Мысли на ночь глядя...
Всем доброго вечерочка, мои любимые читатели!♥️
Сегодня был крайне непростой день в плане подготовки к моему грядущему расставанию с сигаретами. Я, было, впал в отчаяние. Страх бросить курить полностью парализовал все мои мысленные наработки, все планы. Стало настолько стыдно перед самим собой и перед ребятами в команде, что я готов был под землю провалиться??♂️.
Но потом я пошёл гулять с ребёнком. Опять под каким-то нелепым предлогом оставил его играть на детской площадке, а сам побежал за угол дома, быстренько подымить. И тут меня и посетили мысли. Сначала ведь я снова, было, хотел сместить дату отказа. На день начала взлетки, или на день своего рождения, а может и вообще на 1е мая (я всегда любил бросать с 1го числа). Но потом подумал - что это мне даст? Что мне дадут эти ещё несколько дней? Если по-раскинуть мозгами, то в теории я хочу ещё сильнее возненавидеть сигареты за их побочные эффекты. А на практике - зависимость сама оттягивает момент финальной точки.
Сейчас я лежу и не могу уснуть от дикой головной боли? Выпил уже две таблетки. Причина боли одна - курение. И именно поекращение головных болей - главная мотивация бросить курить.
Почитал дневники, покопался на форуме. Покопался в себе. И... перестал бояться бросить. Как рукой сняло?
Завтра последний день моей курящей жизни. Финальное настраивание, докуривание остатков сигарет. Может посмотрю фильм Карра (сейчас это уже не для мотивации, а просто мне нравится этот лёгкий фильм). И нажимаю "стоп"!? А кнопку "пуск" выкину из головы. Разделю жизнь на "до" и "после".
Да, курящая жизнь будет напоминать о себе ещё какое-то время. Буду воспринимать это как болезнь. Излечимая болезнь! На этот случай у меня теперь есть новая упаковка Ресигара (Табекса)?
Бросить курить окончательно - единственное решение, которое спасёт меня от скорой смерти от инсульта (учитывая участившиеся голокружения и частые головные боли) или от инфаркта (учитывая моё слабое сердце и аритмию)?
Я готов принять это решение!?