Эмоциональный интеллект

Ну ты дальше продвинулась в вопросах стрессоустойчивости👌😁
Мне кажется, я просто порой пофигист. Из разряда а что можно с этим сделать, а ничего, давайте тогда разгребать, что есть😂

Как тебе на осознание такое: эмоции - язык души. Если ты в них тонешь, не понимаешь как они тебя накрывают, если эти качели имеют огромный разлёт, тем более если ты себя ругаешь за их якобы неуместные проявления и прочая связанное с тем что что-то плохое таится где-то внутри тебя. Это всё я пишу о себе и как бы обращаюсь к прошлой себе.
Так вот, эмоциональный интеллект - это здоровые эмоции, которые дают энергию и улучшают качество жизни.
Как к этому прийти?🤔

Как тебе на осознание такое: эмоции - язык души. Если ты в них тонешь, не понимаешь как они тебя накрывают, если эти качели имеют огромный разлёт, тем более если ты себя ругаешь за их якобы неуместные проявления и прочая связанное с тем что что-то плохое таится где-то внутри тебя. Это всё я пишу о себе и как бы обращаюсь к прошлой себе.
Так вот, эмоциональный интеллект - это здоровые эмоции, которые дают энергию и улучшают качество жизни.
Язык души - это чувства. До них ещё надо дойти сквозь эмоции, как шелухи. Да, одно из основных пониманий - это сепарация, чтобы не тонуть. Оно помогает не впадать в эмоции и чувства, а отделять их от себя самой - личности. Этих чувств и эмоций у тебя может быть множество.
Ты очень хорошо сказала про что то плохое внутри себя. Да, ребёнок начинает бояться своих проявлений: агрессии, злости и тд на окружающее неприятие... Из за этого он начинает бояться их и думать, что он плохой. В итоге та часть становится изгоем, во взрослой жизни мы также отворачиваемся от неё. Вот тебе все сказки про черта, дьявола, ведьм и тд. Все в нас внутри. Так самое лучшее, что мы можем для себя сделать - принять все части, а уж потом разбираться: соглашаться с ними или нет.

Вот у меня закончилась вторая взлетка и с головой накрыл негативный эмоциональный фон, состояние - ничего не хочу, точнее хочу сидеть тихонько в домике, одиноко, не могу разобраться что чувствую - грусть печаль тоска обречённость тревога . На встречи психологические ходить не хочу, видеть никого не хочу, но я в принципе интроверт. Хочется волшебную таблетку здесь и сейчас, но уже понимаю что так это не работает. Вот и что думать? В окружении пара- тройка психологов, но к ним в терапию не пойдешь - семьями дружим. . Общаюсь- говорят надо меня мышление, уходить от негативизма, фильтровать мысли. Я это и так все знаю, Еше пару лет назад этому обучалась, отслеживала мысли, вела дневник, училась выгружать вредящие - а их 90 процентов, загружать положительные.
Не хватает мотивации начать. Где взять мотивацию? Предполагаю, что оплата одной встречи с психотерапевтом в районе минимум 40 евро очень смотивирует делать дз😅

Язык души - это чувства. До них ещё надо дойти сквозь эмоции, как шелухи. Да, одно из основных пониманий - это сепарация, чтобы не тонуть. Оно помогает не впадать в эмоции и чувства, а отделять их от себя самой - личности.
Ой, не стоит так. Я могу не сдержаться :D

Вот у меня закончилась вторая взлетка и с головой накрыл негативный эмоциональный фон, состояние - ничего не хочу, точнее хочу сидеть тихонько в домике, одиноко, не могу разобраться что чувствую - грусть печаль тоска обречённость тревога . На встречи психологические ходить не хочу, видеть никого не хочу, но я в принципе интроверт. Хочется волшебную таблетку здесь и сейчас, но уже понимаю что так это не работает. Вот и что думать? В окружении пара- тройка психологов, но к ним в терапию не пойдешь - семьями дружим. . Общаюсь- говорят надо меня мышление, уходить от негативизма, фильтровать мысли. Я это и так все знаю, Еше пару лет назад этому обучалась, отслеживала мысли, вела дневник, училась выгружать вредящие - а их 90 процентов, загружать положительные.
Не хватает мотивации начать. Где взять мотивацию? Предполагаю, что оплата одной встречи с психотерапевтом в районе минимум 40 евро очень смотивирует😅
С мотивацией сложно. Я обычно психую на себя, да какого лешего ты сама не хочешь улучшать свою жизнь

Как к этому прийти?🤔
Было время дико обижалась на мужа, а потом где-то прочла "это не меня обижают, это я обижаюсь". Попались несколько лекций на ютубе, созвучно с духовным развитием, внутренний ребёнок, более широкое понимание происхождения эмоций, научилась наблюдать за проявлениями эмоций без осуждения. Как-то набралось много информации, потом проверила на опыте и теперь смотрю как развивается навык.

Было время дико обижалась на мужа, а потом где-то прочла "это не меня обижают, это я обижаюсь". Попались несколько лекций на ютубе, созвучно с духовным развитием, внутренний ребёнок, более широкое понимание происхождения эмоций, научилась наблюдать за проявлениями эмоций без осуждения. Как-то набралось много информации, потом проверила на опыте и теперь смотрю как развивается навык.
Короче, непочатый край работы🤔😁

Последнее редактирование:
Ты очень хорошо сказала про что то плохое внутри себя. Да, ребёнок начинает бояться своих проявлений: агрессии, злости и тд на окружающее неприятие... Из за этого он начинает бояться их и думать, что он плохой. В итоге та часть становится изгоем, во взрослой жизни мы также отворачиваемся от неё. Вот тебе все сказки про черта, дьявола, ведьм и тд. Все в нас внутри. Так самое лучшее, что мы можем для себя сделать - принять все части, а уж потом разбираться: соглашаться с ними или нет.
У Юнга это Тень, по сути она и начинает управлять, отказ от принятия части себя будет настойчиво стучаться и имеет право требовать своего принятия любыми путями. Принятие как равной и полюбить все свои части,каждая из них была создана ради нас и для нас, нами самими и отражается в людях вокруг нас.

Так самое лучшее, что мы можем для себя сделать - принять все части, а уж потом разбираться: соглашаться с ними или нет.
Чтоб их принять - из надо обнаружить🤔

Не хватает мотивации начать. Где взять мотивацию? Предполагаю, что оплата одной встречи с психотерапевтом в районе минимум 40 евро очень смотивирует делать дз😅
Ириш, привет! А кто тебе сказал, что ты должна быть на позитиве, общаться и тд. Да, у тебя сейчас такой период. Ты бросила курить, а это, я тебе скажу, самообманка такая, что вся жизнь переворачивается с ног на голову. Процесс реабилитации не быстрый, увы. Жизнь положена на то, чтобы в ней всегда присутствовали сиги, а теперь надо учиться, как заново ходить без них.

У Юнга это Тень, по сути она и начинает управлять, отказ от принятия части себя будет настойчиво стучаться и имеет право требовать своего принятия любыми путями. Принятие как равной и полюбить все свои части,каждая из них была создана ради нас и для нас, нами самими и отражается в людях вокруг нас.
Да, я когда то это все в универе плотно изучала, но только сейчас стала соотносить со своей реальной жизнью. И фиксирую, что к примеру в муже меня больше всего раздражает и бесит то, что я не принимаю в себе.

Общаюсь- говорят надо меня мышление, уходить от негативизма, фильтровать мысли. Я это и так все знаю, Еше пару лет назад этому обучалась, отслеживала мысли, вела дневник, училась выгружать вредящие - а их 90 процентов, загружать положительные.
Всё есть на ютубе и бесплатно... Отключать мыслемешалку, научиться любоваться, природа подходит идеально. Медитации и дыхательные техники. А мотивация, мне просто интересно жить, столько всего невероятно интересного, столько всего ещё не попробовала :D

Чтоб их принять - из надо обнаружить🤔
Да, это сложно, поскольку мы привыкли с нашими чувствами и эмоциями жить и отдаваться им. Но Самое сложное, на мой взгляд, и в чем заключается работа психолога, отсюда и произрастает его компетентность - это познавать чувства, распознавать их. Ведь иногда на поверхности одно, а копнешь под ним сокровище - на стоящее чувство, которое скрывали по разным причинам.

И фиксирую, что к примеру в муже меня больше всего раздражает и бесит то, что я не принимаю в себе.
О, значит есть уже наблюдатель. А как увидишь как себе это позволить, как принять в себе это качество, раскрыть его значимость, как драгоценный подарок. Я когда первый раз увидела что не обиделась, как это делала обычно при такой же ситуации, когда услышала что муж понимая что обычно следует за этим стал извинятся, я же его обвиняла раньше в том, что он меня обижает. А обижалась я на "дуру", вот точно дура дурой, придумала себе такую глупость. И всё, больше таких ситуаций не возникает.

А мне интересно. Сколько человек может чувствовать удовлетворение прежде чем его пожрёт пустота? Из серии - занимался чем-то, а потом приелось, и уже не так радует как раньше. Или вобще не радует.
А как у вас? Есть ли такие увлечения которые никогда не приедаются? Или человек вынужден вечно крутиться в колесе в поиске новых впечатлений?
Делимся своими мыслями.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу