Эмиграция в страну некурящих

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»
теперь они мне уже на четыре меньше ! Ну вы представляете какой облом...
Насмешила:rofl:. Я вот только что большой тючок одежды на антресоли уместила. Мала...., но есть надежда ( которая умирает последней), что к лету схудну.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Девочки, а я сходила тут на днях в ночное на форум для похудения( анонимно, крадучись)
Делюсь информацией, добытой подслушиванием, а скорее подглядыванием. Их девиз ТУПОНЕЖРИ!!!:rofl:( что-то напоминает до боли..)
Пишут гадости о вкусной, но не полезной еде, называя ее бякой.
Стараются избегать кушающих кампаний....
И главное, обсуждают, как они летом пойдут на пляж и пойдут ли....
Похудеть то похудели многие, а вот куда кожу оставшуюся девать пока не решили
( Худеют и на 10 , и на 20, и на 40 кг). А вот одеться после этого могут только в костюм для дайвинга.
Так что худеть тоже с умом надо.... А у нас все получится, весна наступит и сбросим свои.... нескуренные КГ....

СНадеждой

Старожил
Реакции
487
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.01.2013
Дневник
Читать »»

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Моя подруга дачная похудела на 40 кг при помощи иглы в ухе ( не реклама!!!!) Сказала, что при соблюдении диеты можно и без серьги...
Стала худее, даже на загранпаспорте не узнавали... Но прежде чем молнию на джинсиках застегнуть, она животик в трубочку скручивает...
В одежде его не видно( руки видно летом из-под футболки), а вот раздельный купальник, прощай!! Даже не знаю, что лучше....
Похудеть хочу, конечно, но на пластику денег нет.

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Про ЛУЧШЕ даже не думаю!! Это плохие мысли, гоните их в Ж...
Девочки, да неужели МЫ, победившие зависимость никотиновую, не сможем победить вес!? Надо чуток подождать. Вчера бродила в УСПЕХе,на ЭВЕРЕСТе
Народ пишет, что тяга к еде затихает и вес нормализуется. А я когда занята- не ем, а стоит отдыхать начать- рот не закрывается..
Я пока решила не нагружать свою нервную систему еще и запретом на еду. Второй день только как тик прошел!!!

Я скажу со своего опыта. Страшный жор проходит где-то к 3-му месяцу. Приличный жор есть еще и сейчас. НО! Сейчас останавливать себя стало намного проще. Уже нет никотинового голода,который так схож с обычным. Я первое время не могла понять что я хочу-есть или курить. Но может мне проще,потому-что я могу себя останавливать и в страшном жоре. Всю жизнь себя контролирую,потому что никогда худышкой не была

ЕкатеринаMS

no lies just love
V.I.P
Реакции
17.722
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Васильна, Ну на сегодняшний день прибавка 1,5кг.Как на духу- до 23 февраля прибавки не было. Вот как была до того,как бросила курить,так и есть.Тьфу,тьфу,тьфу. Сама удивляюсь! Я больше всего этого боялась,думала понесет со страшной силой. Да и понесло бы. Вес стоит на месте. Сейчас ну туда сюда маскимум 1,5-2кг. Был период один 4 кг. За 3 недели-не знаю почему.Я его быстренько согнала,где тоже недели за 3. Весы -самая главная вещь в комнате у меня сейчас. Для меня самй действенный способ-не жрать вечером! Ну и спорт.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, девочки, у меня в сторону уменьшения наконец-то вес тронулся. -1есть, ещё -6 надо:hot:
Васильна, если не очень много сбрасывать, и не быстро, то ничего не будет висеть, а так конечно, кожу куда девать?

Настенька

Продвинутый
Реакции
78
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
27.02.2013
Дневник
Читать »»
Вы о весе всё! :) Я тут парюсь как курить бросить? :( похудела я кстати на 20 кг на одном геркулесе:) 3 месяца-ешь сколько влезет,хоть ночью.

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Ого, у меня в гостях - ТУПОНЕЖРАЧИ!
Добро пожаловать, сильные, стройные и прекрасные женщины!
Раз уж такая тут тема - как перестать курить и не растолстеть, тогда и я поделюсь опытом.
уже писала, что было такое дело - худела больше, чем на 30 кг и очень быстро, совсем негуманно. Затем много лет занималась как раз психологической поддержкой "худеющих", так что в теме я.
Все это очень здорово - взять да и перестать есть... Один, говорят, лошадь дрессировал , чтоб не ела, преуспел, но лошадь подохла...
Дамы и господа!
Еще раз обратите внимание на свою нервную систему и образ мыслей, и фон настроения!
Есть прямая зависимость: от хронического недовольства жизнью - толстеют! Как будто бы заказ исполняется: "Чем недоволен? Пиши заявление - сделаем!"
скажем так. Человек решил перестать курить, и враз перестал. Он ЗНАЕТ, что от этого толстеют.
(что не от этого, и не все - в голову не приходит. И в головушке гвоздем поселяется страх: "я поправлюсь!"
мысль, да еще и снабженная эмоциональной энергией, действует подобно ракете - мгновенно.
Прикажете поправляться? - да пожалуйста!
Ну вот, я же говорила - поправлюсь! - ого, ей мало? Да пожалуйте еще с десяток кг!
И получается замкнутый круг. От страха мы делаем телодвижения хаотичные, но при этом все время бдим: поправляюсь или нет? всегда срабатывает первое, потомучто прибавка в 500 гр. подтверждает "страшную" мысль.
Друзья! Для перестроечного периода небольшая (до 10 кг) прибавка в весе нормальное явление!
И вы их сбросите, даже не заметите, как! (быстро набранное - быстро сбрасывается), тяжело бывает, если чел. лет так 20 носил на себе лишние кг, и ,кстати, такому человеку и грозит потом долго приводить в порядок кожу.
Я че тут бьюсь? Поверьте мне люди - сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Пожалйста, поверьте! научитесь управлять настроением - будете счастливы и энергичны. Радовать себя - радовать других, украшать и улучшать, благодарить то, что есть... В общем, полюби то, что имеешь, и бдешь иметь то, что любишь!
Фсе. Работать пойду.
Кстати, 26 дней я свободна от "палочки здоровья"!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Вы о весе всё! :) Я тут парюсь как курить бросить? :( похудела я кстати на 20 кг на одном геркулесе:) 3 месяца-ешь сколько влезет,хоть ночью.
Умница! Сила есть, воля - есть! поверь, одной овсянкой питаться труднее, чем просто не курить! если уж ты вес обуздала, так курежка - малое дело! Забегай, будем вместе!

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Поверьте мне люди - сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Пожалйста, поверьте! научитесь управлять настроением - будете счастливы и энергичны. Радовать себя - радовать других, украшать и улучшать, благодарить то, что есть... В общем, полюби то, что имеешь, и бдешь иметь то, что любишь!

АРИЯ, я благодарю тебя за эти слова!!!! Это все так правильно, понятно.
Эмоциональный фон у меня нестабильный, даже прослезилась .....
Одна Я прекрасно понимаю о чем речь , соглашаюсь с тобой, верю и надеюсь на положительные эмоции и счастливую жизнь без тягостных воспоминаний о том, что мы выгрызли из себя разное количество дней назад.
Другая Я более приземленная, копающаяся в земных проблемах и выгребающая Авгиевы конюшни.
Я могу радовать других, любить, поддерживать, и отдавая получать необыкновенный заряд энергии.
А вы видели, как падает напряжение? У нас раньше частенько бывало такое на даче, когда лампочка тускнеет,
свет ее почти не виден, и вот момент, когда только красная нить дрожит внутри.
Погаснет или даст свет.....
И яркая вспышка, все как обычно, даже кажется, что горит ярче. Но не перегорит ли от перепада, не взорвется ли, рассыпавшись на части и причинив миллион хлопот.
Я порой ощущаю себя такой лампочкой.
Не хватает мне порой чего-то важного , нужного..... ( я не о сигаретах), они вообще сейчас как бы в стороне ( выжидательную позицию что ли заняли?):rofl:
Как бы это сказать по - русски.. Мне не всегда хватает сил быть уравновешенной, оптимистичной.
Дело не в бросании, а в том, что оно наложилось на насущные проблемы, очертив их как будто ярче и значительней.
Как научиться сохранять эмоциональное равновесие..............
Дорогой психолог, милая и чудесная женщина * АРИЯ,
жду ответа, как соловей лета!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
Давай-ка в личку пойдем, пусть будет некая конфиденциальность, что ли...

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Давай-ка в личку пойдем, пусть будет некая конфиденциальность, что ли...
Я тебе этого не забуду)))):stomp: Ты думаешь у одной Васильны настрой прыгает как лампочка.... всем не могла написать, чтоб мы тоже полечились....:eek:

Lika

Авторитетная леди
V.I.P
Реакции
5.774
Лет курения
17
Не курю с
12.07.2012
Дневник
Читать »»

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Все - это значит никому конкретно, средняя температура по палате. Вот почему психологические книги все читают, но почему-то здоровее не становятся. Я же здесь в основном для себя, себя лечу. если это кому-то полезно - я рада. А если есть личные вопросы - только в личку, консультирование -это работа, причем, работа двоих - консультанта и задавшего вопрос.
А про настрой, который как лампочка - так это нам суждено проживать еще долго, как и всяческие обострения физических хворей. теперь не никотин будет творить наше настроение - мы сами учимся его творить. Мы теперь сами, с нуля, творцы, создатели своего настроения! И мы, только мы, ответственны за все, что с нами происходит. А этому приходится учиться, и в этом каждый из нас - первопроходец.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
....рассыпавшись на части и причинив миллион хлопот.
Я порой ощущаю себя такой лампочкой.
Не хватает мне порой чего-то важного , нужного..... ( я не о сигаретах), они вообще сейчас как бы в стороне ( выжидательную позицию что ли заняли?)
Как бы это сказать по - русски.. Мне не всегда хватает сил быть уравновешенной, оптимистичной.
Дело не в бросании, а в том, что оно наложилось на насущные проблемы, очертив их как будто ярче и значительней.
Как научиться сохранять эмоциональное равновесие

Это опять психАлог отвечает...
А кто говорил, что будет легко?
Да, нам предстоит научиться решать жизненные задачки без привычной анестезии..
курение - это ведь не только "введение в организм психостимулируещего вещества посредством вдыхания продуктов горения", но и набор ритуалов, поведенческий стереотип...
если хотите, физические страдания, связанные с ломкой, ничтожно малы, по сравнению с ломкой поведенческих стереотипов.
Раньше как было?
носилась весь день, как электровеник, с трудом выбирала пять минут для отдыха и переключения. Как именно отдыхала и переключалась? Ну, знамо дело, вдыхая впопыхах и затаившись "продукты горения". Получился "якорь", эмоциональная связка: процесс вдыхания (доставания, открывания, зажигания) - как сигнал организму, команда "расслабиться!"
Сигнал исчез. В организме паника. И че теперь - не расслабляться что ли? Ладно, до вечера он терпит. Только тревога, из мелких таких, непроговариваемых мыслишек ну где же, где же сигнал? как же теперь отдыхать будем, что делать? я же не смогутак долго...
Наступает вечер. Окончен труд земных забот... Можно сесть в любимое кресло (прислониться к любимому мусоропроводу) и долго-долго, мечтательно глядя вдаль... что делать?:banghead:
И как скучно кажется вся эта бадья с аутотренингаи, дыхательными гимнастиками и медитациями! И трудоемко, и заморочно... ведь раньше-то как было? Достал, зажег - и все дела!
Так что про ломку, которая заканчивается через 21 день - нам врали!
Ломка на уровне эмоций, мышления и поведенческих стереотипов будет длиться как минимум, год. И это только при грамотном подходе...
Грамотный подход - воспринимать "скачки напряжения" как сигналы собственного организма, крик о помощи. И все время с собой разговаривать, ну, как с ребенком, у которого кто-то забрал любимую игрушку...
Ну, что ты, маленькая, плачешь? ты просто устала, тебе надо отдохнуть. давай выйдем на балкон, и подышим, ровно пять минут... Смотри, правда ведь, легче стало! Да, голова немного кружится - так это она просит "прислоните меня к выхлопной трубе!". Не бойся, мы научим ее дышать свежим воздухом, не все сразу!
Как было бы легко, если б чел. был только "физикой", т.е., телом без психики! что воля, что неволя - все равно...
Медитация для уравновешивания эмоций. Лучше делать перед сном, кгда итак уже лежишь и ждешь желанного расслабления, между сном и бодрствованием находишься. Просто проговариваем, и представляем себе, как это могло бы быть в реальности.
Я вхожу в незнакомый, но очень родной для меня дом...
Я прохожу по комнатам (что вижу?), как будто мне надо что-то или кого-то найти в доме.
Вижу лестницу, ведущую в подвал..
Там, внизу, оказывается, темные запутанные коридоры, запертые двери...
Но одна приоткрыта... Из нее проглядывает полоска света...
Я захожу в комнату. В ней детская кроватка. В кроватке - ребенок. внезапно разбужен и плачет. Ему страшно, ему одиноко, он уже понял, что на его зов никто не придет...
Я вглядываюсь, и понимаю: этот ребенок - я. Мне 2 или три года, я еще не умею выражать свои мысли и чувства, я умею только плакать, когда мне плохо...
Я беру ребенка на руки... Заплаканные глазки смотрят на меня недоверчиво, или даже враждебно. ребенок не верит в помощь...
Я прижимаю малышку к себе и бормочу в маленькое ушко какие-то глупые, смешные слова, я называю его самыми ласковыми именами, какие только могу вспомнить и изобрести...
Я говорю малышке: не бойся, я с тобой! Все пройдет, все будет хорошо, вот увидишь! Я всегда теперь буду рядом, я всегда приду к тебе на помощь, я буду прислушиваться к тебе, что бы я ни делала, где бы ни находилась...
Ребенок успокаевается, засыпает. Я укладываю тяжелое, горячее тельце в кроватку, укрываю дитя тепло иежно, кладу рядом любмую игрушку и яркий солнечный фрукт, чтобы моя маленькая девочка, проснувшись, знала: я не одна, меня помнят, обо мне заботятся.
Я еще раз повторяю: не бойся, я с тобой...
Закрываю дверь детской комнаты, поднимаюсь по леснице, выхожу из дома, иду по дорожке... засыпаю, вдыхая запахи леса, слыша шорох ветвей и шелест листьев, удерживая перед мысленным взором зелень трав, крапинки цветов, созревающую землянику...

Я могу, конечно, расписать все "психологические" компоненты этой целебной смеси, уверяю вас, она действительно целебна. Но луше просто - делайте это! Потом поговорим о результатах.

А теперь немного о себе.
Внезапно начали чиститься бронхи. Кашель, как серия пробок из бутылки шампанского, и пробки-таки вылетают. Нервных просим не смотреть! Шахтер с шахты угольной рядом со мной - чистейшей прелеси чистейши образец. Эти почти черные ошметки страшно видеть, и еще страшнее представить, что все это было во мне!
Двадцать семь суток свободы! ура, товарищи!

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
сейчас для нас главная задача поддерживать мотивацию и всеми силами создавать себе ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Ария спасибо, золотые слова, написала красивым почерком на листке и повесила на работе перед носом как памятку, а то вроде знаешь это, а постоянно забываешь, чаще всё другие мысли одолевают

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу