rogoza, привет.
Если курить как процесс нравится, то действительно надо что-то делать с головой.
Наверное лучше сосредоточиться на таких аспектах курения, и попробовать с точки зрения здравого смысла обосновать свою логику насчет «нравится»:
1. Химический состав сигарет и обилие отравляющих веществ в сигаретном дыме, попадающих в организм. Люди же не едят и не пьют бытовую химию. Почему ее можно вдыхать?
Почему люди едят сладкое и пьют алкоголь? Тоже нелогично, ведь там полно гадости)
2. Насколько глупо и нелепо выглядят люди в общественных местах, стоя в стороне от некурящих на остановках или около дверей офисов возле урн, на ветру, под дождем, на морозе... и все это для того, чтобы засунуть себе в рот бумажную белую палочку и поджечь ее.
Это лишнее, да и этого я не хочу, от этого и ушла, от компульсивного курения, когда и зимой и летом, и в дождь и грозу, и у туалета, и у мусорки. Так я себя вела и больше этого не хочу. Но сигаретка на улице, теплым летним вечером, стоя на балконе....
3. Постоянные подсчеты в голове. Сколько осталось сигарет? Когда нужно будет купить? Сколько потребуется денег? А вдруг сигареты закончатся? А удобно ли будет отлучиться на перекур? А есть ли там, куда я еду(иду) места для курения? Что делать в перелетах, поездах, на пляже...? Ну и тп.
Это не нравится, да.
4. Неприятный запах для других людей от одежды, волос, рук.. и как им приходится это терпеть, чтоб с общаться с курильщиками.
Сама сейчас ощущаю этот запах от людей и неприятно, зато мне приятно сейчас чувствовать свой некурящий запах.
Если никак вышеперечисленное оправдать не удастся, то с головой все нормально.
Если удастся, то что-то не так, и надо еще работать.
Удачи!