Влият, не влият, не волнут
Продолжаем сказкотерапию
Глава 2. Начало путешествия.
Опять тот же сон, в маленькой кафешке с чашкой ароматного кофе. Можно сидеть, слушать музыку и разглядывать случайных прохожих. Вон тот например очень привлекательный. Ой в мою сторону повернулся, смотрит так внимательно, срочно, где меню, мне надо спрятаться. Наклоняюсь завязывать шнурки, на полпути понимаю, что одела туфли и завязывать там просто нечего. Так что пытаюсь найти несуществующую ложку, якобы упавшую на пол.
- Привет, вы выиграли удивительно путешествие на 7 дней. Вот рекламный проспект, прошу ознакомиться — голос незнакомца отрывает меня от поисков невидимой ложки. Я поднимаю на него голову.
- Что извините?
- Путешествие, отправление прямо сейчас, такси уже ждет
Глупо хихикаю. Да не бывает такого, незнакомец на белом такси и сразу в романтическое путешествие. А ну да, это же сон, тут все бывает. Ну путешествие так путешествие. Листаю проспект, очень даже ничего себе. Отель из круглых воздушных комнат заполенных светом, рафтинг по горным рекам, какой-то там длинный список экскурсий, и о даже пик программы аудиенция у королевы
- Круто. Поехали, а вы я так понимаю будете моим гидом?
- Буду рад составить вам компанию и рассказать о достопримечательностях Хомосапии...
- Гомо чего, извините?
- Страна так называется куда мы с вами сейчас и отправимся. Вот видите, на флаере большими буквами написано.
- Сапия так сапия, где это? На каких-нибудь островах в теплых океанах? Никогда не слышала о такой.
- Ближе, гораздо ближе - как-то в голосе кажется грусть промелькнула, да нет, показалось наверное.
- А зовут-то вас как? Ну чтобы не совсем с незнакомцем в путешествие пускаться, а то мама не одобрит, хоть и сон, но все же.
- Анжело
- Очень приятно, Анжело. Поехали в вашу удивительную страну.
…. Ну что начало прошло гладко. Удивительная все-таки девчонка, по телефону звонить боится, а с незнакомцем на неделю в неизвестное место, которого нет на карте пожалуйста. Но это старшему спасибо, помог, подсказал, что она во снах смелая. Поэтому надо чтобы она знала, что спит, тогда все получится....
- Вот и приехали
- Да я и сама вижу, только куда. Странное место какое-то. И запашок тут как-то не очень мягко говоря.
- Это через пару часов изменится, не волнуйся. Просто всего 4 часа прошло с момента последней газовой атаки, так что еще не успело выветриться. Но ты не волнуйся, пока ты здесь атак не будет.
- Газовая атака? Они что тараканов или еще каких насекомых тут травили. Судя по запаху какие-то ядреные химические средства применяли. Это же вредно. Я вот знаешь химией дома вообще не пользуюсь. В основном только сода и лимонная кислота. Да и лаванда в шкафу прияетнее нафталина пахнет. Надо будет с их главным в отеле поговорить.
- Поговоришь еще — Анжело как-то странно улыбнулся — пошли заселяться, посмотрим, какие нам комнаты выделят.
- Только мне пожалуйста для некурящих, терпеть не могу когда мебель, стены и кровать воняют — эти слова были обращены уже милой девушке на рецепции
- Тут мне придется вас огорчить — хриплым басом ответила она. Я даже отшатнулась, как у такого милого создания, может быть такой голос, не иначе как смолит как паровоз.
- Вернее они все для некурящих,- продолжала она - но из-за постоянной газовой обработки, от запаха очень сложно избавиться. Рабочие говорят месяца 3 надо без отравления, чтобы все изнутри почистить, заменить подремонтировать чтобы не воняло. Хотя это все полумеры. Нам бы капитальный ремонт начать делать. А это на несколько лет может затянуться. Но наша королева, под влиянием своего первого министра, к сожалению не обращает внимание на наши просьбы. Максимум, что нам выделяют день — два, ну иногда неделю.
Девушка даже всхлипнула.
- Ой, извините, что-то я загрузила вас нашими проблемами, а вы гостья все таки, отдыхать и наслаждаться местными достопримечательностями приехали. Вот ключи от комнаты пожалуйста. Только сначало вам придется пройти через стерильный шлюз, и переодеться — девушка улыбнулась. Мда, к зубному бы ей сходить, желтый налет почистить, все таки на приеме клиентов стоит, не красиво. Но не говорить же ей об этом.
- Хорошо, как скажете, хотя если честно как-то не вяжется этот запах вокруг, желтый налет на стенах и проплешни на когда-то пушистом ковровом покрытии со словом стерильно.
Тут я вспомнила про флайер. Газовые атаки, желтые стены. Что-то мне Анжело похоже лапшу вешал про удивительную страну. Достала красочную бумажку.
- Анжело, а где вот это? - я ткнула немного хмурого проводника в картинку белоснежного фойе отеля, с пушистым бордовым ковром на которой девушка на рецепции улыбалась белоснежной улыбкой, кстати девушка было та же, что и сейчас, ну или очень похожа.
- Может, мне старый рекламный проспект попался — кажется он был немного смущен. Я перевернула страницу. 1998 год стояло мелкими цифрами внизу красочного буклета.
- Так это же 19 лет назад было. Но как можно довести до такой разрухи за это время.
- Узнаешь, всему свое время, пошли уже наши комнаты смотреть — он взял ключи и направился в сторону лифта. Я поспешила за ним. Похоже путешествие будет не такое как на рекламе. Но мне стало интересно. Что же тут такое происходит. И что за таинственные газовые атаки, которые самой королевой финансируются....