Киноеда "...Эта заливная рыба"

Natali100

V.I.P
Сообщения
38.433
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Сегодня мы открываем новую рубрику КиноЕда.
В статье предлагается рецепт одного блюда из известного фильма, угадывайте из какого оно фильма и делитесь своими рецептами и секретами его приготовления.
А тему откроет известная фраза "...Эта заливная рыба". Наверняка все вспомнили этот фильм.
2.jpg

Кто же не помнит слова легендарного Ипполита!

А знаете ли Вы как готовить заливное из судака?
Понадобиться: судак - 1 кг., морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый по 1 шт. лавровый лист - 2 шт., желатин - 10 гр. черный перец горошком - 5 шт., соль.
Приготовление: Разделайте рыбу, нарежьте ее кусками, положите в глубокую кастрюлю. Очистите и вымойте морковь, корни петрушки сельдерея. Добавьте вместе со специями и солью в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
Рыбу достаньте, отложите в сторону, в бульон положите голову, плавники и варите еще 30 минут.
Добавьте предварительно замоченный желатин, доведите до кипения, процедите бульон.
Разложите на блюдо порционно нарезанную отварную рыбу, украсьте морковью, залейте бульоном.
Дайте остыть при комнатной температуре и поставьте блюдо в холодильник.

Пиши свои рецепты заливного из рыбы, их очень много. Какое Ваше самое любимое?
3.jpg
 
Ну конечно, Ирония судьбы или с легким паром)
Я бы в бульон добавила бы костии варила бы не меньше часа, далее процедить и если при остывании бульон не твердеет, то тогда желатин добавить)
 
Сегодня мы открываем новую рубрику КиноЕда.
В статье предлагается рецепт одного блюда из известного фильма, угадывайте из какого оно фильма и делитесь своими рецептами и секретами его приготовления.
А тему откроет известная фраза "...Эта заливная рыба". Наверняка все вспомнили этот фильм.
Посмотреть вложение 1057505
Кто же не помнит слова легендарного Ипполита!

А знаете ли Вы как готовить заливное из судака?
Понадобиться: судак - 1 кг., морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый по 1 шт. лавровый лист - 2 шт., желатин - 10 гр. черный перец горошком - 5 шт., соль.
Приготовление: Разделайте рыбу, нарежьте ее кусками, положите в глубокую кастрюлю. Очистите и вымойте морковь, корни петрушки сельдерея. Добавьте вместе со специями и солью в кастрюлю, залейте водой, отварите до готовности.
Рыбу достаньте, отложите в сторону, в бульон положите голову, плавники и варите еще 30 минут.
Добавьте предварительно замоченный желатин, доведите до кипения, процедите бульон.
Разложите на блюдо порционно нарезанную отварную рыбу, украсьте морковью, залейте бульоном.
Дайте остыть при комнатной температуре и поставьте блюдо в холодильник.

Пиши свои рецепты заливного из рыбы, их очень много. Какое Ваше самое любимое?
Посмотреть вложение 1057512
Рыба на картинке такая аппетитная, что ее хочется так и приготовить. Наташа, а это точно судак? Кстати, судак вкусный?
 
Вопрос: откуда рец:
Ингредиенты:
-16 чашек майонеза
Примерно 4 чашки каждого из:
-Гуакамоле (закуска из авокадо) или салат-латук
-Жареный бекон или говядина
-Тертая морковь
-Нашинкованная капуста
-Кукурузные луковые кольца
-Желейные мишки
-Картофельные чипсы
 
Рыба на картинке такая аппетитная, что ее хочется так и приготовить. Наташа, а это точно судак? Кстати, судак вкусный?
Картинка с другого рецепта, оформление красивенькое.
 
Последнее редактирование:
Кстати, судак вкусный?
Вкусный! ))
Хотя, не зря же говорят, что на вкус и на цвет товарища нет )))

Короче, дважды в жизни я ел стерлядь ( ел! а не пробовал) и оба раза не нашел в ней преимущества перед судаком, мне судак больше нравится. Хотя... (см.п.1 ))))) )


UPD
Картинка с другого рецепта
Точно! ))


UPD 2
Добавьте предварительно замоченный желатин
Я бы в бульон добавила бы кости
Я бы вместо желатина в бульон добавил куриные лапки (не голени, а то что ниже )). Вкус они практически не изменяют, а желирующими свойствами обладают преотличными. Но, заранее согласен с возражающими, это на любителя )).
 
Последнее редактирование:
Вкусный! ))
Хотя, не зря же говорят, что на вкус и на цвет товарища нет )))

Короче, дважды в жизни я ел стерлядь ( ел! а не пробовал) и оба раза не нашел в ней преимущества перед судаком, мне судак больше нравится. Хотя... (см.п.1 ))))) )


UPD

Точно! ))
О, спасибо за ответ)
Может попробую действительно судака. Мне просто не вся речная рыба нравиться, скорее даже совсем не нравиться.

Стерлядь даже пробовать боюсь.
 
О, спасибо за ответ)
Может попробую действительно судака. Мне просто не вся речная рыба нравиться, скорее даже совсем не нравиться.

Стерлядь даже пробовать боюсь.
Я по поводу судака даже не скажу. Говорят он у нас ловится, но крайне редко. В магазинах такого точно нет.
 
Говорят он у нас ловится, но крайне редко...
На Волге он ловится за милу душу. Т.е. не только сетями, но и зимой со льда на удочку, а летом с лодки на спиннинг.

На рынке - по цене свинины ))
 
Стерлядь даже пробовать боюсь.
Чтобы не разочароваться? )
Мяско у нее упругое, в общем-то вкусное, без каких посторонних запахов, типа "тины". Судак - нежнее и, как мне кажется, со своим более ярко выраженным, чем у стерляди вкусом. Хотя серлядка исстари считалась "царской" рыбой, к царским столам, собственно, и подавалась.
 
Чтобы не разочароваться? )
Мяско у нее упругое, в общем-то вкусное, без каких посторонних запахов, типа "тины". Судак - нежнее и, как мне кажется, со своим более ярко выраженным, чем у стерляди вкусом. Хотя серлядка исстари считалась "царской" рыбой, к царским столам, собственно, и подавалась.
Да) что бы он разочаровываться)
Посмотрела кстати стоимость рыбы, может маленькую рыбочку все же куплю, до 1 кг попробовать. А вот судака обязательно!
 
Я в речной не очень разбираюсь, уважаю карасиков с нашего пруда, хариуза мало совсем, щучки тоже не масштабно.
Вся эта рыбалка уже больше как развлечение. Мороженную я её покупать не буду.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу