Долгая дорога домой

Не курю с
16 Май 2021
Способ отказа
Сила воли
Незнаю Ленусь. Просто пришло время бросать видимо. Надо пользоваться моментом, а то так и буду вечно откладывать?
Воспользуйся обязательно? я тоже в сентябре просто как-то удачно волну поймала

Ааааа??? Прикольный такой?
Ну наверное тявкает без умолку??
У меня раньше была маленькая собачка - так её не успокоить было??‍♂️
Воспитываем. Сидеть, лежать, дай лапу- уже без проблем. Лает в основном , когда в подъезде кто то идёт. Типа охраняет))

Может мужа к маме отправить на выходные ? пусть погостит. А если серьезно, завтра пока в машине не оставит сигареты- не пущу домой.
Курящая я настаивала бы на своём праве курить

Незнаю Ленусь. Просто пришло время бросать видимо. Надо пользоваться моментом, а то так и буду вечно откладывать?
Я хочу хоть раз дойти до этого Эвереста?
Просто перешагнуть, я не знаю, что там будет дальше

У меня супруга курит... И это иногда очень сильно триггерит. Причём не сам процесс её курения, а то что ей комфортно курить и бросать она не собирается??‍♂️ Мы вроде ведь вместе когда-то начинали покуривать. Но я стал заядлым курильщиком, а она курит максимум полпачки в день и может долго терпеть, когда нет возможности покурить. Возможно из-за этого её здоровье не так сильно пострадало, как моё.
Я же сегодня опять задыхаться начал, прилив крови на лице и кашель чуть ли ни со рвотой. Вот и сказал себе - СТОП!? Пускай другие курят скока влезет - а я не хочу!:nah_disagree:
Вот это верный путь?
я так на работе думала, когда меня упрекали - почему я с коллективом не пью. Я думаю "да идите вы лесом! я от курения не могу избавиться 20 лет, очевидно склонна к зависимостям, в том числе и от еды, мне еще не хватало только алкоголиком стать ради того, чтобы вы меня в коллектив приняли", Ну и дальше там жест неприличный?

А мы кстати кота завели?‍⬛ Чёрного как смоль?? Соседи дачники бросили его, когда закрывали огородный сезон??‍♂️ Он успел исхудать, пораниться и был в панике, т.к. не привык к дикой жизни.
Мы вот, добрые люди - приютили это ласковое создание?
@Паллада уже успела заценить??
Паллада почти влюбилась! :inlove:

Я хочу хоть раз дойти до этого Эвереста?
Просто перешагнуть, я не знаю, что там будет дальше
Эверестники обычно пишут, что уже забывают про курение и их не тянет покурить при первом же триггере. Это и есть моя мечта - просто забыть, что я вообще когда то курил.
Но полностью вычеркнуть из памяти 20 лет не получится, всё равно :nah_disagree: Какие-то моменты всё равно будут всплывать. Главное, чтоб это всё не мешало некурящей жизни.

Вот это верный путь?
я так на работе думала, когда меня упрекали - почему я с коллективом не пью. Я думаю "да идите вы лесом! я от курения не могу избавиться 20 лет, очевидно склонна к зависимостям, в том числе и от еды, мне еще не хватало только алкоголиком стать ради того, чтобы вы меня в коллектив приняли", Ну и дальше там жест неприличный?
Такова уж наша жизнь в обществе. Нас всегда склоняют быть такими как все. Из-за этого мы и закурили - просто тупо подражали сверстникам.
Я, кстати, долго отпирался, не закуривал. А хотя мои друзья уже во всю баловались. Они на полгода раньше меня попробовали покурить.

Паллада почти влюбилась! :inlove:
Привет, Натус!?
Сердечко под постом про Нику в телеге - моё!?❤️?‍⬛
И да, мой кот тоже сейчас хулиганит иногда? Освоился? Хотя первую неделю таким паинькой ходил?.
А чтоб не царапался? - мы когти стрижём ему✂️

@Арбузик Настюша, обязон посмотри это видео!❗ Это одно из моих любимых на тематику бросания курить?

Андрей, это не страшно, правда.
Переступить страшно, черту эту у себя в мозгах перейти.
А потом, когда уже решился - не страшно совсем

@Ласточкина почта, Я как-то думала о кошке: вот живёт она в квартире, ей дают еду, выносят лоток, наливают в воду, ласкают - всё хорошо.
А потом она по дурости сбежала на улицу. Будет ли она сожалеть о прошлом, будет ли планировать будущее?
Нет, она начнёт жить, исходя из имеющихся обстоятельств.
Хорошо бы и нам так: перестал курить, и исходишь из имеющихся обстоятельств - не думаешь о том, сколько раз не курил и начинал до этого, не думаешь о проблемах в будущем, связанных с отказом, которые ещё даже не наступили, блин?‍♀️ а возможно - и не наступят

Последнее редактирование:
Привет, Натус!?
Сердечко под постом про Нику в телеге - моё!?❤️?‍⬛
И да, мой кот тоже сейчас хулиганит иногда? Освоился? Хотя первую неделю таким паинькой ходил?.
А чтоб не царапался? - мы когти стрижём ему✂️
Там вчера жесть была - когти, зубы, всё вместе, двум пальцам немного капец, но главное помирились)

Андрей, это не страшно, правда.
Переступить страшно, черту эту у себя в мозгах перейти.
А потом, когда уже решился - не страшно совсем
Согласна, самое тяжелое и страшное- это решиться и первый шаг сделать. Именно психологически.

1.12.2023г. Не курю!?

Я выбрался из этой никотиновой тюрьмы.
Моя задача теперь - ни в коем случае больше в неё не попадать. Да, курение ещё долго будет приманивать и ставить под сомнение мой выбор. Но я буду всегда помнить - курение, это тюрьма! Из которой очень сложно выбраться и сбежать.

Как же я соскучился по этой свободной некурящей жизни!? По этим моим вечерним прогулкам, на которые, будучи курящим - у меня по просту не хватало сил и энергии. Соскучился по всегда приподнятому настроению?. А ещё курение у меня забирало смех, радость от каждой мелочи и вообще все эмоции. Курение не давало мне жить. Жить полноценной жизнью, а не ходить как зомби из дома на работу и обратно.

Я рад своему решению и выбору. Я ждал его целый год. Ждал, пока я наконец полностью созрею для этого решительного шага.

Не хочу думать про неудачи. И про прошлые, и про будущие. Здесь мой девиз всё так же неизменен - "Не кури сейчас и наслаждайся некурением прямо сейчас, в моменте"❤️

В добрый путь!?

1.12.2023г. Не курю!?

Я выбрался из этой никотиновой тюрьмы.
Моя задача теперь - ни в коем случае больше в неё не попадать. Да, курение ещё долго будет приманивать и ставить под сомнение мой выбор. Но я буду всегда помнить - курение, это тюрьма! Из которой очень сложно выбраться и сбежать.

Как же я соскучился по этой свободной некурящей жизни!? По этим моим вечерним прогулкам, на которые, будучи курящим - у меня по просту не хватало сил и энергии. Соскучился по всегда приподнятому настроению?. А ещё курение у меня забирало смех, радость от каждой мелочи и вообще все эмоции. Курение не давало мне жить. Жить полноценной жизнью, а не ходить как зомби из дома на работу и обратно.

Я рад своему решению и выбору. Я ждал его целый год. Ждал, пока я наконец полностью созрею для этого решительного шага.

Не хочу думать про неудачи. И про прошлые, и про будущие. Здесь мой девиз всё так же неизменен - "Не кури сейчас и наслаждайся некурением прямо сейчас, в моменте"❤️

В добрый путь!?
Андрей, "утоми" себя видео или книгой, или ещë чем? чтоб поскорее заснуть.
Всë хорошо)

@Андрюшкин, это прекрасно!!!! Очень рада за тебя. Старайся и все точно получится.
Это как в занятиях с психотерапевтом: если бесплатные то не ценишь, а если тратишь денег, то и стараешься больше...
Так и тут, если будешь прикладывать все силы, то станет жаль потраченного и не захочешь снова вставать в начало пути.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу