Вопрос дня Духовное развитие. Что это такое ? Нужно ли это современному человеку или лишнее?

В православии на сколько знаю есть понятие нравственность и духовность. Отличие сидит в глубине человека. Если человек не делает гадость другому усилием воли. Это нравственный поступок. Если не приходит в голову сделать гадость - духовный
Это очень смешно)

Я ещё раз повторюсь, это всё культура.
Культурный человек, должен, просто обязан знать историю. А где история там и религия, и не только православие.
Я не скажу что он должен в это верить, или как то принимать... Он просто должен иметь понимание....

Вспоминается Рен-тв "цивилизация котиков хочет захватить мир"
А что, я вот попросила мамину Лизку, говорю: “Лизка, принеси мне мышку!" И вот. Добрая, высокодуховная котик. Маме так вообще по 2 приносит, сама одну сожрёт, а хозяйке - две.
IMG_20210704_134307.jpg
IMG_20210704_134610.jpg

Культурный человек, должен, просто обязан знать историю.
Историю пишут победители.Кто победил тот свое и написал.Не надо далеко ходить всем известно как сейчас переписывается история.
А сколько всяких альтернативных историй мировых мм..

Я ещё раз повторюсь, это всё культура.
Культурный человек, должен, просто обязан знать историю. А где история там и религия, и не только православие.
Я не скажу что он должен в это верить, или как то принимать... Он просто должен иметь понимание....
Зачем?

Для меня например соблюдать 8 ступеней в йоге это духовное развитие и для этого не обязательно быть верующим. За это я йогу люблю. Заниматься физическими практиками йоги это только малая часть. А пройти все 8 ступеней, вот она духовность.
Как то так.

Духовность, путь прощения, понимание справедливости, позволение и понимание чужой точки зрения, умение любить, верить в лучшие, не терять надежду, быть благодарным, стать счастливым :) Душа в смятении, а потом приходит мир и спокойствие :D

Эта книга вышла в СССР в 1984 году, отличный перевод, и нет ни какой связи с современной религией. Учение было задумано очень хорошее и доброе, но потом пришло средневековье и что-то сломали. А те первые понимали что такое духовность и душа

Вот вы про тему говорите, что Волка перегрелась такое постить) А попробуйте найти такую, какую ещё не обсуждали и чтобы она ещё была супер актуальная и интересная) ?

Вот вы про тему говорите, что Волка перегрелась такое постить) А попробуйте найти такую, какую ещё не обсуждали и чтобы она ещё была супер актуальная и интересная) ?
Норм тема. Меня, например, реально задрали все эти высоконравсивенные, духовно развитые, просветленные и осознанные.

Норм тема. Меня, например, реально задрали все эти высоконравсивенные, духовно развитые, просветленные и осознанные.
Которых чуть задень на говно изойдут ? )

Так работа над собой - это и есть образование, получение знаний. Чем больше мы понимаем о себе, о том, как устроен наш мозг, тем реальнее становится решение различного рода проблем. В библию написали, как и в УК то, что даёт безопасность для совместного проживания в обществе. В УК просто без лишней лирики.
В племенах людоедов едят людей. А в нашем обществе не едят не потому, что УК сдерживает, а по своей доброй воле. И в остальном точно так же.

В племенах людоедов едят людей. А в нашем обществе не едят не потому, что УК сдерживает, а по своей доброй воле. И в остальном точно так же.
Ну мы с детства растем в такой среде, где это не принято как то, а если бы в племенах людоедов родились, жрали бы, аж за ушами трещало. Но, возможно, кто то бы задумался ( возможно даже без чтения специальной литературы, а почувствовал своей чуткой душой) что это не хорошо как то и отказался бы от сего мероприятия. И стал бы самым духовным человеком племени.

Ну мы с детства растем в такой среде, где это не принято как то, а если бы в племенах людоедов родились, жрали бы, аж за ушами трещало. Но, возможно, кто то бы задумался ( возможно даже без чтения специальной литературы, а почувствовал своей чуткой душой) что это не хорошо как то и отказался бы от сего мероприятия. И стал бы самым духовным человеком племени.
Да, и его бы тут же сожрали, чтоб не выделялся :D Это не только у людоедов распространено

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу