Вопрос дня Духовное развитие. Что это такое ? Нужно ли это современному человеку или лишнее?

Блин, ну я нифига не образованный человек, но мне нравится наблюдать за научными исследованиями, а могу и духовную книжку почитать и че мне разорваться штоле?))
Ну если ты её как художественную литературу читаешь в познавательный целях то норм, если как руководство к действию воспринимаешь и начинаешь стоять раком 4 раза в день и читать мантры в надежде попасть в рай и принимаешь безоговорочно её фантастические постулаты, тогда с тобой не все ок

У каждого происходит по разному. Прочитал у Астафьева В.П. неточно- Я пришел в этот мир с любовью ко всему живущему ,ухожу старым ,злым и больным.

Не, ну такое я про них сказать не могу. У каждого свой путь развития...
Ну какое это развитие, если это в принципе противоречит тому, что известно науке? Как можно соблюдать эти ритуалы и верить во все это, если ты хотя бы на уровне обывателя ознакомился с тем, что известно в области нейробиологии и физики?

Ну если ты её как художественную литературу читаешь в познавательный целях то норм, если как руководство к действию воспринимаешь и начинаешь стоять раком 4 раза в день и читать мантры в надежде попасть в рай и принимаешь безоговорочно её фантастические постулаты, тогда с тобой не все ок
Есть книги которое меняют твое сознание ко всем религиям и к людям. В хорошем смысле. После прочтения не бежишь молиться, а делаешь свои выводы.

Есть книги которое меняют твое сознание ко всем религиям и к людям. В хорошем смысле. После прочтения не бежишь молиться, а делаешь свои выводы.
Угу. Учебник по биологии, например

Ну какое это развитие, если это в принципе противоречит тому, что известно науке? Как можно соблюдать эти ритуалы и верить во все это, если ты хотя бы на уровне обывателя ознакомился с тем, что известно в области нейробиологии и физики?
Наверно все таки духовное развитие и образование разные вещи. Кто то верит в науку, кто то в просветление. Я не отрецаю ни то ни то. Спорить не буду.

Наверно все таки духовное развитие и образование разные вещи. Кто то верит в науку, кто то в просветление. Я не отрецаю ни то ни то. Спорить не буду.
Вот поэтому я и говорю, что не понимаю, что такое духовное развитие. Верю в то, что продвижение наки и гуманитарных ценностей может сделать жизнь людей качественно лучше и комфортней. А в религиозных ритуалах и различных лженауках просто отпадёт необходимость.

Ну такие книжки, это тоже своего рода в образование в своём направлении.

Вот поэтому я и говорю, что не понимаю, что такое духовное развитие. Верю в то, что продвижение наки и гуманитарных ценностей может сделать жизнь людей качественно лучше и комфортней. А в религиозных ритуалах и различных лженауках просто отпадёт необходимость.
Да, только мозг, сытная еда и качественное отопление зимой. Никакой литературы кроме научной, только лекции во славу того что можно пощупать и высчитать математически. Это тоже религия, слепая вера в науку.

Screenshot_20210717_123621.jpg

Вот так общество и развивается) Ты революционер)
Да это просто логично- внедрять изменения в общество постепенно. Ну это как с вегетарианством. Многих пугает полный отказ от животной пищи, а вот, к примеру, есть рыбу , яйца, птицу иногда- норм. Вопрос не в том, полезно это или нет, просто как идея. И в случае с нашими людоедами, идея есть не всех, а только сволочей, самая здоравомыслящая. Конечно будет и злоупотребление, и пользование в своих интересах, доносы кого следует сожрать, потому что он редиска- это неизбежно, где есть человеческое общество. На такие случаи будет придумана система регулирования, тоже не без косяков, разумеется. Но ничего не поделаешь?‍♀️

ну, кстати, тот же Эйнштейн незадолго перед своей смертью после смерти своего коллеги-друга грил, что "Материя исчезает, а энергия остается, просто принимая другую форму"
Ну да, топливо для червей)

Да это просто логично- внедрять изменения в общество постепенно. Ну это как с вегетарианством. Многих пугает полный отказ от животной пищи, а вот, к примеру, есть рыбу , яйца, птицу иногда- норм. Вопрос не в том, полезно это или нет, просто как идея. И в случае с нашими людоедами, идея есть не всех, а только сволочей, самая здоравомыслящая. Конечно будет и злоупотребление, и пользование в своих интересах, доносы кого следует сожрать, потому что он редиска- это неизбежно, где есть человеческое общество. На такие случаи будет придумана система регулирования, тоже не без косяков, разумеется. Но ничего не поделаешь?‍♀️
Диссидента из племени Тумба-Юмба сожрали за пропаганду гуманизма)

Норм тема. Меня, например, реально задрали все эти высоконравсивенные, духовно развитые, просветленные и осознанные.
Они бесстыжие совершенно. Мало того что у самих в голове насрано, ещё и другим тащат свои заветы. Фигли, мозгов нет, нет и совести.
Хотя вот на месте этого отщепенца, чтобы сразу не получить по башке, я бы предложила такую концепцую. Съедать только преступников и баламутов, которые создают нездоровую атмосферу в племени. Это, конечно, менее духовно, но зато более перспективно для внедрения инноваций.
А вдруг так каннибализм и начался когда-то ?):D распробовали потом)

В этих склонениях нет ответа на твой вопрос? Может не так склоняли ;) Открывай своё склонение, может другие люди в нужном тебе направлении пойдут.

Ну и что? Мы тут все темы раз по 10 перетерли?
Да фигня там была, про ники-аватарки, тупо потрещать) серьезные темы неловко как-то поднимать

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу