Добро пожаловать в сказку

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обнулил, пивка попил, кстати, еще и простыл.
Как ты ласково, пивка, неправильно это, отравился пивным ядом, если уж придерживаться Фахреева. Ну вот мой некурительный счетчик такой же как у тебя алкогольный :), появляется и исчезает под настроение. Поправляйся! А с дневником еще вопрос как встать после кувырканий в постели и заставить себя писать, когда вставать совершенно не хочется :)
имел ввиду что с курением я решил вопрос, перенаправив его на пиво.
ну у меня такое не прокатит. Плюс это замещение одной зависимости другой.
Алкоголь полностью исчез из жизни в любом виде, разве только в виде кефира остался. Он в параллельном мире и меня не интересует. Как-то там только первые полгода сложно было.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Он в параллельном мире и меня не интересует. Как-то там только первые полгода сложно было.
Для меня так сейчас с сигаретами, как вариант не рассматриваются. А с пивом, чуть чуть до полугода не дотянул.

Реакции: Jkit

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, помню когда, просмотрел фильм "Жертвы калибра", то думал "Вот же, на то чтоб подсадить нас на это дело, столько средств было вложенно, чтоб исказить информацию, и мы проглатывали ее без сомнений, а для того чтоб изменить в нас эти убеждения, кроме книги Аллен Карра ничего нет. Мне тогда видеолекция Жданова тоже не казалась убедительной с точки зрения достоверности фактов, и ее концовку про метод Шичко и как там он предлагал курить сигарету, я просто пропустил. Но, та же лекция Жданова, помогла мне не подсесть на качели, так как мне часто приходила такая мысль, что раз есть решение, то можно еще устроить "самый последний" перекур и бросить окончательно.
Т.е. я к чему, иногда нужно помочь себе в собственном выздоровлении, хотя бы тем, что поверить на слово.
К примеру, в то время я поверил в Табекс как в Волшебные пилюли и они мне помогли с первого же дня. Поверил в Жданова, то что то бросать, то начинать курить еще вреднее. И еще, поверил в то что необходимо бросать с неистовством утопающего, хвататься за любую соломинку, рубить все что связывает с курением. В итоге я выполз. Но, что из того, чем я воспользовался действительно помогло мне, что было лишним, и есть более короткий и надежный путь?

Кстати, кроме метода Шичко, я сейчас еще предлагаю Анонимных Курильщиков

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, кстати, спасибо за критику, с картинками ты помогла, натолкнула меня на идею, что имя файла открытки, стандартного поздравления будет одним и тем, же. Подобрать картинки, которые более менее устраивают большинство, и при необходимости, можно будет менять файлы открыток на сервере, и они будут обновляться во всех дневниках.

По поводу какую информацию давать новичкам, как их поддержать, недавно обсуждался вопрос, но остается открытым:

Человек приходит, создает дневники, никто не отвечает, как итог уходит
И когда отвечают, то же уходит. Раньше я добавлял в список банкетного зала сразу всех, кто только появился на форуме. К примеру в мае в прошлом году, тех, кто подавал заявку на стодневку и ставил датой бросания 2 мая набралось 120 человек. понаблюдав за ними, получил что сливаются после подачи заявки и повлиять на это ни как не возможно:)

Затем стал добавлять в список, только тех, кто создает дневники. Опять сливаются. Да, дневник создал, поддержку получил... и да же не ответил на первое поздравление слился.

Сейчас в список поздравлений попадает тот, кто подал запрос на перенос дневников, либо попросил добавить лично.

Как я уже говорил, поздравление в дневниках это только часть той информации, которая там должна появляться. От бросающего курить требуется желание действовать.

Помнишь я тебе рассказывал про программу для смартфона, счетчики не курения, и они выдают всякие интересные "факты" вашего бросания:
screen696x696.jpeg

Так вот, что то подобное я хочу реализовать на форуме, начать можно с полуавтоматической рассылки, в экселевском файле хранится информация и выдаются согласно выбранного фильтра. Таким образом можно поддерживать дневники форумчан поздравительными открытками. Вставлять в них полезный информационный материал, рекомендовать e-mail рассылку для бросающих, типа что происходит с вашим организмом в этот день...

Следующим этапом это реализация шаблона ведения дневника, не тольк как сейчас первое сообщение-рассказ о себе, а взяв за основу дневники по Шичко, выдавать в темы бросающих информацию для изучения и вопросы для заполнения. Либо организовать на форуме наставничество и пусть друг друга гоняют по заполнению дневников (есть вопросы, на которые нельзя разглашать, некоторые ответы ты пишешь только для себя.

И еще одни вопрос. Это те кто сорвался. Срываются как на ранних сроках, так и на больших. При этом люди, зачастую, уходят с форума, даже если раньше проявляли активность. Казалось бы им, больше остальных в этот момент нужна поддержка и настрой на следующую попытку, но нет, за уши на форум не затянешь "я курю, меня все устраивает, что я буду среди некурящих делать"

Почему курильщики не хотят прекратить курить, а хотят бросать? Это же так легко! Глотнул такбекс и месяц пролетел, там глядишь еще один, кому то на год хватит. НО! Через какое то время бац… и все по новой. И не смотря на затянувшуюся карусель не хотят признать свое бессилие, а значит ни какого тебе АК и ни какого Шичко. Давай, брат, помогу! Вот тебе ссылка на спецкурс, вот тебе ссылка на дневники. На следующий день спрашиваешь, смотрел? да, все супер! Дневник писал? Да. Покажи… присылает, из 20 вопросов, только шесть и то, кратко, лишь бы отвязались… а почему первые десять не писал? А почему на шестой так ответил, вот же тебе пример, что и как надо было написать. Т.е. человек не понял самого главного, что ему самому прийдется шевелиться, что в отличии от проблем с зубом, где ты пришел, сел в кресло и отдался в руки стоматолога, и ни как уже на свое излечение повлиять не можешь, тут должен сам себя лечить с неистовством утопающего!
Как бы устроить так, чтоб приходящий на форум, получал шанс, вот тебе задание: Посмотри это видео, напиши перед сном дневник. Выполнил - молодец, идем дальше. Нет, вот тебе сегодня второй шанс. Опять не выполнил? Ну вот тебе альтернативные способы решения вопроса. И на него уже время не тратишь, созреет, прийдет попросит.
А как же он созреет? Хорошо было бы, как у анонимных, чтоб на форуме были довольные и счастливые люди, которые могли рассказывать о своем опыте выздоровления. Чтоб у курильщиков слюньки текли и они то же бы хотели забыть об этой соске раз и навсегда.

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кстати, кроме метода Шичко, я сейчас еще предлагаю Анонимных Курильщиков
да, я видела.
Т.е. я к чему, иногда нужно помочь себе в собственном выздоровлении, хотя бы тем, что поверить на слово.
осталось найти то слово, которому действительно веришь.
спасибо за критику, с картинками
это всегда пожалуйста :). рада, что у тебя появилась новая идея

по поводу дневников. Сама по себе мысль интересная, но надо отдельным разделом. Т.е. Сделать раздел для бросающих именно по этому методу. И там уже с дневниковыми шаблонами, наставниками и т.п. разбираться. По этому методу будут готовы бросать курить единицы. И если предлагать массово, то это отпугнет людей с форума. С алкоголем кстати цифры наверное будут выше.

про то, что происходит в организме можно на поздравительной открытке написать текст из дневника бросающего. Т.е. у тебя будет не просто милый котенок, а полезная информация на что стоит обратить внимание. Одно дело я увижу воздушные шарики, а мне внутри жутко хреново и никак не до радости. И другое будет написано, что в эти дни повышенная раздражимость, плаксивость, шелушащаяся кожа и т.п. Предупрежден, значит вооружен. А красивые шарики и котиков могут поставить и поздравить другие читатели дневников как было раньше.

Ну и про срывы. Тут нельзя забывать психологическую составляющую. Не всем нравится заниматься публичным мазохизмом. Особенно это актуально для тех, кто еще и СОС пользовался, там вообще сложно вернуться если закурил. Не говоря уже о том, что на форуме есть несколько личностей, которые с удовольствием могут опустить ниже плинтуса и пойти дальше. Ну и как после такого негативного опыта возвращаться, и главное зачем.

Хотя должна сказать, что пара последних случаев вообще отбили всякое желание ей пользоваться. Человека опустили, сказали нет у тебя мотивации, постебались над ним, поговорили о своих вещах и разошлись.

ну и про анонимных, они все таки немного по другой дороге идут, вернее их ВС ведет поэтому и истории у них другие, ну это про тех, кто действительно по программе шагает.
А так можно обратиться на Эверест, пусть пишут рассказы о выздоровлении и давать им медальку за это :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
осталось найти то слово, которому действительно веришь.
В слово, написанное перед сном

Книга о методе Г.А.Шичко: Как стать сознательным трезвенником

Какое самое главное оружие вы используете, чтобы человек из алкоголика превратился в сознательного трезвенника?
Это правда! Я говорю только правду. А она по сути своей проста. Вот и кажется человеку: как же я сам не додумался до этого? В Риге на конференции клубов трезвости одна женщина, которая конспектировала мою лекцию, сказала: «Вы произносите мои мысли».
Но ведь правдивых слов они и раньше слышали немало. Вряд ли сами по себе правдивые слова смогут произвести переворот в сознании алкоголика или наркомана.
Я сам спрашивал об этом людей, которым я помогал; все они утверждают, что коренной перелом в их сознании произошел, когда они перед сном каждый день писали дневник.

Почему именно перед сном?
Потому что защита мозга перед сном очень слабая, мы буквально выгравировываем эти слова у себя в сознании. Поэт пишет стихи, прозаик – рассказы, повести, романы. Создавая свои произведения, они не только влияют на образ мышления читателей, на их чувства, эмоции, убеждения, но и закрепляют свои собственные понятия, формируют себя как личность. То же будет происходить и с вами в процессе написания дневников. Дневник – ваша исповедь, а исповедь очищает от всего дурного и укрепляет в вере.

3_1E212D18.png

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, ну вот я и напишу, что хочу курить :).... после всей предыдущей дискуссии у меня такое впечатление, что ты начинаешь надо мной издеваться

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, ну вот я и напишу, что хочу курить :).... после всей предыдущей дискуссии у меня такое впечатление, что ты начинаешь надо мной издеваться
В дневнике тебя попросят ответить на вопросы, а наставник ответит если будет не понятно

Вопросы к дневнику № 1

Для работающих по проблеме табачной наркомании.

Заполняется перед сном.

Даже если бы я и курил, я не делал бы это в присутствии других. Зачем людям знать, что я такой дурак.

Дик Грегори

Внимание! Запрещено планировать количество отравлений табаком, намечать день отказа, а так же отказываться на «всю жизнь». Работай с мыслью только в момент ее появления.

Внимание! а) Запрещено до и после написания дневника читать постороннюю литературу, смотреть телевизор, слушать радио, музыку и т.д. б) Запрещено травиться алкогольным ядом (пивом, вином, водкой и т.д. 40 дней «пустыня»

Внимание: табачный яд является наркотиком, поэтому перед дневником делай запись «Дневник табачного наркомана № 1, 2, 3 и т.д.»

1. Время начала написания дневника. Имя, лет полных, семейное положение, образование, профессия. Сколько лет я травлюсь табачным ядом? Сколько выкуриваю в сутки?

2. Мои мысли о ложном убеждении табачного наркомана?

3. Травятся ли табаком мои близкие, живущие со мной в одной квартире? Если «да», то кто и как я к этому отношусь? Как они относятся к тому, что я их отравляю табачным ядом?

4. Мое мнение об отрицательных и положительных последствиях отравлений мною табачным ядом?

5. Сколько сигарет/папирос я выкурил/а сегодня вечером после моего ухода из клуба до момента написания дневника? Сколько раз и где ко мне приходили мысли отравиться табаком, и что я делал/а, когда ко мне приходили эти мысли? /Опиши подробно каждый приход мысли и конкретно их состав, т.е. о чем тебе «говорила» эта мысль, и чем закончилась твоя борьба с ней./

6. Опиши детально весь свой завтрашний день с момента просыпания до прихода в клуб по контролю над мыслью отравиться табаком. (Например, «Завтра я встану в ___ час и не отравлюсь первой сигаретой, как я это делаю обычно перед завтраком. После завтрака, когда буду выходить из подъезда, я не закурю вторую. Подойдя к остановке (к машине) я не закурю третью сигарету. Придя на работу, я не пойду в курилку, я не пойду травиться, если меня будут звать с собой коллеги по работе. После обеда я не пойду травиться, как я это делал/а обычно, после работы я поеду в клуб и т.д.»).

7. Настрой моего сознания на освобождение от физической потребности (Например: мой мозг запрещает клеткам моего тела требовать табачный яд).

8. Моя философия трезвости (мысли, взгляды, афоризмы). В чем я вижу абсурдность отравлений табаком вообще и конкретно мною? ВНИМАНИЕ п. №8 - центральный.

Задание: прочитай еще раз внимательно обращение 1700 врачей.

9. Что мне больше всего запомнилось в этом обращении? Почему табачный наркотик свободно продается? Что я буду делать, чтобы прекратилась эта продажа?

10. Мой настрой на трезвость и не курение на завтрашний день. (Программа рассчитана на верующих и неверующих людей. Верующие могут мысленно и письменно обратиться к Богу за помощью. Неверующие к близким.) Время окончания написания дневника. Сейчас необходимо лечь спать.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Ого как вас тут на диалог закрутило) встревать не хочется. Я написала 6 дневников. Почувствовала что могу справляться сама. Будет тяжело попишу еще. Травится алкогольным ядом прекращать не хочу пока. Считать его слова 100% истиной , нет смысла. Каким способом идешь к цели не важно, главное идешь. Если считать что ты распрограммировалсяя по курению, а потом пиво попил и снова замылил это сознание ,,, не не будет такого. Он говорит так, для пущего эффекта мне кажется. Зачем 100% следовать слепо каждому словуу? Почему нельзя ли этого метода взять только то что хочешь? Это не означает что это перестает сразу действовать. При этом он, КСТАТИ, не говорил, что 100% вырастет заново дерево. Он сказал, что не дает в этом случае гарантий. Это не отрицает успеха

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Вов, ты опять меня не слушаешь. Я знаю вопросы в первых 5ти дневниках. Более того перед тем как отвечать на вопросы по табачной зависимости, надо обязательно ответить на 10 вопросов по алкогольной. Конкретно в первом дневнике 6й вопрос несет в себе большую опасность, потому что подсознание не воспринимает частичку "не". Т.е. ты для себя описываешь ситуации когда закуришь. Реально именно в эти ситуации, которые ты описал испытываются более сильные накаты. У меня так было. Я же тебе говорю, я изучила метод намного более досконально чем многие другие.

Почему нельзя ли этого метода взять только то что хочешь? Это не означает что это перестает сразу действовать. При этом он, КСТАТИ, не говорил, что 100% вырастет заново.
Потому что полумеры мне не помогают. Типа "здесь читать, здесь не читать, здесь рыбу заворачивали...."
Травится алкогольным ядом прекращать не хочу пока.
а почему?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Я со смартфона, поэтому криво косо пишу, извеняете.
Я про полумеры, писала про себя. Конечно есть люди, которым они не помогут :(
Алкоголь? Мне б пока с куревом совладать. Ну и я как 90% пьющих, считаю, что нет плохого в том что я по праздником выпью шипучки. Вкусно же))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Конкретно в первом дневнике 6й вопрос несет в себе большую опасность, потому что подсознание не воспринимает частичку "не".
А ты пробовала им написать? Я им писал, отвечают, правда по другим вопросам.

Любавa

Пророк
Реакции
15.503
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
14
Не курю с
10.06.2018
Нежральня
Читать »»
Я кстати про частичку "не" тоже задумалась, когда писала дневник. Немного неправильно это у них.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Jkit, кстати, нам зависимым тяжело самостоятельно бросать каким либо методом, даже инструкцию к табексу каждый по своему интерпретирует. Поэтому и нужны наставники, те кто уже прошел этим методом, получил опыт от других. Это и у Анонимных так. И на форуме хотелось бы такое внедрить.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я думал, что ты только видео просмотрела. Я пока в начале пути.
не я еще и первый написала все 20 вопросов :) , как раз после написания первого стало ясно, что во-первых мне это будет сложно реализовать технически, во-вторых мои формулировки меня программируют совершенно не в ту сторону и накаты на след. день после написания возникали четко по плану описанному в пункте 6, плюс без наставника я не пойму где ошибки в формулировках, и как надо сформулировать по другому....
Ну и я как 90% пьющих, считаю, что нет плохого в том что я по праздником выпью шипучки. Вкусно же))
во, а я также считаю, что нет ничего плохого если я раз в недельку покурю сигаретку, ну раз очень хочется :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
плюс без наставника я не пойму где ошибки в формулировках, и как надо сформулировать по другому....

Трезвое Поколение Урала <trezvayarussia2016@mail.ru> написал(а):
Здравствуйте, есть программа по курению. Лекции и дневники.
Все в открытом доступе
Лекции и дневники на сайте http://trezvayarussia.ru/ в синем блоке, где надпись "освобождение от пьянства и курения"
Лекции https://m.youtube.com/playlist?list=PL1yRmlWhji6AdvLX_yWH_7PBkDwEpxsKf
В Казахстане филиала нет.
Пишите вопросы если будут.
Возможна работа с инструктором по переписке.
С уважением, администратор сайта, Алёна

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, если ты почитаешь начало первого дневника, то там написаны адреса куда отсылать конверты с 5ю дневниками, в конверт надо вложить конверт с обратным адресом и наклеенными марками и тебе пришлют ответ и так далее. Но я этим заниматься не буду. Я скорее брошу курить чтобы только этого не делать :).
Там в принципе вся программа больше про алкоголь, к которому приделали сверху еще и курение :). Ну по крайней мере у меня такое впечатление остается.

У меня просто другой план в голове. Возможно он будет реализован с этим счетчиком, хотя я в это не верю, потому как так как я себя чувствую, я сегодня вечером его скину. Но когда он будет реализован, курение отвалится само по себе за ненадобностью.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
если ты почитаешь начало первого дневника, то там написаны адреса куда отсылать конверты с 5ю дневниками, в конверт надо вложить конверт с обратным адресом и наклеенными марками и тебе пришлют ответ и так далее
Я сейчас уточню этот вопрос

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
если ты почитаешь начало первого дневника, то там написаны адреса куда отсылать конверты с 5ю дневниками, в конверт надо вложить конверт с обратным адресом и наклеенными марками и тебе пришлют ответ и так далее. Но я этим заниматься не буду. Я скорее брошу курить чтобы только этого не делать :).
вот что мне ответили:
Здравствуйте! Конечно можно по электронке! Писать рукой и фотографировать. И присылать
Можно в вк

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу