Дойти до конца и не сдаться.

Способ отказа
Сила воли
Валюш, добрый вечер!
"Начала курить заодно"... "Боялась, что не получится"... "Былр страшно, скучно"... "Про марафон знала, но не решалась"... Срывалась"...
Как тебе самой, нравится такие характеристики? Думаю, что не очень... И раз ты здесь, тв пришла на форум, завела страничку, значит пришла пора написать в своем дневничке:
Я могу!
Я решила!
Я не боюсь!
Я сумею!
Я смогу!
Чувствуешь, как вырастают крылья за спиной? И уверенность в себе и своих силах?
Конечно, ты сможешь! Думаю, ты достаточно долго плыла по течению.. Пора и в самостоятельное плавание не туда, куда тебя несет течение , а туда, куда ты сама хочешь доплыть!
Не бойся! Все получится! Ты пришла по адресу, мы поможем тебе и поддержим! Только ты сама тоже старайся и плыви! Старайся и плыви! Всё обязательно получится!
А это тебе от меня:
Посмотреть вложение 1171678
Ой, спасибо большое за такую теплую поддержку! Думаю, что с такими замечательными помощниками должно получиться. Форум - это очень классный формат общения!!! Мне здесь нравится. Сажусь в лодку))))

Да это у всех так. Мироощущение надо менять. Человек подвержен гипнозу, в том числе и самогипнозу. Просто внушить себе , что это ядовитая гадость. Трёх дней достаточно!
Возможно. Кстати я изучала метод Шичко. Вам он помог?

Думаю да. Во всяком случае перепрограммировать себя получилось. Я был настроен на длительную борьбу, заранее начал писать эти вечерние листики. Рассчитывал, что две недели повнушаю себе, а потом брошу. Но что-то пошло не так. Через три дня в голове зажглась лампочка..... и я стал некурящим. Просто пришлось перестать курить, потому что больше не мог смотреть на эту ядовитую гадость. Ах да - важный нюанс. Последние дни курения я докуривал сигарету до конца и не позволял себе мысленно отвлекаться от процесса. Оказалось очень тяжело курить и не "улетать" мысленно.:ku:

Валя, добрый день!!!
Я тоже приобщалась к методу Шичко... Лекции прослушала все, а вот дневников написала 3,5. Потом , поняла, что это не мое.
Я, лично спать не могла ночью, после того, как вечером писала дневник. Три бессонных ночи мне хватило...
Но, лекции, прослушать, да , я бы советовала всем.
Думаю, что чем больше информации, тем проще понять механизм зависимости, и найти способы расстаться с ней....

Последнее редактирование:
Думаю да. Во всяком случае перепрограммировать себя получилось. Я был настроен на длительную борьбу, заранее начал писать эти вечерние листики. Рассчитывал, что две недели повнушаю себе, а потом брошу. Но что-то пошло не так. Через три дня в голове зажглась лампочка..... и я стал некурящим. Просто пришлось перестать курить, потому что больше не мог смотреть на эту ядовитую гадость. Ах да - важный нюанс. Последние дни курения я докуривал сигарету до конца и не позволял себе мысленно отвлекаться от процесса. Оказалось очень тяжело курить и не "улетать" мысленно.:ku:
Да, так и происходит, что при курении мысли уходят куда то и уже процесс не контролируется. Получается какое то символическое
пускание дыма. У Вас такой стаж уже! Получилось ли насовсем забыть эту привычку?

• Лайк
Реакции: Taha
Валя, добрый день!!!
Я тоже приобщалась к методу Шичко... Лекции прослушала все, а вот дневников написала 3,5. Потом , поняла, что это не мое.
Я, лично спать не могла ночью, после того, как вечером писала дневник. Три бессонных ночи мне хватило...
Но, лекции, прослушать, да , я бы советовала всем.
Думаю, что чем больше информации, тем проще понять механизм зависимости, и найти способы расстаться с ней....
Согласна, нужно собрать информацию. Полезно почитать, у кого как получается. А какой метод помог Вам?

Валюшка,я с подарком!!!!
Это тебе от меня на счастье!!!
a4d5e27eb13bef28a1c8e9c9c9b392b9.gif

• Лайк
Согласна, нужно собрать информацию. Полезно почитать, у кого как получается. А какой метод помог Вам?
У меня только метод собственного пинка... :eek:
На меня лучше не равняться. Я лет 7-8 готовилась и морально, и физически , и информационно... Перепробовала все... ( вру, медикаменты мне противопоказаны , которые НТЗ)
(( Я у себя в дневнике в первом посте описала, что я пробовала))), не буду повторяться.
Я просто перестала курить в один прекрасный день на один день, потом еще на один, потом еще ... и все...
Так что мой метод "Я сегодня не курю". А завтра будет завтра.

У меня только метод собственного пинка... :eek:
На меня лучше не равняться. Я лет 7-8 готовилась и морально, и физически , и информационно... Перепробовала все... ( вру, медикаменты мне противопоказаны , которые НТЗ)
(( Я у себя в дневнике в первом посте описала, что я пробовала))), не буду повторяться.
Я просто перестала курить в один прекрасный день на один день, потом еще на один, потом еще ... и все...
Так что мой метод "Я сегодня не курю". А завтра будет завтра.
Здорово! Рада, что Ваш метод подошел Вам. Я вот говорю себе - никакого насилия, я только попробую. И вот на этом пока и держусь. Но форум - это очень хорошая поддержка. Хорошо, что я попала сюда)))

никакого насилия
наш человек!!!!
Валя, зайди ко мне в дневник на первую страницу, и первый пост почитай... Ты увидишь, что мы с тобой очень похожи по данному вопросу...
Да, и на форуме принято на "ты", независимо от возраста и регалий.
Тебе так трудно? Только на "Вы"? Тогда всех предупреди))) :)

наш человек!!!!
Валя, зайди ко мне в дневник на первую страницу, и первый пост почитай... Ты увидишь, что мы с тобой очень похожи по данному вопросу...
Да, и на форуме принято на "ты", независимо от возраста и регалий.
Тебе так трудно? Только на "Вы"? Тогда всех предупреди))) :)
Я по привычке))) Конечно лучше на ты)))

• Восторг
Да, так и происходит, что при курении мысли уходят куда то и уже процесс не контролируется. Получается какое то символическое
пускание дыма. У Вас такой стаж уже! Получилось ли насовсем забыть эту привычку?
Стаж курения 46 лет. Стаж некурения 1975 дней (на сегодня). К бросанию постарался получше подготовиться, потому что в возрасте нервной энергии уже не много и долго бороться не получиться без ущерба для здоровья. В молодости сил много, можно и помучиться, а в возрасте нужно действовать наверняка. Так получилось, что меня отвернуло почти сразу - дней десять потрясло и отпустило. Накаты были слабые. Один был сверхсильный (через месяц после бросания), я не стал его терпеть, просто покурил пару дней, и снова бросил, после этого все игры разума кончились, ни накатов, ни мыслей - я некурящий. :). Первое время эндорфин не вырабатывается, сначала я подсел на шоколад, а сейчас бегаю. Пробежал кучу полумарафонов, пару марафонов и не собираюсь останавливаться. Поэтому и с форума не ухожу - здесь команда бегунов подобралась хорошая! Бегаем вместе!:thumbsup:

Стаж курения 46 лет. Стаж некурения 1975 дней (на сегодня). К бросанию постарался получше подготовиться, потому что в возрасте нервной энергии уже не много и долго бороться не получиться без ущерба для здоровья. В молодости сил много, можно и помучиться, а в возрасте нужно действовать наверняка. Так получилось, что меня отвернуло почти сразу - дней десять потрясло и отпустило. Накаты были слабые. Один был сверхсильный (через месяц после бросания), я не стал его терпеть, просто покурил пару дней, и снова бросил, после этого все игры разума кончились, ни накатов, ни мыслей - я некурящий. :). Первое время эндорфин не вырабатывается, сначала я подсел на шоколад, а сейчас бегаю. Пробежал кучу полумарафонов, пару марафонов и не собираюсь останавливаться. Поэтому и с форума не ухожу - здесь команда бегунов подобралась хорошая! Бегаем вместе!:thumbsup:
А еще ты большой эрудит, умничка и очень хороший человек!
Человек слова, человек дела! Уважаю! Ценю! Жму руку!!!
?

Дней десять потрясло и отпустило - и получилось продержаться. Это здорово! В принципе легко все получилось. Отлично!

Привет)) ты нашла дневничок??)))

Дней десять потрясло и отпустило - и получилось продержаться. Это здорово! В принципе легко все получилось. Отлично!
Примерно как гриппом переболеть - токсины должны выйти, кровь ядовитая первые дни, нужно перетерпеть! :smug:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу