Сила воли Дорогу осилит идущий!

1 день, 19.43- первый раз за день поела. Ох ощущения под вечер ужас. Подлые мысли приходят в голову. Странно, сигарету сейчас не хочу, больше пугает мое состояние,чувство нереальности, и самой больше страшно это этого, как другая жизнь, паника, ступор. Даже описать не могу. Вот что значиттбыть курильщиком. Было у кого такое состояние, ребят? Что делали?
Я думала: йоу, да я вообще нереально крута! Не курю уже ... времени. Это как в детстве - что-то новое и неизведанное, интересное и захватывающее. И еще придумай: чем ты будешь это замещать? Желатинки, приседание, дыхание, попрыгать со скакалочкой, побить подушку кулаками, порычать, поиграть с ребенком в детские игры и т.д. Ответь на вопросы: что с тобой произойдет хорошего, когда ты будешь свободна от сигарет? Только в положительном ключе, без приставки "не". Подумай: вкусно ли тебе было курить? Что при этом происходило с обонянием, осязанием, какой был вкус во рту, ощущения в голове, возможно, были симптомы тошноты и т.п.

Прочитал всё! Выскажусь...
Малёк, как мы с вами, попали в ситуацию не приятную. Понимаете, всё это нене только, как мы считаем физическая и психологическая зависимость. Нам с вами просто поменяли мнение об этой пакости, причём в возрасте самом важном! Всё это преобретенные по жизни мысли и искаженное сознание. Ну реклама например... Летит орёл, скачет ковбой, едет машина по горному серпантину, брутальный и состоявшийся мужик курит... Все курят! А смысл- то рекламы какой? Свобода, уверенность,состоятельность и пр. Это просто мои мысли и многие понимают о чем я.
Вот например, у меня друзья не курят и не употребляют алкоголь. Один из них сказал как-то... "Вот посмотри собака бежит, думаешь она станет пить из миски водку? - нет конечно!" "Если я ей сейчас сигарету засуну в нос или пасть-будет курить и получать удовольствие? НЕТ!!" "По этому я считаю что это всё неправильно и не естественно!"
Ну ведь это так? Быть трезвым и не курить-это естественно?! Мы же родились и росли без этой ерунды?! Значит нас просто обманули!
Малёчик-не кури, береги себя и Сашульку! Я уже говорил мы с тобо почти вместе начали! Сегодня у меня провёл первый день! Держимся вместе, я с тобой!

1 день, 19.43- первый раз за день поела. Ох ощущения под вечер ужас. Подлые мысли приходят в голову. Странно, сигарету сейчас не хочу, больше пугает мое состояние,чувство нереальности, и самой больше страшно это этого, как другая жизнь, паника, ступор. Даже описать не могу. Вот что значиттбыть курильщиком. Было у кого такое состояние, ребят? Что делали?

Пойди с Сашкой поговори, книжку почитай! я вот со своей сейчас огород поливать пойду. И никаких курений втихоря!!!

Привет! Для меня такое состояние норма в начале бросания. Просто наблюдай себя со стороны и расслабься) Я вот к себе такой с юмором отношусь:)

Привет! Для меня такое состояние норма в начале бросания. Просто наблюдай себя со стороны и расслабься) Я вот к себе такой с юмором отношусь:)
Марина, а ведь у меня так же!))))Типа ну кипишь, ну нервы... Это нормальнт, в начале.

Пишу и слезы катяться сами по себе.
Вы знаете, я тоже бы сейчас поплакала. Но после развода как то разучилась плакать. А это очень помогает в жизни.... Вот лежу бывает и пытаюсь заплакать, а не получается.
Малёк, вам надо как то успокаиваться, у меня все точно так же... Надо как то успокаивать себя... У меня вот брат под боком сейчас курит на улице... Дак я чувствую как в окно проникает запах сигарет. Но ничего, я все выдержу. Я выдержу все, что угодно! Пусть так будет с у вас!

Марина, а ведь у меня так же!))))Типа ну кипишь, ну нервы... Это нормальнт, в начале.
Да , главное быть к себе не критичной. А так можно неплохо с себя поржать..)

Странно, сигарету сейчас не хочу, больше пугает мое состояние,чувство нереальности, и самой больше страшно это этого, как другая жизнь, паника, ступор. Даже описать не могу. Вот что значиттбыть курильщиком. Было у кого такое состояние, ребят? Что делали?
Конечно было, а что делала - старалась отвлекаться всеми способами и не зацикливаться на этом. Такое состояние максимум неделя, потом мир начинает приобретать краски. :)
Я как попугай твердила всякие позитивные аффирмации, не смотря на то, что в них никогда не верила. :)

Для успокоения попей валерьянку+пустырник+боярышник, в аптеках есть 3в1
Есть. И если не ошибаюсь обзывается "капли Морозова". И стОит не обременительно. Но, тем не менее, "самопал" который сам намешаешь из тех же компонентов обойдется впятеро дешевше. Точнее обойдется в те же копейки, но получится его в пять раз больше. Хотя оно столько и не надо.. но я жадный до жути, я сам разбултыхиваю. :oops:

Привет, Малёк!
Чё, прям -герой, да? Умничка, я тобой горжусь!
Я весь день прокатался по области. Не, вру, полдня. Но все-равно до и-нета добраться не мог, хорошо, когда тебя везут, а тут я сам был за рулем.. Возвращаюсь, а тут ты - вся такая :smug: целый день некурящая, класс!
Держись! И слушай A_lexx_у, она плохому не научит! :cool:

Малёк, держись, дорогая! времени у нас, к сожалению, не так много, как кажется. Жизнь скоротечна,увы(( НО, мы можем ее продлить, увидеть внуков, а еще и правнуков, наслаждаться жизнью, и не быть зависимыми от курения. Вчера дочь мне говорит: "Мама, ну, меня что-то очень беспокоит", я спрашиваю, ну что, что тебя беспокоит. Она подумала и ответила: "Папа меня беспокоит". Я так хохотала и хочется еще много такого лепета услышать... Ты справишься! Обязательно!

Дед Кондрат, спасибо огромное заицветочки. От вида и радости плакать хочется. A_lexx_a, слушаю . Я уже поняла, что мне повезло быть с такой сильной и мощной поддержкой как вы! Я очень рада, что поддерживаете. Пол днч откатались и цветочки мне привезли. Ох...главное поняла, нужно тянуть время и отвлекаться.

Выпила я таблеточку фенибута на всякий случай. А то страх такой как будто потеряю над собой контроль. Неужели у меня одной такое? Страшно..очень.хотя, я должна забыть такие слова и идтии на встречу страху. Появляются мысли, лучше бы курила, ч ем контроль над собой можешь
потерять. Своими именами слова боюсь называть. Мир не мил. Но накатами.

Малыш мой спит, целый день и вечер, организм восстонавливается. Мне нужно спать, боюсь не усну. Завтра новый день. Уже с людьми не хочется общаться. 11 июня в отпуск отдыхать ехать, а уже боюсь вдруг меня там накроет , какой тут отпуск. Лучше сидеть дома, я ведь бросаю курить. Билеты куплены.для меня еще огромный стресс, без малыша уезжаю на 5 дней.

Малёчек, ты слишком сильно превозносишь ситуацию над собой! Не бойся! А если страшно, то думай о всех нас. Я чувствую ответственностьперед всеми вами и тобой тоже, малёчик!

Выпила я таблеточку фенибута на всякий случай. А то страх такой как будто потеряю над собой контроль. Неужели у меня одной такое? Страшно..очень.хотя, я должна забыть такие слова и идтии на встречу страху. Появляются мысли, лучше бы курила, ч ем контроль над собой можешь
потерять. Своими именами слова боюсь называть. Мир не мил. Но накатами.
У меня тоже такие состояния бывали. Так вот, это когда одна моя часть как бы мной отрицается. Помогает только всех выслушать и никому рот не закрывать насильно. Ну например, одна часть хочет бросить а другая курить. Так прямо в слух громко и скажи:"хочу курить!!!" Не подавляй это! В этом нет ничего ужасного, это нормально! Одно другому не мешает. Хоти и бросай поралельно. Без войны. Попробуй это сказать, признать. Отпишись, помогает ли!?

Я вот очень боюсь... Боюсь знаете чего? Что больше никогда не смогу наслаждаться вечером... с друзьями.. Кино.... Или день рождения. или еще какой нить праздник.. Что я буду чувствовать себя неудовлетворенной, не смогу расслабиться. А раньше, мне казалось, что курение расслабляет. А расслабляет сама мысль о курении. А не курение. вот в этом наверно правда.. Да?
Из-за этого страха многие и не могут бросить курить. И я боялась. А ведь если вдуматься, наслаждение идет не от сигарет - а именно от компании хороших людей, от интересного фильма, от хорошей погоды. Мы насильно впихнули в эту картину сигарету, а теперь никак не можем ее стереть - белое пятно остается и прелесть картины пропадает. Но если захотеть, картину можно реставрировать - то есть снова научиться воспринимать радости такими, какие они есть изначально - чистыми, яркими и не замутненными сигаретным дымом. Без сигарет наслаждение от жизни - прогулка, кино, посиделки с друзьями - становится только острее. Но для этого нужно постараться - ведь и реставрация картины тоже требует времени и сил.

Это состояние возникает потому что у тебя поменялась привычная картина мира (у меня сегодня везде картины). У тебя стаж какой? Не маленький ведь. А вот ты помнишь себя некурящей? Я например нет. Это так грустно, правда? Сейчас идут изменения, отсюда такое состояние. Но все оно к лучшему.

А твоему Сашеньке здоровья и пусть не болеет!

Anton D., соглашусь с тобой. Уж очень я зацикливаюсь на всем. Вот всегда так было, середина золотая не для меня я тоже чуввствую ответственность. Малечек, меня так друзья называют :)

Марина Максимова, Марин, а ведь на самом деле помогает :) спасибо. Это как будто ты принимаешь ситуацию, типо признаешь. Но не допускаешь. Игры разума. Интересно!

Марина Максимова, Марин, а ведь на самом деле помогает :) спасибо. Это как будто ты принимаешь ситуацию, типо признаешь. Но не допускаешь. Игры разума. Интересно!
Очень рада что тебе пригодилось!! Это такое лечение от панических атак. Я в такие моменты стараюсь принять всё что всплывает, любые чувства и желания свои как бы они не были мне не приятны.. А ведь плохих желаний и чувств нет !! Это всё мораль. Но путаница ещё та)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу