Так, дошла до компа, можно написать поподробнее.
Дела не в дневниках, не в пишешь или нет
по этой фразе я так понимаю, что ты не смотрела все лекции. Только, и подчеркивается, только с помощью написания дневников строго перед тем как ложиться спать, и не каких-то а 40 штук подряд с ответами на конкретные вопросы, можно избавиться от запрограммированности в целом, и ложных убеждений, как основной составляющей запрограммированности в частности. Более того эти дневники посылаются по 5 штук наставнику. (если ходишь на лекции, то наставник работает с тобой лично) и ты получаешь от него корректуры и дальнейшие указания. Без этого абсолютно не важно сколько времени ты не куришь, ты все равно к этому вернешься. Потому как программа заложена неосознанно в возрасте от рождения до года. И просто так одним желанием она не меняется.
Я про что вобщем-то хотела сказать, что без этого знания, мне было проще. И советовать его всем новичкам без предупреждения, что программа предполагает под собой большую работу с выполнением определенных правил, не гуманно по отношению к новичкам. Кто-то отреагирует как ты и услышит только часть. Но кого-то это может откинуть еще на пару месяцев, а то и лет от бросания. Я не люблю, когда мне пытаются достаточно категорично вдолбить в голову, что есть только такой единственно работающий путь, все остальные заведомо обречены на провал, вопрос только времени.
Я стала более трезво вообще на все смотреть, и со стороны алкоголя и со стороны табакокурения.
А пить алкоголь ты тоже бросила?
Из-за своих качелей, мне кажется, ты уже вот такие какие то способы ищешь- поменять все. Вообще всё. Другую жизнь начать
Да и я не вижу в этом ничего неправильного.
Я когда качалась, у меня тоже какие то крайности были, какие то супер способы я искала, так же думала, про уехать , убежать, врачи, психологи мне нужны, я должна в ЗОЖ удариться, другим человеком стать. Потом поняла, что надо просто бороться со своей наркоманией никотиновой, и врачи тут не при чем.
У меня не крайности. Я не хочу уехать или убежать. Я не вижу ничего противоестественного в желании изменить жизнь. Это нормальное развитие. Бороться я ни с чем не собираюсь, никотин в любом случае сильнее. Смысла в борьбе нет. Врачи и психологи - это вообще из другой области, таких мыслей у меня нет.
Ты хочешь бросить курить - всем сердцем, всей душой своей?
нет, у сердца и души совершенно другие желания.
то когда мы бросаем, себе, окружающим обещаем, что всё - навсегда-
навсегда - это не мое слово. Сегодня, сейчас, в ближайший час, большего мне не надо.