Сила воли Этот день сегодня

• Автор темы Автор темы chica445
  • Дата начала Дата начала

chica445

Наблюдатель
Реакции
12
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.11.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Всем привет! Мне 30 лет, из них курю 12 лет по пачке в день. Почти каждый день захожу на этот замечательный форум и читаю дневники.
Бросаю я почти каждый день, и каждый день начинаю снова!! Обычно происходит так, что перед сном меня начинают одолевать мысли о своем здоровье, будущей жизни, вреде курения и принимаю решение бросить курить раз и навсегда с утра! Утром же я свои размышления помню, но решаю отложить до выходных, например, и так каждый раз. Просто замкнутый круг. Недавно я встречалась со своей подругой, которая курила много лет, но тут она заболела ангиной и бросила (тк просто физически не могла в это время курить). После ее рассказа у меня в голове пробежала мысль, что если бы я заболела ангиной, я бы тоже бросила. И через день я ей заболела, не поверите! Хочу сказать, что вообще я очень здоровый человек, ни разу не лежала в больнице, простуда у меня бывает 1 раз в 3 года, тем более ангиной я не болела никогда. Была адская боль в горле, просто непереносимо, но при этом я КУРИЛА!!! Очень стыдно и ужасно писать об этом. В общем, я почти здорова, всю неделю, пока болела, я курить не прекращала. Чувствую себя законченным наркоманом.
Почему я хочу бросить? Потому что мне надоело, кайф от сигареты я получаю только иногда, в остальное время все по накатанной. Хочу быть здоровой и иметь здоровых детей. Мой любимый еле терпит мое курение и уже ставит мне ультиматумы...в общем, причин много.
Я очень надеюсь на вашу поддержку, друзья!

chica445, Привет, я вот точно такой же, болею или не болею, а сигаретку обязательно надо скурить.
Сегодня курила?

Молодой, конечно курила. С утра встала с мыслью о том, что все, докурю пачку и хватит. Докурила, меня хватило на 2 часа, села в машину и в магазин. Сейчас покурила и выбросила все. Очень надеюсь, что ваша помощь и "контроль" мне помогут!

-Slavyan-, chica - это девушка в переводе с испанского;)

chica445, где-то на вторую ночь как я начала читать Карра, мне приснился сон что "я дочитала книгу и вот сейчас надо бросить курить.. я помню что подумала, нет нет..еще же не утро, еще не завтра. " вот это С утра с завтра с понедельника, оно все губит. У меня такая же проблема, выходишь из машины и .. Но думаю это все решаемо.
И взаимная поддержка в этом поможет)

А у меня наоборот ассоциации с машиной только сядешь ии... так и тянется, вроде курить даже не хочешь, а привычка места еще хуже. Держитесь!

С утра с завтра с понедельника, оно все губит.
"Шутка должна быть яркой и неожиданной!" (с)

Тианна, а не надо назначать себе каких-то дат, привязывать бросание к дням недели, Новому Году, Масленнице, и .т.п.
smile.gif

Надо бросать спонтанно. И не обращать на это бросание особого внимания. Проще гораздо будет, по-моему.
phil_22.gif

Надо бросать спонтанно. И не обращать на это бросание особого внимания. Проще гораздо будет, по-моему.
phil_22.gif
Это как с кошачийм кормом, кошки не думают где его взять, просто знают что он всегда есть в миске-идут и кушают. Я к тому что просто знаешь что ты не куришь, и все))))

Linnetka, Меня весь день эти механизмы автоматом преследовали., пока шла по парковке, звонок телефона. Каждый раз напоминала себе что у меня время для отдыха а не для курения, и пр. разговоры самой с собой)

Тианна, да, от этого сложнее всего отвыкнуть) ну ничего, человек ко всему приспосабливается и старое сменяется чем то новым)

Даже немного обидно, что никто не пишет...может быть, потому что выходные?

chica445, так часовых то поясов сколько! потому и пишут по мере просыпания!
Привет! Рада вливанию нового здорового и сильного человека в наши ряды!

• Лайк
Реакции: tym
Irina Vladimirovna, спасибо, а то я уже почти отчаялась))
Первый раз на каком-либо форуме, даже не знаю, что писать.
Понимаю, что физически не тянет курить, скорее психологически, привычка. Встала-покурила, поела-покурила, сделала уборку-покурила. Буду заполнять эти "пробелы" общением здесь.

chica445, все хорошо! главное пережить первые дни не курения. именно в это время выводится никотин, так что обильное питье нам в помощь, стираются и ломаются привычки и предустановки, закладываются новые здоровые привычки.
сейчас учись дышать на накатах и пить водичку, много водички! запасись не калорийными леденцами, а покупала тик-так. пачки мне на 3 дня хватило. как только подступает комок, сразу подышать медленно и глубоко, до 20 раз, запить стаканом воды и леденец в рот.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу