Судя по ответам пользователей , никто не удосужился прочитать первый пост до конца. Наверное, лениво.
Как я поняла, то речь идёт о том, чтобы поменять своё отношение к сигарете (ам), срывам
Почти у всех, а скорей всего у ВСЕХ, первое время присутствует страх вернуться к курению. Кто-то дольше сомневается в себе, кто-то
меньше. Всё зависит от того,имхо, КАК человек бросает. Если "тупо не курю","хочу, но не буду", "сила воли" (т.е мозг разрывается, а я борюсь),
то у таких людей боязнь возводится в ранг истерии.
В статье ТС НЕ предлагается курить. А изменить своё отношение к этому. То есть, если по какой-то причине (авария, развод, работа)
на автомате выкурили какое-то количество, то ничего страшного не произошло. Это была сиюминутная слабость и ничего больше.
Сергей, правильно ?
Всвязи с этим ,имхо, наверное, надо разъяснять, что некоторые словосочетания кардинально отличаются по смыслу:
1)Например, сила воли это очень хочу, НРАВИТСЯ , но не буду по причине каких-то обстоятельств.
2)Сила мозга это когда твой мозг в состоянии отличить истинное удовольствие от фальшивого. И помогает,вооружившись знаниями
из разных источников , противостоять зависимости.
(Для тех, кто использует второй вариант тема совсем не актуальна,т.к даже если ,к примеру, человек актёр и ему необходимо выкурить по сценарию (за деньги), то он всё равно останется не курящим. )
Так ?