Джиллиан Майклс-4

• Автор темы Автор темы mtv
  • Дата начала Дата начала
Сделала свой ПЖ. Начала второй уровень. Ну что сказать, конечно интереснее новые упражнения делать, старые уже надоели, но и нагрузка тяжелее. Может ещё и потому что время непривычное выбрала. Обычно всегда с утра занималась. Устала вобщем.

Сделала свой ПЖ. Начала второй уровень. Ну что сказать, конечно интереснее новые упражнения делать, старые уже надоели, но и нагрузка тяжелее. Может ещё и потому что время непривычное выбрала. Обычно всегда с утра занималась. Устала вобщем.
Второй уровень сложнее первого?

С новым уровнем. У нас тоже сегодня новые упры начались, завтра с утра посмотрю что новенького.

Да, сложнее. Упражнения некоторые такие мудреные, не сразу поймешь что куда поднимать, да и прыжков поболее, что мне с моими соседями вообще противопоказано. Старалась потихонечку помягче скакать.

Таня, дай ссылку на шреды, которыми ты занимаешься. Там тяжело? А то я что то запуталась в шредах:facepalm:Посмотрю на будущее.
Jillian Michaels - Shred-It With Weights (2010) (Русский перевод) - первый уровень для начинающих, подойдет и совсем не привыкшим к физическим нагрузкам, длительность 30 минут с разминкой и заминкой. Второй уровень уже сложнее, для его выполнения нужно иметь достаточную силу в верхней части вашего тела. Гантели от 1 до 4 кг, однако тренировка не настолько тяжелая, чтобы ограничиться этими весами.
https://cloud.mail.ru/public/VwNfWPa3NhbR/Shred_It_With_Weights_2010
Они и правда не сложные, но меня устраивает. Да и все зависит от того с каким весом делать. А скакать я не могу. Я сейчас считаю лучше правильно и спокойно. чем как укушенная и потом у меня колени спина в трусы ссыпается. Короче я решила, что я еще не готова к активным подвигам. А шреды я делаю с 4 кг. Это моя мак. гантель. Гири нет, но с гантелей тоже норм.

Jillian Michaels - Shred-It With Weights (2010) (Русский перевод) - первый уровень для начинающих, подойдет и совсем не привыкшим к физическим нагрузкам, длительность 30 минут с разминкой и заминкой. Второй уровень уже сложнее, для его выполнения нужно иметь достаточную силу в верхней части вашего тела. Гантели от 1 до 4 кг, однако тренировка не настолько тяжелая, чтобы ограничиться этими весами.
https://cloud.mail.ru/public/VwNfWPa3NhbR/Shred_It_With_Weights_2010
Они и правда не сложные, но меня устраивает. Да и все зависит от того с каким весом делать. А скакать я не могу. Я сейчас считаю лучше правильно и спокойно. чем как укушенная и потом у меня колени спина в трусы ссыпается. Короче я решила, что я еще не готова к активным подвигам. А шреды я делаю с 4 кг. Это моя мак. гантель. Гири нет, но с гантелей тоже норм.
Вот и мне здесь прыгать тяжеловато, сердце аж выскакивает. Я уже сбавила обороты, но мне это не нравится. Хочется, чтобы все еще и по душе было.

Всем доброго времени!

Поставила себе "Б"олею, но отджиллилась всё равно. Сегодня же начало нового уровня, как-то пропускать было не айс!
Это ж надо как у меня шарики за ролики зашли из-за этих кубиков, которые пока под валиками!
В соседней темке одна рукодельница написала, что у неё, видимо, новая зависимость (носки вяжет), у меня, по ходу, тоже новая привычка вместо курения выработалась - джиллиться! )))
Или ещё рано о зависимости речь вести? ))) вот на БР запишусь - тогда и посмотрим!

45iNPdGZo9A.jpg

Всем привет! Тренировка сегодня удалась легко. Вот у меня еще одна больная тема, я никак не могу научиться расслаблять шею, она у меня практически всегда в напряжении. Знаю, что надо расслаблять мышцы, вроде и расслабляю, но ненадолго хватает. Чувствую, что напряжение в этой области растет. И как научиться. У меня еще на йоге такая же была проблема, тренер постоянно говорила, не напрягайте мышцы шеи, ну и как следствие, сильные головные боли, пришлось уйти с йоги.

Вот и мне здесь прыгать тяжеловато, сердце аж выскакивает. Я уже сбавила обороты, но мне это не нравится. Хочется, чтобы все еще и по душе было.
Кстат я бы не скащала что второй ур прямо легкий. Все от веса гантели зависит.

Всем привет! Тренировка сегодня удалась легко. Вот у меня еще одна больная тема, я никак не могу научиться расслаблять шею, она у меня практически всегда в напряжении. Знаю, что надо расслаблять мышцы, вроде и расслабляю, но ненадолго хватает. Чувствую, что напряжение в этой области растет. И как научиться. У меня еще на йоге такая же была проблема, тренер постоянно говорила, не напрягайте мышцы шеи, ну и как следствие, сильные головные боли, пришлось уйти с йоги.
Я донапрягалась. Хожу на уколы. Ставят препарат от гипертонуса. Тоде бошка думала лопнет.

Сегодня рано утром читала статью о похудении, нашла один интересный кусочек, который мне кажется ко многому подходит (и к напряжению шеи тоже).
Экскурс в физиологию нервной деятельности (для не биологов):

Рефлекс работает по принципу "стимул - реакция".
"Стимулом" может стать все, что угодно, что воспринимается нашими органами чувств (зрение, слух, обоняние, вкусовые ощущения). Выше мы их называли "лампочками".
А "реакция" - в виде действий или определенного поведения.

Служит рефлекс тому, чтобы "разгрузить" наш ум и освободить кору головного мозга от "необязательных дум" (Прямо-таки, стихи
1.gif
получаются).

Как будто бы она у нас перегружена. От силы 7% клеток головного мозга у нас работает. Всего! Остальные отдыхают. Вечно…

Так вот, рефлекс - это прохождение нервного импульса ("стимул - реакция"
3.gif
через нервные клетки, расположенные НИЖЕ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Сигнал в кору головного мозга не поднимается. То есть, НЕ ОСОЗНАЕТСЯ!

Самая простая рефлекторная дуга, это я к сведению сообщаю, вообще на уровне спинного мозга. Какая уж тут осмысленность, когда головной мозг можно совсем убрать, а эти рефлексы останутся.

Так, ленясь думать, мы попадаем во власть рефлексов. Кора головного мозга работает отдельно, а рефлексы отдельно. "Голова" как ни строжится, как не командует, рефлексы делают свое дело. Наступает момент, когда не мы имеем рефлексы, а они нас.

Но выход есть!

Когда Вы ОСОЗНАННО проделываете те действия, которые "поставлены на автомат", они перестают быть рефлексами. Потому, что теперь все это действие полностью (если Вы его честно "прожили"
3.gif
управляется корой головного мозга.

Ведь когда Вы осознали, Вы снова связали Ваше действие с корой головного мозга.

Этот принцип великолепно работает с любой вредной привычкой. Полное Осознавание всех автоматических действий, на которых построена эта привычка, дает возможность Вам САМИМ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, стоит ли дальше ею пользоваться, или же ее стоит отменить.

Кстати, отменить привычку возможно, только когда она полностью осознана и управляется корой головного мозга.

Осознавание "ДЕ - МОНТИРУЕТ" автоматический механизм привычки. Для этого необходимо лишь желание разобраться и стать хозяином самому себе, хотя бы в части, касающейся еды (А можно и любой конкретной привычки).

Чаще мы делаем все наоборот
2.gif
. Сначала мы преспокойно "спим", в то время, как рефлексы-автоматы укрепляются в нервной системе все прочнее. А когда замечаем, что эти привычки нам мешают жить, пытаемся их в себе запретить
2.gif
(.

Отдергиваем руки, автоматически тянущиеся к булочкам, голодаем и т.д. Но, механизм-то рефлексов не демонтирован, не осознан.

В результате, он с каждым нашим запретом, он становится лишь все сильнее.

Сила этого механизма, в этом случае, сравнима со сжимаемой пружиной. С каждым "отдергиванием руки", пружина сжимается все больше.

Сжимаемая пружина - это сила наших неотмененных, неосознанных (непрожитых) желаний, когда-нибудь непременно выйдет из под нашего контроля. И тогда пиши пропало.

Опытные борцы с лишним весом знают в себе "такие пружины". Еще они знают, что сил совладать с этой пружиной у них уже не хватит. Потому они готовы на любую экзекуцию, типа кодирования, пойти, лишь бы "победить эту страсть". Но, это самообман, потому, что кодирование "пружину не ДЕМОНТИРУЕТ", а лишь сжимает ее еще больше.
Источник: https://www.diets.ru/post/1780549/
Т.е. получается основное средство от любой дурной привычки осознанно проделывать движения, которые раньше были на автомате.
У меня такая же проблема с шеей, поэтому стараюсь очень аккуратно, именно осознанно делать все упражнения где сильно напрягается шея (это все упражнения на пресс, где я не прессом поднимаю тело, а шеей тяну вверх).

Последнее редактирование:
12 е упражнение выполнила средненько. Что-то я его не прочувствовала (9 е и 10е больше нравились).
Не все смогла сделать. Отжимание на мостике :eek: совсем никак не получилось, одно упражнение на пресс с эспандером с трудом и не всё по повторам, одно упражнение в самом конце получилось со второго захода только.
И самое что стало не нравится: везде высокие прыжки колени к груди :stomp:- тоже не могу их делать.

Natali100, в эзотерике есть мысль, что вообще каждую секунду нужно проживать осознанно. И осознанно давать иногда своим мыслям бесконтрольный полёт ))).

Сделала второй уровень ПЖ- не нравится совсем! На пресс нагрузка небольшая по моим ощущением, ещё меньше, чем в 1 уровне:stomp: Зато бёдра и колени сильно устают:banghead:

Я сделала, но второй уровень мне тоже в этом курсе нравится меньше, появилась бестолковая суета. Но сделала, только ощущение что еще хуже чем вчера. Я как то устала, т.к. результата нет, даже еще вес вырос. Меня эти гормоны доконают. Думаю может зря на больничный не пошла, решила работать и на уколы бегать. А сил все меньше, может это просто конец года.

Я сделала, но второй уровень мне тоже в этом курсе нравится меньше, появилась бестолковая суета. Но сделала, только ощущение что еще хуже чем вчера. Я как то устала, т.к. результата нет, даже еще вес вырос. Меня эти гормоны доконают. Думаю может зря на больничный не пошла, решила работать и на уколы бегать. А сил все меньше, может это просто конец года.
Может всё вместе. У меня как-то волнами: неделя на подъеме (всё в радость, настроение, моторчик работает), следующая неделя на спад (прям заставлять себя приходится).
Эта неделя т.т.т. хорошая.
А когда еще и болеешь, конечно тяжелее в разы.
Выздоравливай.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу