Долгий путь к правильному питанию.

Самый большой пищевой экстремизм - это так называемое праноедство. Праноеды не едят вообще ничего и считают, что питаются солнечным светом. Некоторые даже не пьют воду - типа достаточно влаги получают из воздуха. Кстати, оказывается, солнечный свет весьма калориен (если глянуть на главную российскую праноедку Зинаиду Баранову):

baranova-zinaida.jpg
Алекс обидеться(((

Алекс обидеться(((
на эту тетку - конечно. На неверящих в праноедение- ни в коем разе. Из за таких теток все считают, что праноедение невозможно и не допускают вероятности возможности праноедения. И уж явно не солнечными лучами это тело напитано

на эту тетку - конечно. На неверящих в праноедение- ни в коем разе. Из за таких теток все считают, что праноедение невозможно и не допускают вероятности возможности праноедения. И уж явно не солнечными лучами это тело напитано
а чем же?

Как то лекцию слушал. Там автор спрашивал о самой маленькой величине. И выходит бред - самая большая- 10 в степени бесконечность, а самая маленькая 10 в сепени -25. А меньше вроде как и нет. Потому что измерить нечем. Но думается мне, что есть и меньше и очень меньше.
Так если бы праноеды и существовали, то вероятно, они бы трансформировали энергии этих неувиденных наукой частиц себе во благо.
Именно поэтому есть отрицание праноедов - они научились пользовать то, что не известно науке. Так же древний человек научился пользовать огонь после грозы и стал для других соплеменников чем то непонятным - шаманом и колдуном.

JackWalters, книжка попалась, сейчас изучаю

Лавров В., Шапошников Ю. - Истоки богатырства. Секреты атлетизма

Итак снова 4-е число месяца. И снова сбрасываю фото. Увы вес стоит на отметке 74 кг, хотя еще недели две назад показывал цифру в 75 кг.
031214-2.webp
0312142.webp

Как то лекцию слушал. Там автор спрашивал о самой маленькой величине. И выходит бред - самая большая- 10 в степени бесконечность, а самая маленькая 10 в сепени -25.
Самая большая из величин, что я слышал - 10 ^ 10 ^ 123. Произносится примерно так: десять в степени десять в сто двадцать третьей степени. Уже не помню, где это видел, но это типа шанс того, что из какой-то там сверхплотной точки произойдет большой взрыв и возникнет Вселенная. Даже интересовался, можно ли это число обычными цифрами записать без степеней - от таких величин вообще мозг пухнет...
Увы вес стоит на отметке 74 кг, хотя еще недели две назад показывал цифру в 75 кг.
А веса хочется больше или меньше? Как по мне так лучше больше, т.к. сушиться на зиму маловато смысла. У самого завтра проходка - буду потом и замеры делать.

А веса хочется больше или меньше? Как по мне так лучше больше, т.к. сушиться на зиму маловато смысла. У самого завтра проходка - буду потом и замеры делать.
Ну как бы на массе я;)

За почти 6 мес. некурения я набрал почти 15 кг... Правда, на момент бросания % жира у меня был крайне низок (~10%), что и сейчас несколько спасает. Похоже, придется весной сушиться, а ранее я вес скидывал только постепенно по паре кг в месяц. Думаю, опасно ли свою психику насиловать труЪ-сушкой в первый год...

За почти 6 мес. некурения я набрал почти 15 кг... Правда, на момент бросания % жира у меня был крайне низок (~10%), что и сейчас несколько спасает. Похоже, придется весной сушиться, а ранее я вес скидывал только постепенно по паре кг в месяц. Думаю, опасно ли свою психику насиловать труЪ-сушкой в первый год...
Насиловать? Может это наоборот, проверка своих сил и выносливости)?

Решил сегодня рассказать кое-что новое, точнее давно уже известное. О влиянии огня на нашу жизнь.

Американские ученые выяснили, что впервые кулинарное приготовление пищи было начато еще 2 миллиона лет назад так называемым человеком прямоходящим. Именно смена образа пищи помогла человеку в наборе необходимых калорий, тем самым позволив серьезно развиться его мозгу.

То есть так получилось, что человек, открыв огонь, открыл халявный способ улучшения качества еды и ее усваивания. То есть совершенно становится непонятным, откуда сырки берут, что для человека естественно есть сырую пищу, когда два миллиона лет наш предок ел уже обработанную огнем пищу. Когда известно, что в живой природе животные с удовольствием едят обработанную пищу. Да и масса пищи была бы несъедобной без варки пищи.

То есть в периоде истории человека не было такого, чтобы мы питались лишь одной сырой пищей. Мы всегда ели вареную, жареную. Начиная еще с нашего предка.

Главным индикатором возникновения привычки готовить пищу на огне ученые считали изменение размера моляров, в частности, их уменьшения, поскольку готовая пища требовала меньше первичной механической обработки (главное предназначение моляров) при потреблении.

Статистический анализ позволил установить, что у самых первых представителей рода Homo - Homo habilis и Homo rudolfensis - размеры зубов колебались вместе с размером тела. В свою очередь, начиная с Homo erectus, строение зубов начинает меняться независимо от этих размеров, что, по мнению ученых, является признаком возникновения привычки готовить пищу.

Это и объясняет то, почему у нас нет клыков, нам они стали не нужны. В природе наши ближайшие родственники прекрасно могут иметь клыки, которые нам стали не нужны

Кроме этого ученым удалось установить, что термическая обработка еды предоставляла предкам современного человека преимущество в сравнение с дикими обезьянами. Так, например, согласно собранным данным, обезьяны тратят порядка 48 процентов времени бодрствования именно на потребление пищи - то есть непосредственно на пережевывание и глотание. В свою очередь современный человек тратит на эти же задачи на порядок меньше времени - примерно 4,7 процента.

Вот оно, это дало колоссальное преимущество для развития мозга наших предков. Из-за приготовленной пищи стало возможно есть калорийную пищу и резко снизить затраты времени на ее усвоение, добывание и поедание. Что дает ему время для других дел. Это также привело к тому, что человек стал расселяться повсеместно. Он стал питаться не только одними фруктами, а также благодаря огню и злаками. Которые весьма калорийны, то есть питательны.

Да и став охотиться, он тоже явно способствовал развитию мозга. Потому что охота во все времена была символом мужественности, силы. Как известно, что вегетарианец - это плохой охотник, рыбак, то есть чувак хреново приспособленный к реальной жизни. Да можно смело говорить, что благодаря своей всеядности мы и могли выживать на Крайнем Севере, в лесах Амазонии, что опять же повысило наши шансы на выживание.

http://news2day.ru/nature/2207.html

Вот тут шимпанзе научился разводить огонь. Интеллект этих животных соответствует примерно нашему 5-летнему ребенку.

Именно смена образа пищи помогла человеку в наборе необходимых калорий, тем самым позволив серьезно развиться его мозгу.
Всего лишь догадки. Почему не руке, почему не жопе, почему не печени? Почему именно мозгу? Евгений, ты же критичный человек, а применяешь высосанные из пальца доводы.

Всего лишь догадки. Почему не руке, почему не жопе, почему не печени? Почему именно мозгу? Евгений, ты же критичный человек, а применяешь высосанные из пальца доводы.
А ты не применяешь?

А ты не применяешь?
не-а, не применяю. только если случайно и не строя из этого линии определенной. Еще применяю высосанные из собственного пальца, но эти доводы вы все равно в расчет не принимаете.

обезьяны тратят порядка 48 процентов времени бодрствования именно на потребление пищи - то есть непосредственно на пережевывание и глотание.
JackWalters, как ты себе это представляешь? в прямом смысле - опиши по другому, по свОему это предложение. Это просьба.

не-а, не применяю. только если случайно и не строя из этого линии определенной. Еще применяю высосанные из собственного пальца, но эти доводы вы все равно в расчет не принимаете.
Ну и ты его доводы в расчет не принимаешь, какая разница;)?

JackWalters, как ты себе это представляешь? в прямом смысле - опиши по другому, по свОему это предложение. Это просьба.
Как-как, сидят жрут, жуют, включи дискавери, посмотри про обезьян, они постоянно, что-то жрут

Как-как, сидят жрут, жуют, включи дискавери, посмотри про обезьян, они постоянно, что-то жрут
Только не сидят жрут. Им жрачка и не мешает вовсе. Это скорей перекусы, а не полноценный обед. А перекусы не сильно отвлекают развитие мозга.
Я к чему веду. Показаны цифры. 48 и 4.7. эти цифры показывают количество, но показатели качества опущены в статье.
Если обезьяна сидит и жрет пол дня, то развитие такой обезьяны - под вопросом. Но если обезьяна жует пол дня и при этом параллельно развивается, то тут уже другой коленкор. А ведь те же 48. Обама вон, на саммитах жует.
Я ведь не спорю. Лишь указываю на неоднозначность выводов и возможность посмотреть с другого ракурса. А будет кто смотреть или лень - уж не мне решать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу