Сила воли Дорогу осилит идущий!

Из-за этого страха многие и не могут бросить курить. И я боялась. А ведь если вдуматься, наслаждение идет не от сигарет - а именно от компании хороших людей, от интересного фильма, от хорошей погоды. Мы насильно впихнули в эту картину сигарету, а теперь никак не можем ее стереть - белое пятно остается и прелесть картины пропадает. Но если захотеть, картину можно реставрировать - то есть снова научиться воспринимать радости такими, какие они есть изначально - чистыми, яркими и не замутненными сигаретным дымом. Без сигарет наслаждение от жизни - прогулка, кино, посиделки с друзьями - становится только острее. Но для этого нужно постараться - ведь и реставрация картины тоже требует времени и сил.

Это состояние возникает потому что у тебя поменялась привычная картина мира (у меня сегодня везде картины). У тебя стаж какой? Не маленький ведь. А вот ты помнишь себя некурящей? Я например нет. Это так грустно, правда? Сейчас идут изменения, отсюда такое состояние. Но все оно к лучшему.

А твоему Сашеньке здоровья и пусть не болеет![/quote
Не помню конечно себя у
же. Если и помнила,то моментами. И как же хорошо мне было. Без страхов. Спасибо за пожелания здоровья, Сашенькн, огромное спасибо. Просто как его рвет, меня колотит, в том году летом, совсем малышом забрали в реанимацию, отравился от куска арбуза со столовую ложку. Два дня ребенка откачивали, кпк раз было на момент моей ВСД. Как заболеет или что то рвотеое, я в панике, и вспоминаю тот момент. Трудный день!Так я расцениваю свой такойййй тяжелый первый день, что малышу плохо. Два стресса у меня.

Поняла, что курили не от особо удовольствия, а чтобы чувствовать себя нормально!

вот какие мы все же молодечики. Сама не могу поверить что казалось так сложно- а сейчас даже иногда смешно этих страхов. Психологически уже успокоилась.....Но вот со здоровьем пока туговато как то.
Кто то сказал что знаменательны 9 дней и 40. Что как 40 дней прошло так можно ставить точку. ты уже не курящий. Конечно кто то срывается но это уже от глупости- сама так закурила когда то- ТОЛЬКО ОДНУ- я ж не курю- что от одной то будет. И вот итог -снова много лет курения. Думаю на этот раз выдержав самое трудное я уже на эту замануху не откликнусь.

Да какое там удовольствие. Только то, что мы себе фантазируем. Процесс неестественный, вкус отвратительный.

2 день. 11:13 говорить ни с кем не хочу, только проснулась, заснула в 5 утра. Буду писать по ходу накатов. Видать фенибут мне помогает пройти мучения неврозные и спасибо вам друзья.

2 день. 14:01 понимаю, что больше всего мне нравилось пускать дым, сам процесс. Пришли мысли купить электронную сигарету, без никотина . Друзья, как думаете? Меня очень радует, что руки мои не воняют, волосы, одежда тоже. Но так хочется дым попускать, вот хожу и карандаш курю :))) дыхательная гимнастика. Пойду наводить порядок.

2 день. 14:01 понимаю, что больше всего мне нравилось пускать дым, сам процесс. Пришли мысли купить электронную сигарету, без никотина . Друзья, как думаете? Меня очень радует, что руки мои не воняют, волосы, одежда тоже. Но так хочется дым попускать, вот хожу и карандаш курю :))) дыхательная гимнастика. Пойду наводить порядок.
Малек привет! Ты такая умничка, что уже столько держишься!
Возможно и стоит тебе купить электронную сигарету. Уж очень сильная у тебя зависимость и так просто ее не перерубишь.
Попробуй, вполне возможно с электронной сигаретой тебе станет на много легче, а потом, через некоторое время и от нее откажешься.

Но так хочется дым попускать...
Малёк, Солнышко, между прочим мы ведь ничего не знаем о безвредности ЭС. Можно сколько угодно кричать об их безопасности, но серьезных исследований влияния ЭС на организм не проводилось (или провелись и засекретились)) ), а прогнозы воздействия такие, что ЭС запрещены во многих странах. Цивилизованных. Если и рассматривать ЭС как вспомогательный элемент при бросании, то исключительно как кратковременный костыль.

А дым пускать нужно отвыкать. Вот уж в чем прав Роман Петрович, так это в том что процесс неестественный. Больше того, пройдет совсем немного времени и к курякам отношение будет по большей части брезгливо-жалостливое, как к наркоманам. И сигарета в руке ни с каким шармом даже близко ассоциироваться не будет. Скажи, сейчас у тебя инкрустированный самоцветами шприц с золоченой иглой вызывает чувство сопричастности к чему-то большому и светлому? ;) Вот и сигарета в руке - это стыдно. Позорно это, это вовсе не пропуск в высший свет, это кастовый признак тех, кому высшая каста впаривает отраву за нехилое бабло.
Так что карандаш-та в рукав прячь, как часовой или разведчик на задании :D. Я про леденцы ведь писал? Купи Холс, не пожалеешь. Только они слишком большие. Оптимально расколоть леденец на 4 части (или хоть пополам), одной на раз вполне достаточно.
Удач!

Последнее редактирование:
Не советую электронную сигарету. Тебе сейчас надо от психологической зависимости избавляться. Это сложно, но необходимо. Электронные сигареты твою зависимость будут холить и лелеять - пусть и без никотина. Ты себе процесс бросания растянешь надолго.
А вот дыхательная гимнастика как раз хорошее дело - может тебе стоит ее попробовать?

Малёк, Поздравляю!!! Молодчина - выдержала 1-й день!!!! Причем, у тебя день можно считать за 3, поскольку болеет малыш!!!!
Не бойся ничего, хуже уже не будет, либо так же, либо лучше! Вместо карандаша, лучше морковку - полезнее. :) Я совершенно серьезно, нарежь длинными брусками и медленно хрумкай.
56501471577a8f629055f59662ebde07.jpg

Последнее редактирование:
2 день, 19:00 электронную сиг., не нашла. Эх как хочется курить. На всех кричу. Мысли в голове. Ну всего одна. Неужели такое желание вечно?

2 день, 19:00 электронную сиг., не нашла. Эх как хочется курить. На всех кричу. Мысли в голове. Ну всего одна. Неужели такое желание вечно?
Терпи!!! Ты же знаешь, что где одна, там и две и три .............. и понеслась по новой! Это не вечно, пей успокоительные, читай анектоды, пой песни, прыгая на одной ножке, в конце концов пошли все ..... но не вздумай прикасаться к сигам.
Помни! Ты сильнее своей зависимости - все преодолимо!!!!

Малёшичек! Ты умница!
Мы с тобой оба держимся и это замечательно! Я думаю не надо искать замен и альтернатив... Золотко, ты просто объявляй войну этим поганым штуковинам! Мулька, я с тобой вместе начал и мы с тобой, можно сказать идём за руку! Я тебе обязан и должен, берегу это и не курю! Знай и ты, что есть человек с которым ты на одном старте. Тянет? - Вспомни обо мне м ещё тысячах таких же, поддающихся таким глупым соблазнам

пройдет.. У тебя тоже наплывами? Потом как будто б и не хотелось никогда)

Держись! Ничто не вечно и это тоже. А одной сигареты не бывает, это уже много раз проверяли до тебя - так что держись и тупо-не-кури!

Ребятки мои, все отвечу завтра, пишу с телефона. Я каждому хочу написать и отблагодарить. Я так вам признательна. Спасибо,вы мне как семья. Я до сих пор не верю как совсем не знакомые люди могут поддерживать, как родную. И так 3 день, 0:33 я сильная. Но курить хотелось страшно. Спокойной ночи вам! И правильно это как неразделенная любовь, тоска, скука..как нет сигареты...вот умеет же подбирать слова Дед Кондрат, Лиса Патрикеевна, A_lexx_a, г

Доброй ночи Малек! Чем тяжелее испытания в начале, тем легче будет потом во время накатов. Ты обещала быть послушной. Если серьезно -держись . Повторяй как мантру что ты уже прошла пиковую ломку и не вернешься к сигарете. жвачки, зубочистки , пускай в ход все! Ты сможешь! Я верю в тебя)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу