- Реакции
- 2
- Не курю с
- 21.02.2010
- Лет курения
- 16
Курил я немало - с 16 до 32. В обычный день чуть больше пачки, в "тяжелый" или "алкогольный" до двух. Начиная лет с 25 панически "прислушивался" к каждому покалыванию в легких (дед умер от рака легких). Бросить не получалось никак. Мама водила меня к колдунье, к псевдоврачу (вшил шарик в ухо) - их манипуляций не хватало даже на один день. О силе воли речи не шло - за полным ее отсутствием. Наконец в один прекрасный день кто-то на работе распространил по сети "Легкий способ" - в "плохом", официальном переводе. Прочел с большим интересом, но бросить не получалось никак. Осталось понимание, что это единственно правильный способ и ощущение беспомощности, из-за того что даже он мне не помог. И только через пару лет мне случайно в интернете попался альтернативный перевод - "Простой способ" Егоренкова Алексея (спасибо ему!). Так получилось, что на это время я взял две недельки неотгулянного с прошлого года отпуска чтобы посмотреть Олимпиаду Ванкувера и решил сидя дома у телека отключится от всего, внимательно прочесть "Простой способ" и наконец-то бросить. И задуманное сначала не удалось! Настрой был очень сильным, но бросить не получилось. Не знаю как, но мне удалось не запаниковать. Подождал пару дней, спокойно прочел еще раз, и о чудо - я смог! Оказалось всего-то на всего - это как в серфинге поймать хорошую волну и балансировать на ней. (Сам не плавал, но, кажется что очень похоже). Все попытки мозга вернуться к сигаретам заглушились мыслями о том, как же это здорово - не курить. Уже через полдня я ТОЧНО знал, что это случилось, что я бросил. И радость от осознания этого факта полностью вытесняла желание курить. Было два опасения - я боялся, что выйдя на работу и столкнувшись с новыми трудовыми буднями и курящими коллегами - тяга вновь пересилит радость. Второе опасение - боялся того же самого под воздействием спиртного. Но и то и другое было напрасным. Я не курю уже более двух лет, у меня маленький ребенок и я счастлив, от того, что он никогда не увидит папку с сигаретой во рту. С тех пор я стараюсь всех окружающих меня курильщиков убедить прочесть Книгу. Точно знаю, что один человек смог бросить именно по моей наводке и этим уже я могу гордиться, буду пытаться помочь и другим, для этого сюда и написал.
P.S. Это правда действенный способ. Читайте раз, два, хоть десять – сколько понадобиться, пока не получится. И не слушайте никаких критиков «Простого способа» – по той простой причине, что он РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Благодарю А.Карра и Бога за то что послал его книгу мне.
P.S.S. Удивлен что на форуме есть темы - три дня, неделя, месяц... Если ты бросил правильным способом - ты уже в первый же день об этом знаешь! И нет потом никакой ломки - ни физической ни психологической. А если сомневаешься - значил и не бросил. Читай заново.
P.S.S.S. Берегись всяких знахарей, колдунов, магов и докторов обещающих избавить вас от курения за деньги. Эти нелюди наживаются на бедах людей, а помогают дай Бог 1-2 из 100. Да и те наверно и без них смогли бы бросить.
P.S. Это правда действенный способ. Читайте раз, два, хоть десять – сколько понадобиться, пока не получится. И не слушайте никаких критиков «Простого способа» – по той простой причине, что он РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Благодарю А.Карра и Бога за то что послал его книгу мне.
P.S.S. Удивлен что на форуме есть темы - три дня, неделя, месяц... Если ты бросил правильным способом - ты уже в первый же день об этом знаешь! И нет потом никакой ломки - ни физической ни психологической. А если сомневаешься - значил и не бросил. Читай заново.
P.S.S.S. Берегись всяких знахарей, колдунов, магов и докторов обещающих избавить вас от курения за деньги. Эти нелюди наживаются на бедах людей, а помогают дай Бог 1-2 из 100. Да и те наверно и без них смогли бы бросить.