Думаем как некурящие

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
A_lexx_a, я даже боюсь спрашивать. А что у Вас на 1125 дню сохраняется желание курить?????????????????????????????????? Пристрелите меня.
:) не все так ужасно, это только мои тараканы и к остальным это никакого отношения не имеет. Огромное кол-во тех, кто уже через пол года ушел с форума потому что эта тема перестала быть актуальной вообще и люди благополучно и счастливо не курят. И таких МНОГО!!! :twins::twins::twins::twins::twins::twins::twins::twins::twins:

Я не буду детализировать, но у меня действительно эти три года очень и очень эмоционально насыщенны и стрессово загружены, я даже не успеваю перевести дух, как из одной "ситуации" попадаю в "другую". В редкие месяцы штиля на фона привычной зоны комфорта - я вообще не вспоминаю что сигареты существуют. А вот когда все, что создавалось начинает рушиться, тогда зависимость атакует. Но я далеко не показательный вариант, это только мое личное восприятие.
Так что, стреляться не надо, уверенна что у вас все будет по-другому, как у БОЛЬШИНСТВА!

А вот когда все, что создавалось начинает рушиться, тогда зависимость атакует. Но я далеко не показательный вариант, это только мое личное восприятие.
Так что, стреляться не надо, уверенна что у вас все будет по-другому, как у БОЛЬШИНСТВА!
Да нет. У меня тоже все рухнуло, и курить я хочу очень в отличии от БОЛЬШИНСТВА.
А вот скажите, A_lexx_a, а почему Вы за это время не начали курить? Я вот, пожалуй, пойду покурю через часик. Уверена, что это моя история. Нафиг столько мучиться.

Да нет. У меня тоже все рухнуло, и курить я хочу очень в отличии от БОЛЬШИНСТВА.
А вот скажите, A_lexx_a, а почему Вы за это время не начали курить? Я вот, пожалуй, пойду покурю через часик. Уверена, что это моя история. Нафиг столько мучиться.
У меня уже не получается бездумно курить "в удовольствие", каждый раз, когда я срывалась, я ненавидела себя за малодушие. В своих глазах я выглядела тупой овцой, которую ведет на поводке сигарета. Для меня желание вылезти из зависимости много сильнее желания закурить в минуты отчаяния. Я все равно найду способ стереть это из памяти навсегда.
И потом я же не круглосуточно хочу курить )))) это длиться не долго и по интенсивности ни в какое сравнение не идет с первыми месяцами. Меня просто злит сам факт, что до сих пор, зависимость дает о себе знать. Но она меня не мучает и не изводит как в первое полугодие. Она просто периодически присутствует.
Я считаю что мучиться стоит, тем более у вас еще только несколько месяцев - это не показатель. Через год вы на все посмотрите совсем иначе, даже если и будут накаты, то отношение к ним уже философское. Т.е. понятно что уже не закуришь, но почему вдруг посетило - не порядок. ))))

отношение к ним уже философское. Т.е. понятно что уже не закуришь, но почему вдруг посетило - не порядок. ))))
да у меня и сейчас философское. я точно знаю, что не сорвусь, это вообще не проблема и не вопрос. Если не сорвалась, когда внезапно пришлось закрывать бизнес и уходить от мужа, то и не сорвусь. Я боюсь другого. Боюсь, что логика доведет меня до сигарет. "боюсь" оговорочка по Фпейду))) конечно, не боюсь, а предполагаю. Я не буду корить себя за малодушие, ибо не сорвусь, а приму осознанное решение. Потому что я не вижу уже почти смысла терпеть........ Мне даже начинать то уже лень, понимаю, что первые сигареты будут противны, но может втянусь...... жду вон , когда жара пройдет.......

да у меня и сейчас философское. я точно знаю, что не сорвусь,
Если не сорвалась, когда внезапно пришлось закрывать бизнес и уходить от мужа, то и не сорвусь.
Боюсь, что логика доведет меня до сигарет.
логику не уловила, так зачем снова начинать?

Я уже давно ни о чем не думаю. Не считаю ни дни, ни месяцы, ни сэкономленные деньги. Не агитирую знакомых. Не кошмарюсь сама. Живу. Не курю. Не хочу. На форум хожу общаться.
А, я ещё агитирую знакомых и считаю дни ))))
Видимо мало ещё времени прошло)

Некурящий вообще ничего не думает о сигаретах.

некурящий не знает, что есть прикольный форум для некурящих
очень понравилось высказывание! ))
A_lexx_a, Мой выбор, так может и правда, надо просто забыть про этот форум? То есть бросил курить, достиг определенного результата и забыл, не заходить сюда не знать что он есть... ну и постараться такой же игнор ставить на всё в жизни связанном с сигаретами?

очень понравилось высказывание! ))
A_lexx_a, Мой выбор, так может и правда, надо просто забыть про этот форум? То есть бросил курить, достиг определенного результата и забыл, не заходить сюда не знать что он есть... ну и постараться такой же игнор ставить на всё в жизни связанном с сигаретами?
Не соглашусь...не курящий(не пробовавший никогда) и некурящий(бросивший) это 2 большие разницы. Если первый и не задумывается о курении в принципе, то второй иногда и вспоминает, так как это была когда то его жизнь, теперь прошлое. Почему мы ведем дневники с первых дней описывая все муки и страдания? да чтобы помнить это! и больше никогда не начинать курить...чтобы не проходить этот путь страданий заново. Поэтому забывать не стоит, только вспоминая боль преодоления себя - бывший курильщик осознанно не встанет опять на этот путь.

Последнее редактирование модератором:
чтобы не проходить этот путь страданий заново. Поэтому забывать не стоит, только вспомня боль преодоления себя бывший курильщик осознанно не встанет опять на этот путь.
Очень правильные слова. Когда-то мы все забудем плохое и возможно мой дневник мне напомнит в критический момент, что мне было плохо
:)))))) а, что кто-то экспериментирует...)
Мне интересно было- загорится как в кино от бычка или подругому. Наверно пару пачек изтратил - бензин, керосин, масло.

Почему мы ведем дневники с первых дней описывая все муки и страдания? да чтобы помнить это! и больше никогда не начинать курить..
Полностью с этим согласен! Основная проблема при бросании это то, что человеку свойственно забывать свой опыт, пережитые эмоции. Потом на всё смотришь не так как сейчас... вроде страдал, искал мотивацию, держался, ужасался последствиям курения (нужное подчеркнуть), а время прошло и всё забылось, сгладилось, вроде не так и страшно было.
Но так же, я думаю, всё хорошо в меру. Например если через год некурения накатило и сильно захотелось - вышел на форум, почитал свои же сообщения, почитал других - желание отпало и ушел с форума еще на год! И совсем другое дело сидеть тут каждый день, тем самым подсознательно связывая свою жизнь с сигаретами, хоть и будучи некурящим.

вышел на форум, почитал свои же сообщения, почитал других - желание отпало и ушел с форума еще на год! И совсем другое дело сидеть тут каждый день, тем самым подсознательно связывая свою жизнь с сигаретами, хоть и будучи некурящим.
Люди разные, кому то достаточно раз в год зайти, а кому необходимо здесь быть постоянно, чтобы не потерять свою мотивацию...нельзя судить, у всех свои обстоятельства, свой склад характера и т.д....каждому своё и слава Богу, что форум не ограничен годом прибывания и сохранность дневников хоть пожизненна.

И совсем другое дело сидеть тут каждый день, тем самым подсознательно связывая свою жизнь с сигаретами, хоть и будучи некурящим.
А я не связываю. Мне нравится ощущение, что я кому-то помогаю и благодарность тем, кто помог мне в одном флаконе

Мне интересно было- загорится как в кино от бычка или подругому. Наверно пару пачек изтратил - бензин, керосин, масло.
:)))) прикольненькие эксперименты...хорошо, что не загорелось!

А я не связываю. Мне нравится ощущение, что я кому-то помогаю и благодарность тем, кто помог мне в одном флаконе

мне общаться нравится здесь )

Люди разные, кому то достаточно раз в год зайти, а кому необходимо здесь быть постоянно, чтобы не потерять свою мотивацию.
мне кажется этот вопрос из разряда яйцо или курица..

ну да.. тоже хорошая позиция :) Аллен Карр ведь тоже был заядлым курильщиком! )

мне кажется этот вопрос из разряда яйцо или курица..
ну да.. тоже хорошая позиция Аллен Карр ведь тоже был заядлым курильщиком! )
А вот и ответ = "Яйцо"...не было бы курения и форум был бы не нужен, ни мотвации, ни разговоры об этом, ни Карр тем более;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу