Вопрос дня Духовное развитие. Что это такое ? Нужно ли это современному человеку или лишнее?

Многие начинали и без него. Потом получили. Знаешь Лена, мне как-то трудно взяться. Я люблю общаться очень , мне моя работа нравилась очень.. Но вышло как вышло. Придётся потрудиться ещё раз.
У тебя всё получится.
Ты общительная!

У тебя всё получится.
Ты общительная!
Спасибо Алёна. Только вот надо знать то, о чём говоришь. Быть уверенной, что сможешь ответить на вопросы или хотя бы красиво выкрутится. С пациентом можно о космосе поговорить, вообще о чём угодно. Тут учиться надо будет много, чтоб мог свободно говорить. Но учиться здорово .

Спасибо Алёна. Только вот надо знать то, о чём говоришь. Быть уверенной, что сможешь ответить на вопросы или хотя бы красиво выкрутится. С пациентом можно о космосе поговорить, вообще о чём угодно. Тут учиться надо будет много, чтоб мог свободно говорить. Но учиться здорово .
Главное, что тебе нравится учиться! :676866858:

В православии на сколько знаю есть понятие нравственность и духовность. Отличие сидит в глубине человека. Если человек не делает гадость другому усилием воли. Это нравственный поступок. Если не приходит в голову сделать гадость - духовный
Только что прочитала в книжке: одна героиня верила в Бога, которого никогда не существовало, а вторая знала Бога, который существовал вполне реально.

Ира, ты уже от жары перегрелась такие темы постить? :unsure:
Гена, сил уже не было смотреть, как люди ползуют от темы Скучно. Грустно до Коронавируса??‍♀️ и обратно

Когда я слышу про "особый русский путь" и "русскую душу, у меня начинает дёргаться глаз :facepalm:
Та полстраны гандонов, какая русская душа ??‍♀️
У меня какая то стройкая ассоциация духовности с нравственностью. Может не правильно, конечно, но тем не менее. И нравственностью не занудой и высокомерной, а скорее простой, мудрой, доброй. Ну это когда тебе, к примеру, плюнули вслед (образно) , а ты подумал, вот пидор, и забыл про него. Т. е не обхаркал в ответ, не проклял, не побежал поджигать его дом и т. п. Просто забыл без негатива и говнокипения.
Поэтому согласна с @Rusi по поводу того, что в современном мире работа над духовностью- это работа со своими тараканами, и вообще с тем, что тебя морально разрушает, мучает, мешает здоровым и позитивным отношениям.
Конечно есть пересечения с ралигией, т. к не убей, не укради и т. д все таки из Библии в УК переписали

Гена, сил уже не было смотреть, как люди ползуют от темы Скучно. Грустно до Коронавируса??‍♀️ и обратно
Духовное развитие приходит только лишь со смертью близкого человека и то я всё время прошу ,а не благодарю-честно чтобы не внушали нам в голову ,осознание приходит очень поздно и только с потерей

Та полстраны гандонов, какая русская душа ??‍♀️
У меня какая то стройкая ассоциация духовности с нравственностью. Может не правильно, конечно, но тем не менее. И нравственностью не занудой и высокомерной, а скорее простой, мудрой, доброй. Ну это когда тебе, к примеру, плюнули вслед (образно) , а ты подумал, вот пидор, и забыл про него. Т. е не обхаркал в ответ, не проклял, не побежал поджигать его дом и т. п. Просто забыл без негатива и говнокипения.
Поэтому согласна с @Rusi по поводу того, что в современном мире работа над духовностью- это работа со своими тараканами, и вообще с тем, что тебя морально разрушает, мучает, мешает здоровым и позитивным отношениям.
Конечно есть пересечения с ралигией, т. к не убей, не укради и т. д все таки из Библии в УК переписали
Ну или хотя бы элементарно убрал за собой мусор и навёл порядок у своего дома.

Так работа над собой - это и есть образование, получение знаний. Чем больше мы понимаем о себе, о том, как устроен наш мозг, тем реальнее становится решение различного рода проблем. В библию написали, как и в УК то, что даёт безопасность для совместного проживания в обществе. В УК просто без лишней лирики.

Ненависть, жестокость, озлобленность, неблагодарность и т.д. тоже биологические механизмы:)
Вопрос выбора. В контексте обсуждаемой темы, если человек делает шаги в направлении любви, прощения и т.д. то это и есть шаги к тому что условно называют "духовность":)
Не делает человек никаких сознательных шагов. Этот выбор также обусловлен биологически, плюс к этому прикладывается ещё много факторов в виде среды обитания, воспитания, социума и т. п.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу