Jkit, кстати, спасибо за критику, с картинками ты помогла, натолкнула меня на идею, что имя файла открытки, стандартного поздравления будет одним и тем, же. Подобрать картинки, которые более менее устраивают большинство, и при необходимости, можно будет менять файлы открыток на сервере, и они будут обновляться во всех дневниках.
По поводу какую информацию давать новичкам, как их поддержать, недавно обсуждался вопрос, но остается открытым:
Человек приходит, создает дневники, никто не отвечает, как итог уходит
И когда отвечают, то же уходит. Раньше я добавлял в список банкетного зала сразу всех, кто только появился на форуме. К примеру в мае в прошлом году, тех, кто подавал заявку на стодневку и ставил датой бросания 2 мая набралось 120 человек. понаблюдав за ними, получил что сливаются после подачи заявки и повлиять на это ни как не возможно
Затем стал добавлять в список, только тех, кто создает дневники. Опять сливаются. Да, дневник создал, поддержку получил... и да же не ответил на первое поздравление слился.
Сейчас в список поздравлений попадает тот, кто подал запрос на перенос дневников, либо попросил добавить лично.
Как я уже говорил, поздравление в дневниках это только часть той информации, которая там должна появляться. От бросающего курить требуется желание действовать.
Помнишь я тебе рассказывал про программу для смартфона, счетчики не курения, и они выдают всякие интересные "факты" вашего бросания:
Так вот, что то подобное я хочу реализовать на форуме, начать можно с полуавтоматической рассылки, в экселевском файле хранится информация и выдаются согласно выбранного фильтра. Таким образом можно поддерживать дневники форумчан поздравительными открытками. Вставлять в них полезный информационный материал, рекомендовать e-mail рассылку для бросающих, типа что происходит с вашим организмом в этот день...
Следующим этапом это реализация шаблона ведения дневника, не тольк как сейчас первое сообщение-рассказ о себе, а взяв за основу дневники по Шичко, выдавать в темы бросающих информацию для изучения и вопросы для заполнения. Либо организовать на форуме наставничество и пусть друг друга гоняют по заполнению дневников (есть вопросы, на которые нельзя разглашать, некоторые ответы ты пишешь только для себя.
И еще одни вопрос. Это те кто сорвался. Срываются как на ранних сроках, так и на больших. При этом люди, зачастую, уходят с форума, даже если раньше проявляли активность. Казалось бы им, больше остальных в этот момент нужна поддержка и настрой на следующую попытку, но нет, за уши на форум не затянешь "я курю, меня все устраивает, что я буду среди некурящих делать"
Почему курильщики не хотят прекратить курить, а хотят бросать? Это же так легко! Глотнул такбекс и месяц пролетел, там глядишь еще один, кому то на год хватит. НО! Через какое то время бац… и все по новой. И не смотря на затянувшуюся карусель не хотят признать свое бессилие, а значит ни какого тебе АК и ни какого Шичко. Давай, брат, помогу! Вот тебе ссылка на спецкурс, вот тебе ссылка на дневники. На следующий день спрашиваешь, смотрел? да, все супер! Дневник писал? Да. Покажи… присылает, из 20 вопросов, только шесть и то, кратко, лишь бы отвязались… а почему первые десять не писал? А почему на шестой так ответил, вот же тебе пример, что и как надо было написать. Т.е. человек не понял самого главного, что ему самому прийдется шевелиться, что в отличии от проблем с зубом, где ты пришел, сел в кресло и отдался в руки стоматолога, и ни как уже на свое излечение повлиять не можешь, тут должен сам себя лечить с неистовством утопающего!
Как бы устроить так, чтоб приходящий на форум, получал шанс, вот тебе задание: Посмотри это видео, напиши перед сном дневник. Выполнил - молодец, идем дальше. Нет, вот тебе сегодня второй шанс. Опять не выполнил? Ну вот тебе альтернативные способы решения вопроса. И на него уже время не тратишь, созреет, прийдет попросит.
А как же он созреет? Хорошо было бы, как у анонимных, чтоб на форуме были довольные и счастливые люди, которые могли рассказывать о своем опыте выздоровления. Чтоб у курильщиков слюньки текли и они то же бы хотели забыть об этой соске раз и навсегда.