Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Непьющие не пьют. А если "выпили и забыли" - то это уже алкоголики.
Неигроманы не играют. А если "поиграли и забыли" - то это уже игроманы.
Можно долго продолжать :)
Sergey, есть выпивающие изредка, есть пьющие регулярно, а есть алкоголики.
А курильщики они просто курильщики. Один раз покурил, умеренно куришь или злоупотребляешь до тошнотиков. Ты курильщик и все. Если хочешь считать себя не курильщиком, не кури вовсе, не оставляй себе лазеек и оправданий для отступа типа "добавлю красок".
Про игроманию ничего не могу сказать...

сигарета - враг, курящий человек - потенциальная опасность и.т.п.

1228362690_1228050562_fightwithenemypost_00018.jpg

Прошу прощения.

Скажи мне, если тебе предложат главную роль в итальянском фильме за крупный гонорар,
ты откажешься, потомучто героине нужно будет покурить ? :D

Ну конечно же нужно поступить только так и никак иначе. Шо это за пропоганду курения тут развели? Всех на ешафот.

Непьющие не пьют. А если "выпили и забыли" - то это уже алкоголики.
Неигроманы не играют. А если "поиграли и забыли" - то это уже игроманы.
Можно долго продолжать :)

Можешь продолжать сколько угодно, только поиграл, выпил- и действительно забыл, а покурил- и ввел в свой организм наркотик под названьем никотин. Ты отказываешь потом от сигареты, потому что физическое отвыкание можно перетерпеть, но психологически ты прочно сидишь на крючке, раз позволяешь себе устраивать "срывы".
Разница между приведенными примерами в том, что разные действия вроде выпить алкоголь, поиграть- действительно доставляют какие-то физические удовольствия человеку. А сигарета это делает только с курильщиками. Первая сига не приносит ничего "приятного", а последующие уже "доставляют удовольствие" только потому, что восполняют недостаток никотина, когда он покинул организм после предыдущей сигареты. Сигареты снимают стресс, который сами же и создают.
Ты как бы разрешаешь себе на время стать наркоманом, а потом отвыкать от этого состояния. ЗАЧЕМ?

Один раз покурил, умеренно куришь или злоупотребляешь до тошнотиков. Ты курильщик и все.
Нда? :) Тогда тоже самое верно и в отношении других зависимостей :) Потому как здесь больше психологии чем физики.

Нет никакого третьего. В первое время даже под дым лучше не попадать. Что-бы бросить должна быть такая установка: сигарета - враг, курящий человек - потенциальная опасность и.т.п. Через какое-то время эта установка пройдет, но и времени должно пройте не мало. В конечном итоге должно быть отношение к курению равнодушное типа "я через это прошел, это не мое и моим никогда уже не будет, но пробовать "прикасаться" нельзя."

кругом враги:hot: а по чьей установке Вы курить бросили?

Saimo, что-же вы сами себе противоречите. Сначала гоните на психологическую зависимость, а потом финт ушами, и опа, оказывается проблема в недостатке никотина :) Давайте уже определимся, зачем курильщик курит :)

А чем удобнее? Адаптировать под себя надо, ну там какой перечень товаров, продуктов?
Но в целом я согласен :) Непонявших много :)
Но начало есть и обсуждение удачное. Тема на злобу дня. Доработаешь, почитаем, обсудим :)

Сергей же выразился достаточно понятно:
т.е запланированный срыв это , если такой момент наступит, то я поступлю конкретно вот так и никак иначе.

Жесть, это так выражаются по русски? Ау, лингвисты?

Saimo, что-же вы сами себе противоречите. Сначала гоните на психологическую зависимость, а потом финт ушами, и опа, оказывается проблема в недостатке никотина :) Давайте уже определимся, зачем курильщик курит :)

Я себе не противоречу. Просто зависимость от сигареты раскладывается на физическую (никотиновая зависимость от самого вещества) и психологическую (веру в то, что сигарета может доставить удовольствие, снять стресс).
Что тебя смущает? В чем я себе противоречу?
ПС: пожалуйста, давай на "ты", на этом форуме в интернете это нормально.

Ты поняла именно так, потому что родилась в СССР и живёшь в России. В этой стране не принято планировать жизнь. Здесь всё
экспромтом. Экспромтом женился (по залёту) В институт поступил ( в какой получилось) и т.д. В магазин пошли не конкретно
за чем-то, а насколько денег хватит; прицениться; затариться

Сергей же выразился достаточно понятно:
т.е запланированный срыв это , если такой момент наступит, то я поступлю конкретно вот так и никак иначе.

Во- первых ,похоже на камешек в российский огород....
Во- вторых, запланированный, это совершенный по плану, а не если наступит что-то..... как-то когда-то.

Мики, речь о том, что своим сознанием можно УПРАВЛЯТЬ.
Сергей интересуется буддизмом. Я думаю, что ноги у этой темы оттуда растут.
В человеке заложена способность управлять своими эмоциями, зависимостями.
Марго, ты тоже не все читаешь? Я написАла, что у каждого есть право выбора. Но такая практика не для меня.
Скажи мне, если тебе предложат главную роль в итальянском фильме за крупный гонорар,
ты откажешься, потомучто героине нужно будет покурить ? :D
:eek: дай мне пять минуть подумать... а скока будет нуликов? многа? я не буду затягиваться :p

:eek: дай мне пять минуть подумать... а скока будет нуликов? многа? я не буду затягиваться :p

Можно поступить проще: для фильма можно взять травяную сигарету, тупо иммитацию, которая без никотина. Скурил, поморщился (конечно, потом после съемки :giggle:), и денюжки в кармане. :bounce:

Реакции: Muku
Просто зависимость от сигареты раскладывается на физическую
Она минимально, многие ее просто не ощущают. А если и чувствуют что-то, то это как правило психосоматика. А противоречишь в том, что сначала говоришь что человек курит из-за психологической зависимости, а потом все сваливаешь на физическую.

Курение - это элемент социализации, и что самое главное инструмент психологической защиты. Курение делает вашу жизнь сносной, позволяет спрятаться от проблем, внутренних и внешних. Как бы это грубо не звучало. И все установки насчет "одной сигареты" и т.д. катятся в пропасть, осознай вы это и как следствие поменяй свою жизнь.

Во- вторых, запланированный, это совершенный по плану, а не если наступит что-то..... как-то когда-то.
Планировать можно что угодно, в том числе и возможности. В нашем случае мы планируем возможность срыва, возможность того, что он когда-то может наступить. И если такое случиться, мы планируем возвращение. Все просто.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу