Эмиграция в страну некурящих

Ария, спасибо за ответ!

Видимо, никотин действительно влияет на психику, и, к сожалению, она под его влиянием уже с большим трудом регулируется при отмене...
Сдается мне, что в этом деле ведущую роль имеют игры нашей психики, а никотин где-то на третих ролях в подтанцовке...

Главное, тут же исчезли бессонницы, которые мучили все полгода, сейчас как будто за все отсыпаюсь.
Видимо, никотин действительно влияет на психику, и, к сожалению, она под его влиянием уже с большим трудом регулируется при отмене... Я бы много могла написать о самочувствии физическом и психическом, но неэтично, Олег, неэтично. Неэмпатийно как-то по отношению к читающим некурям...
Ты совершенно права, Ашенька!
ИМХО обязательно нужен раздел для бросающих курить курильщиков со значительным стажем. Может быть в целях этичности следует ограничить в него доступ "юным бросальщикам", чтобы не травмировать их ожиданием проблем, свойственных более старшему возрасту и стажу. А может (опять же в целях этичности) и не стоит ограничивать доступ никому, чтобы было однозначно видно: с возрастом бросать труднее во всех отношениях.
Форум в его нынешнем виде очень помогает соскочить с острой никотиновой иглы, т.е. первые дни-недели. А дальше - нет. Дальше - стихийно сложившееся табу на любые описания любых проблем бывшего курильщика. Вот это, пожалуй, неправильно по многим причинам, неэтично и неэмпатийно. Гораздо легче бороться, представляя что тебя может ждать в обозримом будущем, а в кромешной тьме ориентироваться куда сложнее!

ЗЫ Сейчас совсем нет времени искать, но по-моему Виолетта (Троллевна ;) ) жаловалась на нарушение сна в течение чуть ли ни года.

Ария, не пропадай,- мы то курим , то не курим, а форум остается. Многие срываются, что делать, у нас стаж курения переваливает добрую половину всей нашей жизни, конечно мы привыкли курить. По поводу переноса дневника, мне кажется, что его таскать туда сюда, придет время и мы вскарабкаемся на этот эверест. Удачи тебе!

Ария, с НОВОЙ НАДЕЖДОЙ тебя!!!!
Пусть на этот раз все получится!!!
1358416407_motivator-37076.jpg

Спасибо, жизнь, спасибо, форум за "Новую надежду" и за новую НАДЕЖДУ!
Сергей, спасибо! Просто спасибо, я с вами, идущие к личной победе!
Я могу писать о жизни своей, я снова имею свой маленький уголок в стране некурящих, который ждет меня, и людей, которые будут заходить на огонек!
Я обязательно напишу сюда все, что я поняла о природе своей зависимости. Я не буду ждать милостей от этой природы, я буду брать их своими руками.
На сегодня - я сдавшаяся в плен.
Можно считать мои сегодняшние записки письмами из концлагеря.
Жизнь не изменилась - она не стала лучше или хуже, она такова, какова она есть.
Мне просто пришлось признать себя непобедителем, побежденным (временно, я надеюсь)
И это только про зависимость. В остальных сферах жизни я, пожалуй, ближе к победителю.
У меня, и правда, все выровнялось - на работе, в отношениях, в здоровье - и это никак не связано с тем, что я сорвалась.
Я закурила в эйфории успеха, это так. Когда я исчезла с форума, я еще была в стане некурей.
С коллегой сидели, выпили по рюмочке... Я доктору своему позвонила, как бы шутя. по другому поводу позвонила. обострение старой язвы желудка случилось на фоне терапии. Ну, и как бы вскользь, а что если я все же закурю? А он смеется - не можешь не курить - кури... Ну, я и... Передать не могу, какая я была в тот момент... нет, не счастливая, а как крышу снесло... И две недели, как по маслу...
А потом навалилось...
Народ - эти ломки еще пострашнее будут... Не надо сочувствовать, ей богу, это все я сама своими руками наколбасила!
Никто не виноват, я сама! (ну, типа, геморрой с огромным трудом залечила, а потом кривеньким пальчиком, неизвестно, зачем, его же и расковыряла...)
Так что, дорогие мои некури! Держитесь во что бы то ни стало! (молюсь: да огради нас от лукавого, да не введи нас в искушение, да настави нас на путь истиный...)
Пока жизнь всеми силами пытается поломать мою гордыню, и учит, и учит меня смирению...
Пока так.
Мне плохо от курева, я кашляю и задыхаюсь (не всегда!)
Я понимаю только одно сейчас: ДЛЯ МЕНЯ, и только для меня - это урок, и очень больной: я не умею расслабляться, мне отчаянно не хватает удовольствия, радост, вдохновения. Ничего этого сига не дает, поверьте.
Но мне есть над чем подумать, ой, есть.
Я продолжаю лечить себя, учить себя, снимать напряжение, смеяться, а не "юморить"...
Я вернусь к себе, некурящей. Мой выбор уже сделан - там мне лучше.
А пока я в плену, и просто нужно жить: любить своих близких, заботиться о жизни, работать работу, лечить себя. Мо "дружественный враг" пока меня сильнее.
Как бы так научиться "не бороться"?
Все будет как надо каждому, ребята, все будет: будут волны, "будет ветер с юга, лебедей влюбленное ячанье.." (с)
И в самом конце пути каждый получает то, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел... Знать бы еще, чего я хочу...

Ария, Ты вот мне расскажи пожалуйста. Ну сорвалась, ну покурила сутки может двое.
А дальше зачем? Где собака зарыта? Что мешает остановиться и напомнить себе о многих днях без сигарет?
Все мы пишем о том, что осознали вред и что больше никогда... Но что в голове в этот период?
Где этот камень о который можно так споткнуться?

Ария, Ты вот мне расскажи пожалуйста. Ну сорвалась, ну покурила сутки может двое.
А дальше зачем? Где собака зарыта? Что мешает остановиться и напомнить себе о многих днях без сигарет?
Все мы пишем о том, что осознали вред и что больше никогда... Но что в голове в этот период?

Эх, хотелось бы так, но у самой ни разу не получалось на сутки-двое уйти в закур. Это уже обсуждалось много раз.
Сначала немного на пробу курнуть, потом на денек, а потом на качели пожалуйте. И вернуться назад в некурящую жизнь ,
удается только при хорошей подготовке и работе над собой. Или случай , угрожающий жизни( как случилось у меня).
Вот не дай бог дождаться таких неприятностей.
НО! Все, кто уже побывал в некурительной жизни, да еще с помощью форума, обязательно будет стремиться вернуться в
некурящую жизнь и обязательно вернется!
Ария, воэвращайся, ты знаешь когда и как это произойдет. Здесь тебя любят.

Спасибо, жизнь, спасибо, форум за "Новую надежду" и за новую НАДЕЖДУ!
Сергей, спасибо! Просто спасибо, я с вами, идущие к личной победе!

Я закурила в эйфории успеха, это так.

Как мне знакомо это состояние - закурить ,на волне хорошего настроения ! Лет , десять последних - срывалась на 6-7 месяцах , на фоне абсолютного благополучия !
Маша , я искренне рада , что у тебя в жизни произошли изменения к лучшему , но для своих близких людей , для работы , творчества нам нужно здоровье , которое к сожалению сигарета не прибавит ....
Возвращайся быстрей в наши ряды .....

ДЛЯ МЕНЯ, и только для меня - это урок, и очень больной: я не умею расслабляться, мне отчаянно не хватает удовольствия, радости, вдохновения. Ничего этого сига не дает, поверьте
Машенька! Поверь, этот урок не только для тебя, а для всех тут, даже и для эверестников. К сожалению, никто не застрахован от срыва. Как тут говорят "бывших курильщиков не бывает".Лично я, как "черт ладана", боюсь скурить одну сигаретку. Вдруг ( да и не вдруг, а наверняка) она окажется тем ключиком от темницы никотинового монстрика в моих мозгах. Я здесь в нескольких дневниках (мужских, кстати) читала об таком опыте. Они были очень разочарованы и неприятно удивлены - а где же удовольствие от курения, которое испытывали много лет? И дальше у них не пошло. А я слаба. Были 6 попыток и эти грабли "попробую одну". Я до сих пор иногда читаю у себя в дневнике 33-ю стр. об "единственной" сигарете. А ведь я не курю больше года!!!! Я не хочу курить, но мысли подленькие в курящей компании возникают или когда по телефону долго говорю, И радости, вдохновения мне тоже не хватает, хоть я и понимаю, что это самообман. Это не значит, что я сорвусь. Но означает, что я БОЮСЬ, а значит, я еще не победила.

Желаю тебе здоровья и не курить .

С коллегой сидели, выпили по рюмочке... Я доктору своему позвонила, как бы шутя. по другому поводу позвонила. обострение старой язвы желудка случилось на фоне терапии. Ну, и как бы вскользь, а что если я все же закурю? А он смеется - не можешь не курить - кури... Ну, я и... Передать не могу, какая я была в тот момент... нет, не счастливая, а как крышу снесло... И две недели, как по маслу...

Вот ! Вот, где собака порылась. Вот эта провокация, которая подстерегает нас на каждом шагу!
Только мы ее проходили. И теперь всегда будем проходить мимо.
Главное однажды сказать Нет! Ария сама все знает, Ария вернется!

Ты вот мне расскажи пожалуйста. Ну сорвалась, ну покурила сутки может двое.

итак, где зарыта собака...
Я не умею расслабляться. Мне страшно. Если я вдруг расслаблюсь, я потеряю контроль. Над собой, над жизнью своей... И что будет? О-о-о... Я такого наколбашу... Не, нафиг, лучше все время держать себя в ежовых рукавицах. Как держать? Да вот так - жестко отсекать то, что "плохо"...
Садо-мазо...
Хорошо. Я потеряю контроль. (хрен с ним, в самом деле!) и чо?
Да ничо...
жизни в целом вовсе безразлично - курю я или нет, считаю себя кем-то или нет... Если меня не будет, будет все точно так же...
Я потеряла контроль... Что - во всем потеряла? О, нет! Я живу, и мне есть чем гордиться. На реальном, земном плане - мне есть, чем гордиться...
Моя ставка на Силу воли и Волю Силы - потерпела фетяску... И что?Да ничего! Просто в этот момент моя сила воли была нужна для чего-то другого, жизненно важного... Она же небезгранична, моя сила и моя воля.
знаете, что меня спасает сейчас...
вы будете смеяться, да ладно...
Я просто беру в руки свечку... Я выключаю весь другой свет... Я смотрю себе в глаза в зеркале... Между мною, земною и грешною, и отражением - только свеча.
Я смотрю в глаза себе, отражению своему в глаза смотрю.. И говорю, словами человеческими, голосом своим, своею интонацией. Очень простые слова:
- Мне жаль.
- Прости меня.
- Благодарю тебя.
- Люблю тебя.
И все.
И снова, и столько раз, пока не выльются слезы, пока не смогу спокойно и легко смотреть в глаза свои... И мне становится легче...
А ведь это правда... в жизни есть задачи, более важные, чем во что бы то ни стало, любой ценой победить Дракона...
Всему свое время, Дракон, мы еще встретимся. Я - готова.

Лярус, пожалуйста.... Мы с тобой - очень взрослые девочки, не бери пример ни с кого, бери пример с себя!
Ты же искренне не готова пожертвовать своей жизнью, только для того, чтобы не курить?
Пожалуйста, пока не поздно, полюби свою единственную, такую живую, жизнь...
Просто живи! Ведь зачем-то мы есть, для какой-то цели нас оставили на земле? мы же перешагнули полтинник, и зачем-то мы выбрали юность, в которой пить, курить, и говорить мы начали одновременно?
И, несмотря на это, мы живем! вот такие - неправильные. нелегитимные, несовременнные. мимо ЗОЖ - живем?
Значит, это нужно, и мы интересны судьбе?
"С миром державным я был лишь ребячески связан..
Устриц боялся, и на гвардейцев глядел исполобья..
И не частицей души я ему не обязан,
как я ни мучил себя о чужому подобью..."

Пожалуйста, будь! и будь, по-возможности, счастлива! И не мучай себя! нужные нам события происходят в нужное время, в нужном месте и с максимальнойпользой для всех участников событий!
Помнишь, в нашем детстве фильм такой был, "Москва-Кассиопея" с песней. А в песне были таковы слова:
Я возьму
Этот большой мир -
Каждый день,
Каждый его час...
Если что-то
Я забуду -
Вряд ли звезды примут нас...
он шире, чем "основной вопрос современности", этот большой мир! И если ты есть в нем - себя не теряй, а?

Ой, побьют мня модераторы за перепост...
Теперь, СОБСТВЕННО ДНЕВНИК (только для меня!)
Проснулась я рано - солнечный луч щекотал мои ресницы. Как удачно я развернуа кровать - видеть солнце, видеть небо, видеть липу за окном - это так хорошо для меня! И в эти минуты я была счастлива - просто так, ни почему. Мне кажется, так просыпаются дети... Ребята, хотя бы пять минут, но в этот день было солнце!
И очень вкусным был стакан "заговоренной" с вечера воды, и сладко было потянуться, и ванна, и чашечка чая с медом в сотах... Я их сама срезала, я помню!
ну, потом, конечно, было...
далее: сижу за компом, в ушах гарнитура, в зубах... сами знаете. что...
И вдруг - как удар! - осознание: что я делаю? я же в своей спальне сижу! я рано утром вывалила все из шкафа, ну разборки же - убрать летнее, достать теплое... И еще утром с радостью отметила - теплое, весною убранное - совсем не пахнет табаком.. а я среди всего этого - курю... И теперь уже ВСЕ пахнет!
Блин... И ввела я волевым решением правило моей жизни: никогда больше не курить за компом в моей спальне. Так что знайте: в тот момент, когда что-либо пишу на форуме - я НЕКУРЯЩАЯ. Точка.
теным вечером шла по двору к соседке и к Доктору. Темнота, дорожка сквозь кусты... Лишь огонек моей сигареты... и в ночи голос Доктора: ты что охренела? Ну-ка выплюнь дрянь! нельзя курить на ходу!
как кнутом по хребту... выплюнула мигом, растоптала - все, на ходу не курю! Якорь...
Шла обратно - ну, ваще в ночи - дышала воздухом свежим и ни-ни...
Победы - тоже были, в моем социуме. Сегодня все получилось, что я планировала. И помимо этого... впервые за много лет купила себе сережки, нет, серьги (а я уж думала, что уши заросли!) ... Редкого цвета агаты в серебре - авторская работа, уникальные, единственные в мире... Ну, я же девочка же!
Господи, спасибо за жизнь!
Завтра я еще много раз обрадуюсь!

Lyudmila,
шлепаю ладошкой себя по башке: Семен Семеныч!
Точно ведь ОВЕРПОСТИНГ! Я я все мучилась, как же этот зверь называется!
Я постараюсь не оверпостить без веской на то причины1 Честное пионерское!

Я не умею расслабляться. Мне страшно. Если я вдруг расслаблюсь, я потеряю контроль.
Сдается мне это не то. Прочитал все вышесказанное, а в душе осталась тоска. Хотя там и про солнце и про радость, а все равно тоска...
Это осень со своей депрессией, это очередной круг в бесконечной спирали. Каждый год происходит с нами одно и тоже:rolleyes:
Но это пройдет. Так Маргарита сидела у окна и видела лишь серость в своей жизни. Правда у неё была весна, но...
Но стоило взяв в руки мимозы пойти навстречу судьбе, как все заиграло новыми свежими красками.

Вот и ты, сделай новый шаг. Ничто не стоит того, чтоб начать убивать себя снова. Особенно когда знаешь, что можно и без них.

Помнишь, в нашем детстве фильм такой был, "Москва-Кассиопея" с песней...
Ёжики зеленые!
Прошло невообразимое количество лет, и за все это время никто так тепло не отзывался (да что там тепло, вооще никак не вспоминал!) о моем любимом когда-то фильме. Тем более девчонки.. Я уж и привык, что об ём бесполезно кому напоминать - все одно не врубаются о чем речь. И вдруг ты! Отпад! :angel:
images

ЗЫ. Дурацкая совершенно песенка, идеологически выдержанная такая. Но.. наизусть до последнего звука :playfull:

Проснулась я рано - солнечный луч щекотал мои ресницы. Как удачно я развернуа кровать - видеть солнце, видеть небо, видеть липу за окном - это так хорошо для меня! И в эти минуты я была счастлива - просто так, ни почему. Мне кажется, так просыпаются дети...
Как шедеврально написано!

— Тебе тошно, а ты улыбайся. Вот тогда будешь интересная женщина. Ходи, вроде тебя ни одна собака сроду не кусала. Голову кверху, грудь вперед-и улыбайся. Только не хохочи. Это дурость.(Из фильма "Живёт такой парень"))))
:)
220307_1.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу