Эмоциональный интеллект

Я уже два терзалась в сомнениях где лучше поныть - в дневнике скучно, из взлетки выгонят за демотивацию, а тут и тема в руку🤩. Спасибо, Виталий👻
Конечно лучше всего в болтологии! Здесь получается самое смачное и красноречивое нытье ;)

Ловите ещё про счастье)
О как, чаще всего ты сам способен решить каким чувствам дать место в своей душе
1000004373.jpg
1000004372.jpg

Чтож, я сделал много добрых дел.
Вчера построил храм богиням.
Сегодня дал пространство поныть.
Какие подвиги ждут меня завтра?
Об этом никто не знает.
Следим за болтологией - остаёмся в курсе последних событий.
Всё молодцы. ))

Они мне -расслабься, отдай все в руки Бога. Отдать все в руки Бога - это как будто снять с себя ответственность за происходящее и плыть по течению как кое что то самое🤔
Ай, тут есть такое "маленькое" упущение...У бога нет других рук кроме наших. Ты разделяешь себя и высшую силу, а тут же есть - дай мне терпения принять, силы изменять, мудрость для различения...

Хотя умом понимаю, что своими мыслями не произвожу никаких решений, никаких открытий, ничего достойного того, чтобы их плодить.
Это умом, а он известный лжец! Сердце другое. Производишь решения когда выбираешь из чувства любви, каждую минуту открываешь любовь, плодишь опять же её, это огромный и самый ценный дар этому миру, благодаришь за всё что у тебя есть :)

Желание понять что же такое эмоции, а что такое чувства началось с услышанного: "эмоции - это экипажи, в которых путешествуют наши чувства. Если вы эмоционально травмированы, ваши чувства перевозятся ущербными экипажами, которые возможно направляются в противоположном направлении от желаемого вами пункта назначения". А необходимая привязка к материальному проявление того что не возможно пощупать, эмоции - это вода.

Ай, тут есть такое "маленькое" упущение...У бога нет других рук кроме наших. Ты разделяешь себя и высшую силу, а тут же есть - дай мне терпения принять, силы изменять, мудрость для различения...
@СкаЗка, то есть просто молиться, чтобы это все снизошло?)

@СкаЗка, то есть просто молиться, чтобы это все снизошло?)
Эх, было бы это так просто))) Необходимо изучать, каждый день, осознанно, подходить к вопросам и получению ответов на них, искать и искать, узнавать что такое принятие, что такое моя сила, что такое мудрость и как она проявляется. Причём ответы мы получаем постоянно, на все наши вопросы, только расшифровка, внутренние мыслительные фильтры. В каких эмоциональных состояния находишься и прочая, найти спикеров которых ты слышишь и проверять на практике что услышала. Я начинала с чтения книг Уолша, слушала Валентину Миронову, профессора Алтынай Хусаиновну в ютубе(у неё отлично разложено про осознанность и эмоции) канал вроде "советы профессора"

Эх, было бы это так просто))) Необходимо изучать, каждый день, осознанно, подходить к вопросам и получению ответов на них, искать и искать, узнавать что такое принятие, что такое моя сила, что такое мудрость и как она проявляется. Причём ответы мы получаем постоянно, на все наши вопросы, только расшифровка, внутренние мыслительные фильтры. В каких эмоциональных состояния находишься и прочая, найти спикеров которых ты слышишь и проверять на практике что услышала. Я начинала с чтения книг Уолша, слушала Валентину Миронову, профессора Алтынай Хусаиновну в ютубе(у неё отлично разложено про осознанность и эмоции) канал вроде "советы профессора"
@СкаЗка, благодарю❤️
Но почему все так сложно?
Прямо тоска накрывает, как подумаешь о годах психотерапии 🫠
Может просто уехать в горы?...
Там время замедляется и позволяешь жизни свободно течь
Просто живёшь и все интуитивно понятно и просто. Ведь в нас уже есть все ответы - врождённая мудрость души, а столько знаний на катушку мозга намотано - эх)
Но с другой стороны состояние наблюдателя- когда как будтоьсо стороны смотришь на все, что с тобой происходит - меня не меньше пугает. Кажется, как будто проживаешь не свою жизнь..
1000003849.png

Но почему все так сложно?
Прямо тоска накрывает, как подумаешь о годах психотерапии 🫠
Может просто уехать в горы?...
Там время замедляется и позволяешь жизни свободно течь
Просто живёшь и все интуитивно понятно и просто. Ведь в нас уже есть все ответы - врождённая мудрость души, а столько знаний на катушку мозга намотано - эх)
Но с другой стороны состояние наблюдателя- когда как будтоьсо стороны смотришь на все, что с тобой происходит - меня не меньше пугает. Кажется, как будто проживаешь не свою жизнь..
Нет, просто, когда интересно. Да, врождённая мудрость души, но чтоб её слышать, чувствовать, различать что от ума, а что от души, начать доверять своему сердцу. Это не терапия, это учение. Мне не нужно в горы, ни каких определённых мест, у меня всё где есть я)))
У меня нет страхов ума :)

Нет, просто, когда интересно. Да, врождённая мудрость души, но чтоб её слышать, чувствовать, различать что от ума, а что от души, начать доверять своему сердцу. Это не терапия, это учение. Мне не нужно в горы, ни каких определённых мест, у меня всё где есть я)))
У меня нет страхов ума :)
Сладко звучит, @СкаЗка💖
Я тоже так хочу)
Расскажи о себе, что ты здесь делаешь?

Заземляюсь :D Это моё любимое место общения, я здесь восемь лет. Почти четыре года назад здесь пробудилась.
Мне казалось заземлиться - это про восстановление связи с реальностью, опуститься с небес на землю и сфокусироваться на происходящем вокруг, когда можно потрогать все что рядом
А разве здесь так?))

Мы часто слышим в разговорах с нашими друзьями или подругами фразу:
- отпусти ситуацию, просто отпусти ситуацию и тебе станет легче.

Имеется ввиду отпускание контроля. Чрезмерный контроль может привести к тревожности и выгоранию например.
Когда стоит брать инициативу в свои руки, а когда доверится жизни и просто плыть по течению?
Делимся своими мыслями.

Мне казалось заземлиться - это про восстановление связи с реальностью, опуститься с небес на землю и сфокусироваться на происходящем вокруг, когда можно потрогать все что рядом
А разве здесь так?))
Именно так :D Да, моя любимая земля.

Имеется ввиду отпускание контроля. Чрезмерный контроль может привести к тревожности и выгоранию например.
Когда стоит брать инициативу в свои руки, а когда доверится жизни и просто плыть по течению?
Именно чрезмерный контроль, это попытка всё прописать, тревожность она про будущее, когда всё начинает зашкаливать, накатывает злость, раздражение...Выдохнуть и отпустить, переключится на что-то простое, на дыхание, на расслабление, на ощущения здесь и сейчас, комфорт тела, отдых и осознанность, очистить голову от роя мыслей. Доверие это от сердца, ум паникёр)))

Мы часто слышим в разговорах с нашими друзьями или подругами фразу:
- отпусти ситуацию, просто отпусти ситуацию и тебе станет легче.

Делимся своими мыслями.
Послушаем Сказку👌
От меня в контексте вопроса только похабный анекдот 🤗
1000004454.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу