Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

  • Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?


  • Всего проголосовало
    155
Я поняла изначально, что речь идет о запланированном срыве, а не о случайности. И на главную ссылка дана, где пишется о "Запланированном срыве" https://ne-kurim.ru/articles/odna-sigareta/#sryv О срыве - поощрении. Если бы я прочла следующее: "Если вы вдруг случайно сорвались, не отчаивайтесь. Срыв это тоже шаг к окончательному выздоровлению. Продолжайте и дальше не курить." Я бы совершенно по другому отреагировла. Но, читая я понимаю, что это призыв: "Можно себе устроить перекур - праздник". "И никаких проблем!"
 
Muku, статья будет дополнена. Не отрицаю, тема до конца не раскрыта :)
А призыва в упор не вижу :)

Я не призываю пробовать курить, или программировать себя на курение в стрессовых ситуациях. Отнюдь. Я предлагаю допустить возможность того, что вы можете сорваться. Но при этом не начать курить по новой, а так же как и раньше остаться некурящим.
 
Реакции: Muku
Судя по ответам пользователей , никто не удосужился прочитать первый пост до конца. Наверное, лениво. :)

Как я поняла, то речь идёт о том, чтобы поменять своё отношение к сигарете (ам), срывам
Почти у всех, а скорей всего у ВСЕХ, первое время присутствует страх вернуться к курению. Кто-то дольше сомневается в себе, кто-то
меньше. Всё зависит от того,имхо, КАК человек бросает. Если "тупо не курю","хочу, но не буду", "сила воли" (т.е мозг разрывается, а я борюсь),
то у таких людей боязнь возводится в ранг истерии.
В статье ТС НЕ предлагается курить. А изменить своё отношение к этому. То есть, если по какой-то причине (авария, развод, работа)
на автомате выкурили какое-то количество, то ничего страшного не произошло. Это была сиюминутная слабость и ничего больше.
Сергей, правильно ?
Всвязи с этим ,имхо, наверное, надо разъяснять, что некоторые словосочетания кардинально отличаются по смыслу:
1)Например, сила воли это очень хочу, НРАВИТСЯ , но не буду по причине каких-то обстоятельств.
2)Сила мозга это когда твой мозг в состоянии отличить истинное удовольствие от фальшивого. И помогает,вооружившись знаниями
из разных источников , противостоять зависимости.
(Для тех, кто использует второй вариант тема совсем не актуальна,т.к даже если ,к примеру, человек актёр и ему необходимо выкурить по сценарию (за деньги), то он всё равно останется не курящим. )
Так ? :)

Ты неправильно, по-моему, поняла.
Человек предлагает устраивать "запланированные срывы". То есть типо: "В понедельник я иду на день рождения к Сашке, там напьюсь, ну могу и покурить пару сигареток" Праздник закончился- начались будни- всё, не курю.
Проблема в том, что тормоза снимаются и такие вещи будут происходить все чаще- сначала разрешил себе покурить при стрессе, потом на чьем-то дне рождении, потом еще где-то. А потом чаще и чаще, ну а затем сами знаете что. Это закон. Если же человек выдерживает между своими "запланированными срывами" приличный интервал, то это значит лишь то, что он себя контролирует и на внутренний вопрос "а не покурить ли мне сигаретку" отвечает "нет". Только в этом ли счастье- постоянно то позволять себе наркоту, то запрещать ее, называя это "контролем"?
Причем скуривая одну сигарету после периода долгого воздержания, она НИЧЕГО не дает, скорее ты даже не понимаешь ее эффекта, зато закуривая следующие несколько штук, они идут "как по маслу", ты снова в зависимости (пусть даже называя ее "контролируемым срывом" -от названия суть не меняется). Затем когда ты снова перестаешь курить, и вновь терпишь муки физического отвыкания. Пусть они ничтожны, но вопрос ЗАЧЕМ? Такой человек называется "нерегулярный курильщик", и хоть он легко преодолевает физическую "ломку" отказа от сигареты после так называемого "запланированного срыва" - он имеет огромную психологическую зависимость от сигареты.
Можешь лелеять себя надеждой о том, что ты свободен от зависимости, но это иллюзия. Если бы ты был свободен, то ты бы не нуждался в своих "запланированных срывах" вообще.
 
Тогда почему вы не бросили сразу же после того как закурили?
Я не смогла контролировать процесс. Я не смогла себе говорит "Нет". Я хотела и курила, все чаще и больше... Что это? Это зависимость. У каждого она проявляется по своему. У меня есть хороший знакомый, он может курить раз в пол года, раз в месяц. Иногда гораздо чаще. А потом снова не курит годами. Я не понимаю как это возможно. У меня так не выходит. Одна затяжка и все, снова я слетаю с катушек.
Значит вопрос в другом. В чем же?
У меня нет ответа, я бы рада была покурить разок на вечеринке и снова жить не вспоминая, но не могу. Возможно у женщин зависимость проявляется по другому. Женщин и от алкогольной зависимости не сложнее лечить, чем мужчин. Это как и любая болезнь. Кто то спокойно выздоравливает, а кто то с осложнениями. Я зависима, сейчас сижу и мне не просто. Я думаю о сигарете, хоть и стаж отказа у меня приличный....
 
как раз некурящие и не подумают курить!
те, которые "никогда и ни за что" - да
а те, кто раз в пятилетку - а таких немало - те запросто! подбегут, стрельнут у тебя сигаретку..
 
Человек предлагает устраивать "запланированные срывы"
Думаю мне виднее, что я предлагаю. Там же написано, я предлагаю допустить возможность срыва. Возможность того, что он может случиться. И что не стоит в этом случае начинать курить. То-бишь вы планируете возможность, но не на конкретную дату, а на то, что она может произойти.

Видать действительно некорректно расписал отдельные мысли
Я не смогла контролировать процесс. Я не смогла себе говорит "Нет"
 
Видать действительно некорректно расписал отдельные мысли.

все что не запрещено - то разрешено, а если разрешено, то обязательно надо сделать, неважно, что я вроде этого и не хочу
 
Я поняла изначально, что речь идет о запланированном срыве, а не о случайности.
Ты поняла именно так, потому что родилась в СССР и живёшь в России. В этой стране не принято планировать жизнь. Здесь всё
экспромтом. Экспромтом женился (по залёту) В институт поступил ( в какой получилось) и т.д. В магазин пошли не конкретно
за чем-то, а насколько денег хватит; прицениться; затариться

Сергей же выразился достаточно понятно:
т.е запланированный срыв это , если такой момент наступит, то я поступлю конкретно вот так и никак иначе.
 
Muku, статья будет дополнена. Не отрицаю, тема до конца не раскрыта :)
А призыва в упор не вижу :)
Информацию каждый воспринимает избирательно. Я написала, о том как я её прочитала. Поэтому и полезны обсуждения. Можно написать огромный текст, но ключевыми будут несколько лишь несколько фраз. Остальные второстепенны.
 
Некурящие не курят. А если "покурили и забыли" - то это уже не некурящие.
Непьющие не пьют. А если "выпили и забыли" - то это уже алкоголики.
Неигроманы не играют. А если "поиграли и забыли" - то это уже игроманы.
Можно долго продолжать :)

Информацию каждый воспринимает избирательно. Я написала, то как я её прочитала. Поэтому и полезны обсуждения. Можно написать огромный текст, но ключевыми будут несколько лишь несколько фраз. Остальные второстепенны.
В любом случае дополню и поправлю. Посмотрим на реакцию :)
 
Тогда тут вопрос в другом. Как правило, если человек хочет, он может.
Нельзя мереть всех одной меркой.
Ты поняла именно так, потому что родилась в СССР и живёшь в России.
Я современный человек и все планирую. К примеру веду домашнюю бухгалтерию MoneyTracker очень полезная вещь. http://www.dominsoft.ru/
 
Сергей же выразился достаточно понятно:
т.е запланированный срыв это , если такой момент наступит, то я поступлю конкретно вот так и никак иначе.
Тогда так и следует писать, буквально и дословно.
 
Нельзя мереть всех одной меркой.
Существуют определенные шаблоны, в отношении зависимых людей они тоже есть.
Я современный человек и все планирую. К примеру веду домашнюю бухгалтерию MoneyTracker очень полезная вещь. http://www.dominsoft.ru/
MoneyWiz удобнее :)

Тогда так и следует писать, буквально и дословно.

  • Проблемы с работой - напились и покурили? Бывает, идем дальше.
  • Проблемы в семье - покурили и поплакали. Бывает, идем дальше.
  • Еще что-то? Не важно, идем дальше.
Но в целом я согласен :) Непонявших много :)
 
Реакции: Muku
третьего не дано? шаг влево, шаг вправо..
Нет никакого третьего. В первое время даже под дым лучше не попадать. Что-бы бросить должна быть такая установка: сигарета - враг, курящий человек - потенциальная опасность и.т.п. Через какое-то время эта установка пройдет, но и времени должно пройте не мало. В конечном итоге должно быть отношение к курению равнодушное типа "я через это прошел, это не мое и моим никогда уже не будет, но пробовать "прикасаться" нельзя."
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу