Вот при каких-то знаковых событиях, когда приглашены гости и ломится стол, хозяин ставит на стол что-то эдакое. Не водку, а односолодовый виски, дамам вино, но обязательно выдержанное и нерусское.
А что ставит на стол трезвенник ?
Я решил этот вопрос путем исключения ассоциаций: праздник = обжиралвка + упиваловка. Отношусь к еде как к просто к еде, а не как к тому ради чего и стоит жить, соответственно, жизнь упрощается в разы, т.е. такого чтобы собраться для того чтобы именно поесть, попить - больше нет. Еда и питье - лишь средства, а не самоцель.
К алкоголю отношение тоже прямое - как к наркотику. Сам я его не пью и других им не травлю. Хотят пить? Лекций нравоучительных не читаю, пускай пьют, но я создаю такие условия в которых его и не хочется пить - активный отдых.
Да, некоторые отваливаются, ну тут уже ничего не поделать, я со своей стороны делаю все чтобы завлечь человека в реальный мир из мира грез, если уж совсем никак, то что тут поделаешь, главное не давить на человека.
Есть люди которые вообще вообще не пьют. Встретила на работе такую девушку. Ноя ничего не вижу страшного если выпить на какой нибудь праздник бокал вина или коктейльчик там какой самодельный

( тут уже зависит от количества праздников которые празднует каждый

) Другое дело когда люди алкозависимы и постоянно пьют да так что отходняки (ужас!) Вот таким пить нельзя. Да и опять вопрос качества алкоголя. В наше время трудно найти хорошее что-то. Ну вот вообще обходиться без алкоголя я наверное не смогу да и не вижу смысла. Все в меру нужно
Вот не могу пройти мимо, когда делят алкоголь на плохой и хороший)) Это все промывка мозгов! Хорошего и плохого алкоголя
не бывает, тк компонент в его составе всегда один и тот же - этиловый спирт, различается только вкусовыми и ароматическими составляющими, которые маскируют его отвратительный вкус и запах. Хороший и плохой алкоголь - это маркетинговый ход, точно такой же как легкие сигареты, безалкогольное пиво, кола лайт, подсолнечное масло без холестерина, продукты без гмо, ... А маркетинг в первую очередь нужен для извлечения прибыли.
Это все финансовая сторона, а если посмотреть на этот вопрос со стороны здравого смысла и логики? Яд не может быть хорошим или плохим, яд есть яд, мы же не различаем мышьяк на хороший или плохой? Хотя если бы мышьяк вошел в массы, стал продаваться на ровне с другими продуктами "несущими радость", то вполне вероятно и его бы мы уже делили на "хороший, качественный мышьяк" и на "низкосортный, паленый"