Долгий путь к правильному питанию.

Только не сидят жрут. Им жрачка и не мешает вовсе. Это скорей перекусы, а не полноценный обед. А перекусы не сильно отвлекают развитие мозга.
Я к чему веду. Показаны цифры. 48 и 4.7. эти цифры показывают количество, но показатели качества опущены в статье.
Если обезьяна сидит и жрет пол дня, то развитие такой обезьяны - под вопросом. Но если обезьяна жует пол дня и при этом параллельно развивается, то тут уже другой коленкор. А ведь те же 48. Обама вон, на саммитах жует.
Я ведь не спорю. Лишь указываю на неоднозначность выводов и возможность посмотреть с другого ракурса. А будет кто смотреть или лень - уж не мне решать.
Если честно, мне как то побоку это все;)

JackWalters, а почему на твоей левой ноге создается иллюзия, что мыщца на бедре больше, чем на правой ноге? Или ты напряг ноги неравномерно?

Всего лишь догадки. Почему не руке, почему не жопе, почему не печени? Почему именно мозгу? Евгений, ты же критичный человек, а применяешь высосанные из пальца доводы.
Ты спокойно воспринял то, что наш предок уже сотни тысяч лет ел обработанную пищу, охотился, ловил рыбу? Ты спокойно воспринял эволюцию, которую я описываю в том посте и тебя смутило лишь мое фокусирование темы мозга? Весьма забавно))))))

Хотя я там писал и про зубы.))))

Наш интеллект и сделал нас господствующим видом на планете Земля. Мы уступаем во всем другим обитателям, но благодаря мозгу с лихвой компенсируем это. Ежу понятно, что чисто с эволюционной точки зрения, что-то способствовало развитию мозга. Есть некоторые теории на этот счет. Но несомненно, когда человек стал меньше тратить времени и сил на поиск еды, то у него появилось время для постановки себе новых вопросов. Благодаря мясу, охоте, благодаря тепловой обработке пищи у нас стало больше сил и энергии.
Резкое увеличение мозга у ранних архантропов традиционно связывалось с ростом потребления мясной пищи. Действительно, есть прямые археологические свидетельства того, что мясо играло заметную роль в рационе архантропов. Были они умелыми охотниками или только собирали падаль — этот вопрос активно дискутируется, но факт остается фактом: они действительно притаскивали на свои стоянки туши животных или их части и скребли кости своими каменными орудиями

То есть человек постоянно ел других животных, ел падаль. Для нас это видовое питание, вполне естественное.

Но только ли в мясной пище тут дело? В 1999 году была выдвинута гипотеза о том, что ранние архантропы, появившиеся около 1,9 млн лет назад, уже умели готовить пищу на огне, что позволило резко снизить затраты организма на ее усвоение (см. Wrangham R.W. et al. 1999. The Raw and the Stolen. Cooking and the Ecology of Human Origins). Гипотеза основывалась на косвенных данных. Например, на том, что у ранних архантропов увеличился не только мозг, но и общий размер тела. Кроме того, у них уменьшились зубы. Это означает, что им теперь приходилось меньше работать челюстями. Для сравнения, шимпанзе тратят на жевание в среднем 5 часов в сутки, а современные охотники-собиратели, готовящие пищу на огне, — только один час.

В последующие годы автор гипотезы Ричард Рэнгэм (Richard Wrangham) и его коллеги провели ряд любопытных экспериментов для подтверждения этой идеи. Они кормили разных животных (например, мышей и бирманских питонов) сырым и вареным мясом. Питоны на переваривание вареного мяса тратили на 12,7% меньше энергии, а если мясо еще и пропустить через мясорубку, экономия достигала 23,4%. Множество фактов свидетельствует о том, что энергетический выигрыш такого масштаба вполне ощутимо сказывается на конкурентоспособности животных и должен поддерживаться отбором. Группы древних людей, научившиеся готовить пищу, должны были размножаться значительно быстрее, чем их отсталые сородичи-сыроядцы.

Мыши, питавшиеся вареным мясом, за пять недель набрали на 29% больше веса, чем такие же мыши, которых кормили сырым мясом (при одинаковой калорийности рациона). Это означает, что смена рациона у древних людей могла практически мгновенно — даже без всякой эволюции — сказаться на их размерах

Об этом я постоянно пишу, что вареная пища делает сырую пищу по всем показателям и дает гораздо больше выхлопов, чем сырая пища. И любая тепловая обработка повышает усвояемость пищи. То есть сырая пища усваивается хуже.

И когда люди стали есть термически обработанную пищу, то мозг стал получать лучшее питание и стал развиваться. То есть мясо плюс термообработка резко ускорила развитие главного нашего органа)

К слову сказать, полностью доказанным пока фактом использования кулинарии человеком является время в районе 200 000 лет назад. То есть всю свою жизнь человек ел вареную пищу, готовил, солил, тушил, жарил.

Ты спокойно воспринял то, что наш предок уже сотни тысяч лет ел обработанную пищу, охотился, ловил рыбу? Ты спокойно воспринял эволюцию, которую я описываю в том посте и тебя смутило лишь мое фокусирование темы мозга? Весьма забавно))))))
Учусь не тратить время на твои повторения.

Учусь не тратить время на твои повторения.
Ты лучше не трать на меня свое драгоценное время. Мы слишком по разному смотрим с тобой на реальность и разное понимаем под ней, ты понимаешь что-то свое. Твой мозг набит, как у Страшилы мифами, верой, богами, чертями, ложной кило калорийной теорией, ложной эволюцией и так далее. Наше общение будет по определению контр продуктивно. Смысла не вижу большого в нем.

Визуальный обман(
Со стороны заметно очень сильно)))))

Приседания с весом делают мышцы на ногах?

Со стороны заметно очень сильно)))))

Приседания с весом делают мышцы на ногах?
Да, в зависимости от постановки ног, смещается акцент, квадрицепсы, бицепс бедра, ягодичные. Я тут подумал, хотя смотрел в зеркало, ничего не заметил, возможно отличия и есть, после травмы мениска, и месяца гипса, была атрофия квадрицепса.

Ты лучше не трать на меня свое драгоценное время. Мы слишком по разному смотрим с тобой на реальность и разное понимаем под ней, ты понимаешь что-то свое. Твой мозг набит, как у Страшилы мифами, верой, богами, чертями, ложной кило калорийной теорией, ложной эволюцией и так далее. Наше общение будет по определению контр продуктивно. Смысла не вижу большого в нем.
Алекс ты за бортом:)

Да, в зависимости от постановки ног, смещается акцент, квадрицепсы, бицепс бедра, ягодичные. Я тут подумал, хотя смотрел в зеркало, ничего не заметил, возможно отличия и есть, после травмы мениска, и месяца гипса, была атрофия квадрицепса.
Я не знаю, что такое квадрицепс)))))чисто теоретически)

А вот восстановление после травмы такой бывает полное или ограничения на всю жизнь?

Я не знаю, что такое квадрицепс)))))чисто теоретически)

А вот восстановление после травмы такой бывает полное или ограничения на всю жизнь?
Увы на всю жизнь( Неудачная операция. Что бы я не писал лишний раз глянь в инете, про квадры, бицепс бедра и ягодичные)))

Увы на всю жизнь( Неудачная операция. Что бы я не писал лишний раз глянь в инете, про квадры, бицепс бедра и ягодичные)))
Сочувствую. Ничего, справишься, не смертельно. Но спорт не противопоказан?

Про ягодичные знаю, я в ней или на них точнее сижу)

Этой темой я не занимался про тренировки. У меня лишь ходьба плюс этакая комнатная гимнастика)

Сочувствую. Ничего, справишься, не смертельно. Но спорт не противопоказан?

Про ягодичные знаю, я в ней или на них точнее сижу)

Этой темой я не занимался про тренировки. У меня лишь ходьба плюс этакая комнатная гимнастика)
Да как сказать и да и нет. Посмотрим как будет)

Отбываю во Львов, а далее на горнолыжный курорт Буковель, фотки буду сбрасывать по мере возможности:)

IMG_20141214_091832_728.webp
IMG_20141214_091852_924.webp
Последнюю ночь во Львове, завтра на Буковеле.
IMG_20141214_114515_669.webp

Вложения

• IMG_20141214_125842_879.webp
    IMG_20141214_125842_879.webp
    229,6 KB · Просмотры: 453
Вот и закончился мой отдых. Был во Львове с переездом на горнолыжный курорт Буковель.
Львов порадовал развитой туристической атмосферой и разного рода историческими центрами. Побывали и в музеях и дворцах, походили по старым католическим костелам, не везде можно фотографировать, но здания более чем интересные как никак 17-18 век.
002.webp

DSC_1418.webp
DSC_1668.webp
DSC_1676.webp
DSC_2351.webp
DSC_3021.webp
DSC_3061.webp

Жили в центре на Площади рынок, тут же находится местная Ратуша с башней с часами, куда за 10 гривен (16 грн - 1 доллар )можно подняться и посмотреть город сверху. Вот собственно Ратуша и башня с часами.
DSC_2277.webp

Львов славится своими кофейнями. Хотя логически было смешно, все грузы идут через порты, а ближайший это Одесса, но в Одессе кофейни только начали появляться когда как во Львове они уже давно. Вот такая вот лирика.
DSC_3244.webp
DSC_3254.webp
DSC_3389.webp
DSC_3477.webp
DSC_3490.webp
DSC_3256.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу