Эмиграция в страну некурящих

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Я на даче, писать на старом, выдохшемся компе - технически сложно. Я про "лешего" обязательно отвечу. Позже, ладно?

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Ария,можно задать Вам вопрос?Как Вы считаете,нужно ли менять свой образ жизни.после отказа от курения.
Жизнь идёт своим чередом.Всё замешано на привычках и привязано к людям,к близким,к друзьям .Уже сразу меняется уклад жизни ,ритм .Т.е человек попадает в некую стрессовую ситуацию.Всё менять.а главное самого себя переделывать заново.А срок курения большой,привычек ,привязок много.

Реакции: Yy_

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И ввела я волевым решением правило моей жизни: никогда больше не курить за компом в моей спальне.
я сегодня тоже ввела новое правило: никогда не курить в доме, выходить на улицу, а там уже холодно, постоянно одеваться-раздеваться не охота, глядишь лишний раз не сходишь, а скоро еще холоднее будет;) ...

сергей 13

Старожил
Реакции
317
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
02.11.2013
Дневник
Читать »»
Ария,читаю Ваш дневник с весны.ШЕДЕВР!!!Никогда бы не подумал,что Вы начнёте курить.Бросайте.Удачи в новом начинании.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Milenka, Да, нужно. Да, это стресс...
Я уже где-то приводила пример с "привязанной рукой". Ну, типа, решил человек изменить привычку - всю жизнь вел себя, как "праворукий". Потом раз! И решил привязать руку к телу, плотненько, навсегда... И теперь все кажется ему... ну, не то что бы голубым и зеленым, скорее гадостно-серым... Потом привыкает, и начинает даже радость находить, ччто делает теперьь все одной левой...
а мир не изменился, нет. Все праворукие друзья крутят пальцем у виска и спокойненько решают все дела "одной правой", леворукие - вообще не понимаюют, в чем проблема... Самые близкие по-началу суетятся: бедненкий! надо же помочь.... Но как и ччем? Потом делают вид, что привыкли и начинают дифирамбы петь: ну, наддо же! Наш-то, наш-то - взял, и даже кушатьь научился одной левой! А потом уже не удивляются смиряются как-то и начинают другими заботами жить....
А потом, опять же "вдруг" чел раз!и отвязывает привязанное... И что? а опять привыкать, опять стресс, плюс еще куча неприятных чувств...
Это пример - о злостном, многолетнем курильщике, вроде меня, да еще и с неокультуренными эмоциями: "комплексом отличника" - перфекционизмом, нетерпением, глубоко загнанной агрессией - букет, в общем... И первое время жить "с привязанной рукой" помогает энтузиазм есествоиспытателя - вот он я! Я - супер, я все могу! А потом - депрессия - да неужто это навсегда? Силы-то кончиллись, и энтузиазм - еще раньше...
Изменение любой укоренившейся привычки - стресс, да еще какой!
Но есть и хорошая новость: надо для начала убрать накопившиеся продукты распада гормонов"накопленных стрессов" - и тогда небольшая встряска организму не повредит, а именно встряхнет, мобилизует... Потому я и говорю всегда - чем раньше с этой привычкой покончишь - тем лучше для тебя же! Потом , когда уже скорее поздно - тоже можно, но гораздо сложнее, именно потому, что чем больше живем, тем больше "накопленного стресса"...
Мой урок - мне урок - бережней к себе надо быть, внимателней учить себя, лечить себя, воспитывать себя, и уж потом зарекаться: а вот теперь я уж точно - никогда...(не буду пользоваться правой рукой) К сожалению, чем больше возраст тем больше работы над собой надо проделать, прежде, чем вновь решиться на "эксперимент"...
Кстати - не я всю эту байду придумала, я просто подаю в очень вольном пересказе...
Подробнее о стрессах и "продуктах распада"- позже, комп барахлит, практически невозможно печатать.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Да пробовала... сттраниц 500 наваляла, попыталась перечесть - чуть челюсть в зевке не вывихнула... Не нашла я в себе гениальности:cry:
Да и к чему серость плодить - ее уже достаточно в книжном мире наплодили! Не, я гораздо лучше говорю, чем пишу - заслушаешься!;)
Языком, в общем, работаю, не мозгами. "Птица-говорун отличатся умом и сообразительностью"

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Потом , когда уже скорее поздно - тоже можно, но гораздо сложнее, именно потому, что чем больше живем, тем больше "накопленного стресса"...
К сожалению, чем больше возраст тем больше работы над собой надо проделать, прежде, чем вновь решиться на "эксперимент"...

Отговорочки всё...:)
У кого стаж маленький, как правило, молоды, и у них впереди достаточно времени, чтоб ещё успеть бросить.
А нам уже хватит баловаться...
И так, должны быть благодарны, что здоровье бешеное, за столько лет курения не загнулись.
Ария, успеха тебе.

Лярус

Продвинутый
Реакции
750
Лет курения
40
Не курю с
01.03.2016
Отговорочки всё...:)
У кого стаж маленький, как правило, молоды, и у них впереди достаточно времени, чтоб ещё успеть бросить.
И так, должны быть благодарны, что здоровье бешеное, за столько лет курения не загнулись.
Ария, успеха тебе.
Вот здорово! Лучше не скажешь! Молодец, Ревда. Все просто и понятно без всякой там "байды"!

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Ария, привет))

А я взяла и решила для себя. что живу в другом мире, где нет сигарет) Знаешь, пока работает) Только иногда кажется, что я сошла с ума))))

ИМХО ты все усложняешь. Это просто зависимость - просто наркомания. С ней не надо бороться, надо признать, что курить нам нельзя и смириться с этим. как-то так.))) А жизнь уже дальше сама все расставит по своим местам. Придет покров( скоро, кстати) и все покроет)

желаю тебе хороших выходных)))

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.649
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
... сттраниц 500 наваляла, попыталась перечесть - чуть челюсть в зевке не вывихнула...
Пробовали мы Ваши эссе на вкус. Чёта никак про челюсть не верится!
moe-lico_19190519_orig_.jpeg
:D
Впрочем, Гоголь целый том написанного сжег, когда решил что неудачно.. :unsure: А здря ведь..

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, как ни странно, здоровье мое, ттт, на уважаемом мною уровне. Главное, тут же исчезли бессонницы, которые мучили все полгода, сейчас как будто за все отсыпаюсь.
Видимо, никотин действительно влияет на психику, и, к сожалению, она под его влиянием уже с большим трудом регулируется при отмене... Туманно? Ну, в общем, даже отношения в семье моейналадились, а ведь уже брезжил развод. Я бы много могла написать о самочувствии физическом и психическом, но неэтично, Олег, неэтично. Неэмпатийно как-то по отношению к читающим некурям...
Да, курю как и до бросания, пачку на два дня в среднем, когда больше, когда меньше....

Привет!))))))))) Мы обратимся к админам - я напишу, чтобы нам сделали тему для тех, кто бросил и закурил. Кто не хочет совсем бросать этот форум... по многим причинам. Но находиться здесь странновато - я так же точно чувствую! Потому что написать то, что со мной произошло "потом", трудно среди тех, кто бросает. Слишком серьезная борьба, нельзя с ней обходиться неуважительно, так скажем. Ария (и все-все-все), я действительно была очень занята. Но, конечно, если бы была готова написать, то постаралась бы найти время. Я долго формулировала для себя некоторые выводы, а вот теперь не знаю, где ими можно поделиться. Естественно, что в своем дневнике, но не хотела бы в той теме, где он сейчас находится! Я там чувствую себя неуютно, какое-то гнетущее чувство -неприятно.
Мысленно с вами!)))) Я вас всех лю!)))))

Milenka

Оракул
Реакции
8.133
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.11.2013
Дневник
Читать »»
Ария,спасибо за ответ.Прям мысленно привязала правую руку и ..левая оказалось совсем ничего не умеет делать..
Утрирую конечно.Лучше раньше покончить с курительным беспределом-это так.Плохо одно-сегодня есть настрой,а завтра он исчезает ,как утренний туман.Конечно ,надо себя жалеть и баловать.Согласна с твоим постом на все 100%.

Отговорочки всё...
Вы правы,хватит нам расслабляться,дальше уже предел...

Да пробовала... сттраниц 500 наваляла, попыталась перечесть - чуть челюсть в зевке не вывихнула... Не нашла я в себе гениальности
Даже не знаю,про что было ессе,но опять таки нетленка-по любому)))
Всех благ!:)

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
ОСТАЛОСЬ РОВНО СЕМЬ ДНЕЙ ДО НОВОГО СТАРТА.
Тс-с!
Если бы день моего рождения был в октябре, то 13 был бы как раз день рождения.
У меня сейчас куча страхов, весы качаются туды-сюды...
Я боюсь сноа сорваться, боюсь чертовой депрессии, ломок...
Поэтому надо быстрее уходить из курящей страны - затянет.
Я не хочу вновь привыкнуть к мерзкому запаху, вкусу, нелепому виду...
Я хочу, спокойно и легко дышать воздухом свободы. Я намереваюсь вернуть его себе, пока не поздно.
всю неделю буду шаг за шагом готовить себя: закуплю травяные чаи, глицин, витамины.
Сегодня уже сделала себе шикарный подарок - несколько часов бродила по лесу без дымовухи, дышала солнечным деньком, ловила запахи, как будто собирала их в себе, чтобы вытесняли они ...
Таков мой план. А "план", который иногда дымится в руках - горек на вкус и противно пахнет.
Если кто-то хочет меня поддержать, пожалуйста, не пишите оптимистические слова, типа молодец, у тебя все получится.
Не надо! Я - девочка с фигушкой в кармане, меня лучше всего стимулируют запреты: ни в коем случае не бросай, тебе нельзя! - что-то типа этого. Тогда обязательно брошу.
И... я не хочу видеть больше слова "курю-не курю", не хочу лишних напоминаний о Драконе. Достаточно, что это слово есть в названии моего дневника. (поменять, что ли?;) )
Я договорилась с мужем, что если меня опять будет швырять от истеричной нежности к отчаянной небрежности, от эйфории - к разражению и гневу - он просто молча обнимет меня, просто так...
Даже если вырываться буду!
И счетчик я поставлю, хоть и не в нем счастье.
Но из "Надежды" не уйду. Буду сидеть здесь, со счетчиком, пока не почувствую, что действительно пора.

Надежда, я вернусь тогда,
Когда трубач отбой сыграет,
Когда трубу к губам приблизит,
И острый локоть отведет!
Надежда, я останусь цел -
Не для меня земля сырая!
А для меня - твои тревоги,
И добрый мир твоих забот!

Вот так.
И никакого "Марша Энтузиастов". Я буду сдержана и спокойна, нежна и лирична (ой-е! не верю!)
И эссе будут, и фотографии с грибной охоты, с осенней дачи, все будет!
Просто приехала часа два назад - пока то де се, яблоки, грибы, ванна - разморило так, что даже "кыш" сказать не смогу... Морда красная, глаза слипаются - а еще гостей принимать!:eek:
Так что вы поскучайте чуть-чуть, мои дорогие читатели, я еще спою!

Nef

Продвинутый
Реакции
233
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
18.08.2013
Дневник
Читать »»
Ну раз удачи желать нежелательно (пардон за тавтологию), позволю себе поинтересоваться, а что, грибы есть еще? не вымерзли?

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Есть грибы! Сейчас вот жарю. Но - не в промышленном, конечно же, масштабе, так, штучно. Но опята еще пойдут, им бы только на пару деньков солнышко выглянуло!
фото0061.jpg

А на войне - как на войне! То, что вы можете увидеть - очень скоро перестанет играть какую-либо роль в моей жизни. Пока я - разведчик в стане врага, провожу операцию "Уходим, уходим, уходим - бывали времена почище!"
"Не горюйте, девушки, у дороги-около,
А перекрестите вослед!
Далеко ль, высоко ли
Полетели соколы -
Ведает лишь ветер ответ..."

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу