Сила воли Дорогу осилит идущий!

А скажи плиз, Малёк, что ты делаешь, когда курить хочется? Как ты с этим борешься? Воду пьешь? Соки? Жуешь?
Сознавайся, может где явная ошибка в поведении, а?
да в том то и дело..однажды бросала, не курила 6 дней, так и ничего не делала! Не боролась, просто терпела, нервничала, места себе не могла найти, уходила в себя...теперь нужно как то бороться!

Про панические атаки, головокружения и т.п. "приятные" симптомы - опять по опыту: стало намноооого легче. Я даже в дневнике у себя в какой-то момент это отмечала - у меня раньше очень часто голова кружилась, особенно в метро. Еще эти сбои в сердцебиении, приступы паники, нехватка воздуха... Не скажу, что все это исчезло, но стало намного легче. Временами вообще кажется, что проблема ушла, но сейчас, на фоне жары и стресса все появилось, но в более легкой форме.
Про электронные сигареты - честно говоря не понимаю ее смысла. Дело в том, что самое сложное в сигаретах - это психологическая зависимость, а не физическая. А электронные сигареты психологическую зависимость холят и лелеят, при этом физическая уходит очень сложно. Тогда уж правда лучше таблетки.
Про стрессы. Борьба сигарет со стрессом - это миф. Сигареты стресс скорее вызывают. Точно физику процесса не расскажу, но приблизительный смысл в том, что никотин способствует резкому и кратковременному сужению сосудов, кровь по другому циркулирует, нарушается работа сердца и все это вызывает стресс. Если интересно, могу поискать более точное и подробное описание. Мой брат, когда собирался бросить курить, до последнего оттягивал как раз из-за стрессов - он очень эмоциональный и боялся, что без сигарет со стрессами справиться не сможет (тем более у нас обоих в прошлом было по одной неудачной попытке бросить). Естественно, я ему рассказала все, что сейчас рассказывают тебе, добавила парочку историй из собственного опыта - он бросил. С таблетками, как и я, но смог и сейчас даже не напрягается на тему курения.
И про выбор дня. Тут всего одно правило. Лучший день - это сегодня. Всегда)))
Я много написала, но надеюсь, что что-то из этого тебе поможет. Удачи!!!

если совсем не в моготу аспиринчиком спасайся, много воды пей, отпускает.
спасибо большое. Теперь бутылку с водой буду с собой носить. Буду знать, захотела покурить, воды попила. Я даже заметила, когда при стрессе не курящие люди вообще, когда нервничают,стресс, не по себе - сразу просят воды!

Про панические атаки, головокружения и т.п. "приятные" симптомы - опять по опыту: стало намноооого легче. Я даже в дневнике у себя в какой-то момент это отмечала - у меня раньше очень часто голова кружилась, особенно в метро. Еще эти сбои в сердцебиении, приступы паники, нехватка воздуха... Не скажу, что все это исчезло, но стало намного легче. Временами вообще кажется, что проблема ушла, но сейчас, на фоне жары и стресса все появилось, но в более легкой форме.
Про электронные сигареты - честно говоря не понимаю ее смысла. Дело в том, что самое сложное в сигаретах - это психологическая зависимость, а не физическая. А электронные сигареты психологическую зависимость холят и лелеят, при этом физическая уходит очень сложно. Тогда уж правда лучше таблетки.
Про стрессы. Борьба сигарет со стрессом - это миф. Сигареты стресс скорее вызывают. Точно физику процесса не расскажу, но приблизительный смысл в том, что никотин способствует резкому и кратковременному сужению сосудов, кровь по другому циркулирует, нарушается работа сердца и все это вызывает стресс. Если интересно, могу поискать более точное и подробное описание. Мой брат, когда собирался бросить курить, до последнего оттягивал как раз из-за стрессов - он очень эмоциональный и боялся, что без сигарет со стрессами справиться не сможет (тем более у нас обоих в прошлом было по одной неудачной попытке бросить). Естественно, я ему рассказала все, что сейчас рассказывают тебе, добавила парочку историй из собственного опыта - он бросил. С таблетками, как и я, но смог и сейчас даже не напрягается на тему курения.
И про выбор дня. Тут всего одно правило. Лучший день - это сегодня. Всегда)))
Я много написала, но надеюсь, что что-то из этого тебе поможет. Удачи!!!
мне даже и нравиться, что многое написали, мне как человеку эмоциональному, мнительному..много - более доходчиво и убедительно!!!Спасибо вам огромное..я уже уж очень зациклилась на этих ПА и ВСД и на бросании курить, как навязчивая мысли, в плоть до депрессии, что ничего не хотелось. Хотелось проснуться и жить заново, как в юности, когда проблемы не почем и самое главное испытывать радость от жизни. А из-за сигарет сплошная стыдоба была. У меня то первая ПА и симптомы ВСД и случились, когда я поняла, что бросить то я не могу ((( что я зависима. До этого курила и не думала об этом и бросать не собиралась, а теперь вот как года два об этом думаю. И правильно, что лучший день -это сегодня! спасибо!

Всем спокойной ночи! Утро вечера мудренее! Спасибо вам огромное за поддержку всем всем! Так приятно понимать, что столько хороших и понимающих людей много в этом мире!

скопировала цитату - нашла в дневниках - буду здесь оставлять тоже советики -
Все эти новые и старые методики, книги, таблетки, заменители никотина, специальные жвачки и прочие штучки
не заменят желания быть здоровым и не курить...

Можно каждую неделю спотыкаться и подниматься вновь (например по понедельникам, до пятницы), снова бросать
и бороться... всю неделю чувствовать раздражение, стрессы, головную боль...и острое желание курить, КУРИТЬ!!!
а, черт с ним... покурю одну, и все...вы слышите ВСЕ! Точно бросаю!!! )))
да уж... есть и такие люди... им бы и мазохисты по-сочувствовали... )))

Примите решение, одно решение....всего лишь одно... не курить сегодня... и все...)))
Просыпаясь утром, пообещайте себе - что не смотря ни на что...какие бы стрессы, неприятности или наоборот приятности не происходили
сегодня Вы не будете курить!!! только сегодня... )))
и так, каждый день...

Удачи Вам! )))

так и ничего не делала! Не боролась, просто терпела, нервничала, места себе не могла найти
Терпела и места себе найти не могла - это понятно, а нервничать зачем? Эт лишнее. Но.. это, блин, лишнее порой от нас не зависит. А порой, извиняюсь еще как зависит, сами себя накручиваем и остановиться не могем.
Итак, начнем с начала, с амуниции и вооружения.
Представим, что мы курить уже бросили, а организм наш об этом еще не подозревает. И ему по-привычке требуется.. ну, для начала ему требуется почесать горло, заднюю стенку, и лучше всего для этого конечно подходит горячий и горький дым. Наши действия? Ищем аналоги по общим рекомендациям, подбираем индивидуйно методом проб и еще раз проб.
1_109149_1_b.jpg
Заграница нам поможет! (с) Зверски мятные леденцы Холс или Бобс обжигающе действуют на то, чо мы раньше дымом чесали, и организм благополучно обманывается, во всяком случае отвлекается, что нам от него и надо.
Пьем воду. Да это отмечалось и совершенно справедливо. Обычная вода, как ни странно действует ничуть не хуже сока (чая) а порой и лучше. Почему? Не ко мне вопрос, я не знаю, но весь опыт показывает что полстакана воды мелкими глоточками спасает на ближайшие 20 секунд, а если повезет, то и минут. Причем в действие вступают древние механизмы, заставляющие как только уровень воды касается губ (т.е. ты плывешь) изменять сердечный ритм, выбрасывать толику норадреналина и т.п.
Леденцы это прекрасно, но жрать их ежедневно и круглосуточно невозможно. Или даже вредно. Поэтому на первое время запасаемся всем, что только можно жевать. Наши лучшие друзья - это изюм и курага, орехи, семечки, фрукты, цукаты, ананасы в сахаре, огурцы в меду - одним словом все, до чего рука дотянется.
Успокоительные. Вот тут - к доктору плиз. Не хотите к профессионалу, идите к знакомому терапевту (да хоть к ортопеду), рассказывайте про сосуды, про атаки и спрашивайте що робыть?
Вы за рулем? Если нет, так и быть выдам военный советский секрет - ВКПБ. Спиртовые настойки валерьяны, корвалола, пустырника и боярышника смешать в равных долях. Принимать не превышая норм ( а норма, как мы знаем у каждого своя). Как я помню, с алкоголем у тебя проблем нет, так? Солнышко, ты не авиадиспетчер, нет? Ну, тогда главное не привыкни запивать это пойло пивом и все будет ништяк. Действует достаточно мощно и быстро, но клонит в сон и не совмещается с вождением. + глицин (или ноотроп) + афобазол ...
Питание.
Молоко организм не отторгает? Молоко и молочные продукты не вызывают желания засмолить сигарету. В отличии от того же кофе, от которого первые дни лучше отказаться. Это не догма, и вообще это очень индивидуально, но по статистике у большинства людей кофе вызывает желание покурить, а молоко - как раз наоборот. (домашнее задание - нагуглить продукты, стоящие по ту и по эту сторону баррикад. а кому лень гуглить, тем заглянуть СЮДА )
Гулять и двигаться, не сидеть сутками взаперти, вентилировать легкие.
И самое главное - солнце, воздух и вода - наши лучшие ... Кто, дети? - Праальна, друззя!
Мыться, плескаться, голову мочить, в ванне лежать и под душем стоять. И как минимум час в день интенсивная ходьба на свежем воздухе, пока не вспотеешь! Это я, как ветеран очистительного фронта всем советую - так я худела (на 35 кил!), так я к занятиям ци-гун приступала.
Уффф. Хватит тебе инструкций на первое время. Прорабатывай, зачет сдавать послезавтра утром. :) И - да, на 35 кил не худей, не надо пока, договорились? :D

Последнее редактирование:
Малёк, ну, с добрым утром!Как настрой?Я думаю, что боевой.Вон сколько народу вчера к тебе в гости заходило поделиться опытом и поддержать.Даже отлупить хотели в целях воспитания.
7db2fc3f7091b65f295b3ef40ccbe4fe.gif
:)Так что, следуй советам бывалых, и всё у тебя получится. Изгоняй беса никотинового из головы. Он там сидит, гад такой.Не церемонься с ним, чем грубее, тем лучше. Работай над собой, девочка, а мы всегда рядышком.Удачи!.
2599a9ce4d751c4a3701739c18f04656.gif

Малёк, спит еще, наверное. Сегодня на волшебном счетчике вместо 0 появится 1 и станет получше. Уже есть малюсенький предмет для гордости.

Кстати, медикоментозной поддержкой не стоит пренебрегать.

Малёк, Буду хорошей дочей! Постараюсь любыми путями!
Это очень радует, а то у меня две не очень послушных уже есть)))

нашла друга по не счастью ((( а всд и па ушли после избавления заразы? меня то больше пугает, как бросаю курить так страх и все симптомы возвращаются, с паникой на ровном месте, головокружиния, апатия, нет аппетита, рвота даже и т.д. опять себя жалею. Возможно всд меня и подвела к мысли о бросании курить. Раньше мне то нравилось ((( хотя прилюдно не курила и стыдно было, если от одежды пахло.
почитай курпатова-паническая атака и невроз сердца))))

Малёк, давай не здавайся! Я с тобой одновременно почти начал, сейчас вот тоже борюсь))) Подобно нркоману места не нахожу себе, решил на свежий воздух сходить. Держись, я с тобой!!!
Сделал тебе в поддержку фото!

Вложения

• 2014603124639.jpg
    2014603124639.jpg
    48,7 KB · Просмотры: 210
1052 дня))) Я рад за тебя! На таком сроке может и я поговорю про подсознание и хозяина в голове
оно же не сразу стало 1052, было же сначала 1, 2, 3, 4 ...... и поверь было совсем не сладко в начале :)

ЗЫ: точнее, в начале было: 1час, 2 часа, 3часа ..... ооооооооо :banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

спасибо большое. Теперь бутылку с водой буду с собой носить
Я еще с собой зубочистки носила, при "накатах" зубочистку грызла, как отвлекающий маневр. А дома морковку соломку нарезала и хрумкала.
Некоторым помогает в "накаты" кусочек имбиря под язык, только не много, размером со спичечную головку. У меня к сожаления на имбирь аллергия :(, пришлось зубочистками с морковкой купировать "накаты" :) И еще дыхательная гимнастика.

Использование дыхательных упражнений
:

по мнению В. Л. Марищука (1967), Р. Деметера (1969), О. А. Черниковой (1980) и других психологов и физиологов является наиболее доступным способом регуляции эмоционального возбуждения. Применяются различные способы. Р. Деметер использовал дыхание с применением паузы:

1) без паузы: обычное дыхание — вдох, выдох;
2) пауза после вдоха: вдох, пауза (две секунды), выдох;
3) пауза после выдоха: вдох, выдох, пауза;
4) пауза после вдоха и выдоха: вдох, пауза, выдох, пауза;
5) полвдоха, пауза, полвдоха и выдох;
6) вдох, полвыдоха, пауза, полвыдоха;
7) полвдоха, пауза, полвдоха, полвыдоха, пауза, полвыдоха.

Кроме того, автор рекомендует чередовать (по четыре раза) дыхание через нос и рот по следующей схеме:

— вдох носом — выдох носом;
— вдох носом — выдох ртом;
— вдох ртом — выдох ртом;
— вдох ртом — выдох носом.

Эти способы Р. Деметер рекомендует использовать для успокоения перед сном и для уменьшения предстартового возбуждения.
http://www.elitarium.ru/2006/01/12/ustranenie_nezhelatelnykh_jemocionalnykh_sostojanijj.html

Малёк, Как дела? Как настроение? Давай прекращай себя на части распиливать и погрязать в самокопаниях :) Бодренько на позитивчике бегом на старт к Эвересту:running::running::running::running::running::running::)
38157190_37407098_4461935_5ba0a3aefc55.gif

Держусь. Спасибо большое. Вы так меня все поддерживаете. Не спала до 5.30 ребенка рвало каждый час, но я не закурила, хотя нервничала я ого го. Проснулась в 9 утра вызвать врача, так мысль, вот бы сигаретку. Задаю себе вопрос - зачем и как отпускает. Слезы на глазах сейчас, не понимаю по чему. Малыш лучше. Я без дыма , чувство двоякое и хочется и радуюсь, что от меня не пахнет и я держусь. Хочется ответить каждому, пишу с телефона.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу