Эмоциональный интеллект

У меня щас тоже период переосмысления сиг в моей жизни. Внутри все переворачивается и восстает против того, что я бросила. Сиги это смысл жизни, чего я так резко избавилась от них и тд и тп.... Когда разбираюсь с этим, а когда Убегаю в сон, еду и сериалы. Увы, но пока так....

У меня щас тоже период переосмысления сиг в моей жизни. Внутри все переворачивается и восстает против того, что я бросила. Сиги это смысл жизни, чего я так резко избавилась от них и тд и тп.... Когда разбираюсь с этим, а когда Убегаю в сон, еду и сериалы. Увы, но пока так....
Чего ты так резко избавилась от них😅😅игры разума пошли)

@VitalijS, тут главное не путать понятия: удовлетворение и удовольствие. Что ты хочешь при этом получить. Разочарование может по многим причинам - нет почитателей, одобрителей, один на один со своим увлечением, а для чего оно, нет развития.... И потом, а почему их и не менять, собственно? Человек развивается
...

человек вынужден вечно крутиться в колесе в поиске новых впечатлений?
Увидеть новое в привычном...Не крутиться, замедлиться, остановиться, почувствовать как дышишь, и осознать какое это счастье быть здесь и сейчас (с десяток книг прочла чтоб прийти к этому самому простому осознанию)

Чего ты так резко избавилась от них😅😅игры разума пошли)
Ну, у меня был ещё вариант: постепенное бросание, после того как я поняла, что курение это не моё. А я предпочла резко бросить, теперь организм отыгрывается на этом, типа недоверие и тд...

Ириш, привет! А кто тебе сказал, что ты должна быть на позитиве, общаться и тд. Да, у тебя сейчас такой период. Ты бросила курить, а это, я тебе скажу, самообманка такая, что вся жизнь переворачивается с ног на голову. Процесс реабилитации не быстрый, увы. Жизнь положена на то, чтобы в ней всегда присутствовали сиги, а теперь надо учиться, как заново ходить без них.
🫂😘Справимся, Ксюш💖

🫂😘Справимся, Ксюш💖
Ты знаешь, я себя не стопорю, было несколько ситуаций, когда я могла пойти за сигами, один раз вышла с четким намерением купить, но задержалась, подумала стоит ли это того... И не купила... Если мне... Хотела написать захочется...
. Да, тут главное понимать, что именно хочется.... Я щас стала кушать, как не в себя и точно также как с сигами.... Мне стало явно видно, что я усиленно что то заедаю, а потом засыпаю.... Пока не могу ни почувствовать, ни понять, что именно... Но сдаётся мне что это комплекс неполноценности...

Увидеть новое в привычном...Не крутиться, замедлиться, остановиться, почувствовать как дышишь, и осознать какое это счастье быть здесь и сейчас (с десяток книг прочла чтоб прийти к этому самому простому осознанию)
Да- да-да
Меня лучше всего из депрессивных мыслей выводит неспешная прогулка в парке, когда концентрируешб внимание на всем , что вокруг- бабочки, цветочки, новые листья весной, новые цветы, птицы, гнезда, запах, шуршание листвы осенью, следы на снегу, ветер откуда дует, ну и прочее..На все смотришь с интересом, как ребенок, как в первый раз. Ну прогулки в лесу это 100 процентное отключение плохих мыслей в любое время года и при любой погоде.

А я предпочла резко бросить, теперь организм отыгрывается на этом, типа недоверие и тд...
Не слушай, это маленькая часть чудит, она хоть маленькая, но пока очень громкая, со временем становится тише и тише. Иногда копит силы и молчит, а потом как заорёт, но это всё ложь, организму сиги точно не нужны, он от них хиреет :rolleyes:

Не слушай, это маленькая часть чудит, она хоть маленькая, но пока очень громкая, со временем становится тише и тише. Иногда копит силы и молчит, а потом как заорёт, но это всё ложь, организму сиги точно не нужны, он от них хиреет :rolleyes:
Я понимаю, но и так же знаю, что за каждым криком или чудесатством моих частей скрываются истинные мотивы, желания и чувства. Пока они закрыты от меня или я не готова узреть их....

Да, быть здесь и сейчас по сути самое правильное решение🔥 Все отпустить, перестать контролировать, тревожиться, довериться Вселенной и позволить жизни плавно течь...
Но во мне прям все бунтует, у меня муж католик и все его родственники и мне их сложно понять. Они мне -расслабься, отдай все в руки Бога. Отдать все в руки Бога - это как будто снять с себя ответственность за происходящее и плыть по течению как кое что то самое🤔

Мне сразу на ум приходит стрекоза из басни Крылова, которая лето красное пропела. И она нам в ссср подавалась как отрицательный персонаж. Хотя умом понимаю, что своими мыслями не произвожу никаких решений, никаких открытий, ничего достойного того, чтобы их плодить. Да Ира, надо расслабиться. Сама написала, сама поняла, всем спасибо🤣

Да, быть здесь и сейчас по сути самое правильное решение🔥 Все отпустить, перестать контролировать, тревожиться, довериться Вселенной и позволить жизни плавно течь...
Но во мне прям все бунтует, у меня муж католик и все его родственники и мне их сложно понять. Они мне -расслабься, отдай все в руки Бога. Отдать все в руки Бога - это как будто снять с себя ответственность за происходящее и плыть по течению как кое что то самое🤔
Ириш, иногда так лучше сделать, когда не знаешь, что делать. Если я не знаю что предпринять, то сижу и жду - жизнь мудрая, она все расставляет по местам. А бывает и другое, что мне прям неймётся, что то нужно сделать, то тут тоже надо притормозить, поскольку это все что угодно, кроме блага...

Мне сразу на ум приходит стрекоза из басни Крылова, которая лето красное пропела. И она нам в ссср подавалась как отрицательный персонаж. Хотя умом понимаю, что своими мыслями не произвожу никаких решений, никаких открытий, ничего достойного того, чтобы их плодить. Да Ира, надо расслабиться. Сама написала, сама поняла, всем спасибо🤣
О, да! Ох уж мне стрекоза эта. Сколько она мне крови попила... К черту её. Да, надо мне квартиру приводить в порядок, ремонт там и тд.... Но, блин, в начале сёбя надо, а уж потом и все остальное.... А себя пока сложно.... Прям чую, как в жалость впадаю, ну хоть пожрать да поспать, больше типа и нет у меня и радостей в жизни. Да, у меня щас такой период и что? Не нравится, но пока так....

Как же повезло вашим психологам. Вы замечательны для них :D
Это просто шутка!:giggle:

1000004367.jpg

Я уже два терзалась в сомнениях где лучше поныть - в дневнике скучно, из взлетки выгонят за демотивацию, а тут и тема в руку🤩. Спасибо, Виталий👻

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу