Думаем как некурящие

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Извините, ошибся. Есть о чем поговорить как я погляжу)
87560839_kovboyssigaroy.jpg
Принимается:):D:p

Некурящие уверены что бы бросить - нужно просто не курить...

Саша хорошо пишет - "зависимость дает о себе знать". Это случается. Как часто, Саш?
когда я нахожусь в так называемой привычной зоне комфорта, то меня это не беспокоит вообще, я даже и не помню как это бывает и что эту гадость, находясь в здравом уме, можно вообще хотеть.
А вот когда мне нужно принять решение связанное с риском или настигает какая-то неудача, то тут, действительно "вдруг откуда ни возьмись" дает о себе знать зависимость. Продолжительность и сила прямо пропорциональны силе и продолжительности стрессо-негодитвных ситуаций. Механизм примерно представляю. Мой мозг за 15 с лишним лет непрерывного курения привык, что дозу положительных гормонов, что бы разгрузить НС, можно моментально получить из сигареты, это наикратчайший путь. При этом, этим же самым мозгом, совершенно не учитывается, что с получением небольшого кол-ва "спокойствия" я параллельно, бонусом, получаю отравляющие в-ва. И в такие моменты, у меня в сознание наступает мегаконфликт от которого становится еще хуже (психологически). КАК перепрограммировать свой мозг, что бы он в трудных ситуациях забыл этот путь - я не знаю. :cry::cry::cry::cry::cry:
Но (!) не смотря ни на что, я рада что не курю, пусть даже еще не смогла окончательно выпутаться из зависимости. Наверное мне просто нужно больше времени и опыта некурения. :):p

У меня тоже были одно время накатики когда надо принять решение... Сейчас с ситуациями мне кажется не связаны они... Это не больше времени нужно, нужно что-то другое. А вот что?)
Вот конфликт в сознании - наверное это ключевое. Его не должно быть совсем. Желание закурить - оно на уровне ощущения, сознательно никаких сомнений что ты это не сделаешь испытывать нельзя.

А вот что?)
Вот конфликт в сознании - наверное это ключевое. Его не должно быть совсем. Желание закурить - оно на уровне ощущения, сознательно никаких сомнений что ты это не сделаешь испытывать нельзя.
Нужно кат-то прийти к гармонии с самой собой (в моем случае) тогда и конфликтов на уровне ощущений не будет. Поэтому твой вопрос
добавлю вопросом А вот как? ):)
Если быть откровенной, то разные внутренние конфликты у меня были и в бытность курения, я полагала, что бросив курить, моя НС станет крепче и мне будет легче контролировать свои мысли, направлять их в нужное русло. Вероятно начинать нужно было в обратном порядке. :)
Теперь приходиться разбираться с этим шиворот на выворот :)

В смысле курить пока не научишься контролировать мысли? По-моему не сильно здравая мысль) Работать над собой надо, но это некурящим реально проще делать) Контролировать мысли - это в сторону медитации. Не пробовала действовать в этом направлении?
Т.е. с "как" ответ практически однозначен) Понятно с чего начать.
Если не помогает - к психологу с внутренними конфликтами разбираться. Может поможет)

пишет человек-тысяча сто двадцать четыре дня НЕкурения.. мне тут с моими 21 днями вообще нечего делать(
а я пытаюсь думать как некурящая. недавно писала себе записку, как в фильме.. что бы я сказала себе 25 лет назад

пишет человек-тысяча сто двадцать четыре дня НЕкурения.. мне тут с моими 21 днями вообще нечего делать(
а я пытаюсь думать как некурящая. недавно писала себе записку, как в фильме.. что бы я сказала себе 25 лет назад
Мне кажется, период некурения ничего не значит. Может приведу пример не очень , но все же. На третьем годе супружества я поглядывал на противоположный пол с фантазиями, на 7-й год ничего не изменилось, на 30-й год я думаю будет тоже самое. Мысли не контролируемы, зато контролируемы действия. Так же и с куревом, плюс к этому понимание медленного самоубийства.

На третьем годе супружества я поглядывал на противоположный пол с фантазиями, на 7-й год ничего не изменилось, на 30-й год я думаю будет тоже самое.
)))))))))) это Вы оправдываетесь или хвастаетесь?)))))))))))

Мысли не контролируемы, зато контролируемы действия.
Мысли все ж контролируемы, но вот это процесс очень тяжелый и не простой совсем (здесь я имею ввиду иерархию дух-душа (сюда входят и мысли и эмоции) - тело). Множество практик даже помимо христианства этого достигают, но вот "в миру" так сказать, а не в монастыре или ретрите этого очень тяжело добиться, хотя и возможно. Поэтому иерархия здесь очень важна, соподчинение мыслей высшему началу своего дух. "я",и соответственно через него Духу (упс, наверное я немного загнул да??:eek:). В общем все возможно!!!;)

(упс, наверное я немного загнул да??). В общем все возможно!!!
ну да . сначала надо принять, что есть что-то, чем можно контролировать мысли, которые в свою очередь контролируют действия

Для меня изначально курение - это не только зависимость или привычка, а прежде всего страсть в связке с наркотической зависимостью. А со страстью, как известно, одним лишь умом не справиться.

А что такое страсть в данном контексте?
Страсть к женщине - это понятно что.
Страсть к машинам например - волнение при виде новой-красивой, желание обладать, способность идти ради этого на жертвы. Волнение некое в конце концов.
А к сигаретам?

О, тут все, как всегда, индивидуально. Ну, есть у меня знакомые, которые никогда не курили. Одни вообще не реагируют на сигарету и не думают о ней, соответственно, и по барабану им на глобальные проблемы человечества, связанные с курением, и на экологию и т.д., и на то, курите ли вы при них, а есть те, которые категорически против, если при них куришь, не переносят запах табачного дыма, морщатся - скорее всего, они тоже не думают о курении в свободное время.

У некурящего МОЖЕТ возникнуть желание попробовать сигарету, и при этом оно не будет окутано страхом приобретения/реактивации зависимости (как у многих бросающих).

А так, если честно, я не знаю, как отличить мысли некурящего и бросившего курить. Если правильно бросил - мысли о сигарете будут абсолютно одинаковыми - чаще всего отсутствующими)

А что такое страсть в данном контексте?
Я извиняюсь, но процитирую здесь слова Святителя Феофана Затворника: "Страсти не суть какие-либо легкие помышления или пожелания, которые являются и потом исчезают, не оставляя по себе следа: это сильные стремления, внутреннейшие настроения порочного сердца. Они глубоко входят в естество души и долгим властвованием над нами и привычным удовлетворением их до такой степени сродняются с нею, что составляют, наконец, как бы ее природу".
Поэтому страсть - это рабство, противоестественное самому нашему существу "увлечение", только до самой глубины, до зависимости от него. На примере курения это хорошо видно: мы все курили на кого-нибудь зная, что курение их убивает; паника когда ночью или в другой ситуации заканчиваются сигареты и негде их купить; невозможность долго решиться бросить курить, хотя все ПРОТИВ курения говорит, и здравый смысл и здоровье, а когда бросаешь - панический страх накатов. А многие курят до самоубийства (рак, гангрена и т.д.) и все равно не останавливаются. Я видел ролик про женщину которая курила, никак "не могла" бросить, пока у нее ноги не ампутировали из-за гангрены, и то сначала одну ногу, потом другую, а она все курила. То есть страсть держала ее в тисках настолько.

Наверное главное отличие бросившего курить - это страх начать опять, при этом не важно вспоминаеш ты о сигаретах или нет, но всегда есть понимание, что если попробуеш хоть одну, можеш все начать заново и это у 90 % из 100 бывших курильщиков. У никогда не куривших соотношение тоже 90 из 100 только из них 10 думают что могут получить зависимость а 90 нет.

В смысле курить пока не научишься контролировать мысли?
нет не так.... , я не в смысли курить пока не ..... или не курить пока не ... , а в том смысле что отказ от курения не решает проблему внутренних конфликтов и разбираться с ними нужно было до того как придти к решению бросить курить. Было бы легче и быстрее.

Медитации ,аффирмации, нлп, эриксоновский гипноз ... продолжать список? Все проходила, мотив глубже, во вторичных выгодах, которых выявить не просто и соответсвенно трудно контролировать. Научиться можно, но это долго и трудно. Кстати чем больше вторичных неосознанных выгод, тем тяжелее степень зависимости.

Научиться можно, но это долго и трудно. Кстати чем больше вторичных неосознанных выгод, тем тяжелее степень зависимости.
A_lexx_a, я даже боюсь спрашивать. А что у Вас на 1125 дню сохраняется желание курить?????????????????????????????????? Пристрелите меня.

A_lexx_a, я и слов-то таких не знаю)
Мой выбор, это исключение, не волнуйтесь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу