Спасибо, жизнь, спасибо, форум за "Новую надежду" и за новую НАДЕЖДУ!
Сергей, спасибо! Просто спасибо, я с вами, идущие к личной победе!
Я могу писать о жизни своей, я снова имею свой маленький уголок в стране некурящих, который ждет меня, и людей, которые будут заходить на огонек!
Я обязательно напишу сюда все, что я поняла о природе своей зависимости. Я не буду ждать милостей от этой природы, я буду брать их своими руками.
На сегодня - я сдавшаяся в плен.
Можно считать мои сегодняшние записки письмами из концлагеря.
Жизнь не изменилась - она не стала лучше или хуже, она такова, какова она есть.
Мне просто пришлось признать себя непобедителем, побежденным (временно, я надеюсь)
И это только про зависимость. В остальных сферах жизни я, пожалуй, ближе к победителю.
У меня, и правда, все выровнялось - на работе, в отношениях, в здоровье - и это никак не связано с тем, что я сорвалась.
Я закурила в эйфории успеха, это так. Когда я исчезла с форума, я еще была в стане некурей.
С коллегой сидели, выпили по рюмочке... Я доктору своему позвонила, как бы шутя. по другому поводу позвонила. обострение старой язвы желудка случилось на фоне терапии. Ну, и как бы вскользь, а что если я все же закурю? А он смеется - не можешь не курить - кури... Ну, я и... Передать не могу, какая я была в тот момент... нет, не счастливая, а как крышу снесло... И две недели, как по маслу...
А потом навалилось...
Народ - эти ломки еще пострашнее будут... Не надо сочувствовать, ей богу, это все я сама своими руками наколбасила!
Никто не виноват, я сама! (ну, типа, геморрой с огромным трудом залечила, а потом кривеньким пальчиком, неизвестно, зачем, его же и расковыряла...)
Так что, дорогие мои некури! Держитесь во что бы то ни стало! (молюсь: да огради нас от лукавого, да не введи нас в искушение, да настави нас на путь истиный...)
Пока жизнь всеми силами пытается поломать мою гордыню, и учит, и учит меня смирению...
Пока так.
Мне плохо от курева, я кашляю и задыхаюсь (не всегда!)
Я понимаю только одно сейчас: ДЛЯ МЕНЯ, и только для меня - это урок, и очень больной: я не умею расслабляться, мне отчаянно не хватает удовольствия, радост, вдохновения. Ничего этого сига не дает, поверьте.
Но мне есть над чем подумать, ой, есть.
Я продолжаю лечить себя, учить себя, снимать напряжение, смеяться, а не "юморить"...
Я вернусь к себе, некурящей. Мой выбор уже сделан - там мне лучше.
А пока я в плену, и просто нужно жить: любить своих близких, заботиться о жизни, работать работу, лечить себя. Мо "дружественный враг" пока меня сильнее.
Как бы так научиться "не бороться"?
Все будет как надо каждому, ребята, все будет: будут волны, "будет ветер с юга, лебедей влюбленное ячанье.." (с)
И в самом конце пути каждый получает то, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел... Знать бы еще, чего я хочу...