Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Во- вторых, запланированный, это совершенный по плану, а не если наступит что-то..... как-то когда-то.
Неужели ? А в википедию не хотите заглянуть ? :)
Я написАла, что у каждого есть право выбора. Но такая практика не для меня.
Мики, при чём здесь выбор ? Или ты умеешь собой управлять или нет, или частично.
Только тебя этому никто и никогда не учил. :)

Только тебя этому никто и никогда не учил. :)
Почему ты так думаешь? И что ты обо мне знаешь? Я предлагаю на личности не переходить. Есть подход, давай его обсуждать, а обо мне прошу у меня в дневнике!

Интересно было пообщаться. Всем доброй ночи!

Марго, ну не читай по диагонали. Я планирую, писала, бухгалтерия к примеру...
Это другое, нежели бухгалтерия. Это другой образ и стиль жизни. Для этого надо в другой стране жить.

Почему ты так думаешь? И что ты обо мне знаешь? Я предлагаю на личности не переходить.
Мики, причём здесь ты ? Меня тоже никто не учил эдакому . И многих других тоже.
Нда....

Судя по ответам пользователей , никто не удосужился прочитать первый пост до конца. Наверное, лениво
4 раза :)
Спасибо "Колумбу", однако, понятно, что мир не перестанет существовать, если бросивший закурит.. Это чаще всего и будет случаться, подготовить себя к возможному срыву нужно, ок.
Но в ИДЕАЛЬНОМ случае, к которому и должно стремиться (вечная борьба и самосовершенствование) сигарет нет совсем, о них и упоминаний нет, и никто их никогда не видел.

Я согласна со статьей. Человек на то и хомосапиенс, что умеет себя запрограммировать и распрограммировать. Человек умеет стирать не нужные ему вещи из памяти...например: кто в детстве хоть 5 коп. не стащил у родителей?!? Ну единицы не сделали этого...давайте про остальных. :rolleyes: Все знают и знали, что это плохо - брать чужое! Практически всем давали хорошее воспитание, НО все равно прошли через такой опыт. Было страшно, было "больно", неприятно и все знали последствия, если их застукают или узнают...и тем не менне стащили "5 коп." . Совесть потом мучала просто жуть, но мы выросли, поумнели, мы осознали свой поступок, сделали выводы и ПРОСТИЛИ себя. И больше таких вещей не делаем.
Так вот я к чему: Нужно простить себе эту величайшую глупость "курить", ну курили, ну были дураками...поумнели..осознали..сделали выводы и дальше живем. И не надо себя накручивать ежедневно сорвусь-несорвусь.

о них и упоминаний нет, и никто их никогда не видел.
Рекомендую прикупить кислородную камеру, что осталась после смерти Джексона. Можно запереться там, исключив из жизни все общение и медиа, не дай бог о сигаретах кто упомянет :)

Курение - это элемент социализации, и что самое главное инструмент психологической защиты. Курение делает вашу жизнь сносной, позволяет спрятаться от проблем, внутренних и внешних.

После этих слов я еще больше убедилась в твоей психологической зависимости от сигареты.
Что только не придымывают курильщики, даже нерегулярные, чтобы оправдать свое желание курить :giggle:
Если честно, то жесть. По-твоему- некурящие люди- несчастные асоциальные неуверенные в себе типы, не знающие как справиться с проблемами? :bounce::bounce::bounce:
В общем, эта статья- просто опус курильщика, желающего оправдать свое нерегулярное курение.

По-твоему- некурящие люди- несчастные асоциальные неуверенные в себе типы, не знающие как справиться с проблемами?
Это твой вывод, не мой. Механизма зависимости я достаточно точно описал. Не нравится? Ничем не могу помочь. Продолжай прятаться дальше.

Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимаются клиническая психология и социология.

Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: переедание, токсикомания, наркозависимость и другие. В отдельных случаях аддикции могут преднамеренно развиваться (например, изучаются факторы познавательной аддикции у интеллектуально одарённых подростков).

В общем, эта статья- просто опус курильщика, желающего оправдать свое нерегулярное курение.
Знаешь, категорическое неприятие и переход на личности о многом говорит :) В том числе о страхе.

Читаю и ужасаюсь....вы куда тему загоняете...перестаньте переходить на личности..:eek:...улыбнитесь уже...:oops:....конструктивнее ведите диалог. Дайте новую струю, приведите другие примеры...и лучше если о ни будут о влюбленности...эх...я бы послушала с удовольствием :wub:

По-твоему- некурящие люди- несчастные асоциальные неуверенные в себе типы, не знающие как справиться с проблемами?
наоборот.:playfull:с другими формами решений проблем

А можно признать, что мы просто выполнили заложенную кем-то программу, что когда-то бездумно переняли. Которая начинает свою работу после одной единственной сигареты. И мы, как роботы, выполняем ее, шаг за шагом, сигарета за сигаретой, начиная курить по новой.
Меня немного смутило упоминание о программе.Вы хотите сказать ,что в голове у нас у всех программа заложена-"программируемый
срыв в случае стресса?"Так надо тренировать свои условные рефлексы.Нельзя воровать,нельзя обжиратся,нельзя хамить и т.д .А так ,если программа даст сбой,можно что угодно нагородить,пойти дубинкой всех дубасить,например.У меня ассоциации с новой сигаретой-это пост. головная боль.одышка,шум в голове,боли в сердце...Привяжите срыв к негативному и все пойдет нормально!

или сожмем зубы и будем продолжать держаться.
Когда бросали, мы все поначалу сжимали зубы и держались, как бы не хотелось закурить. Я проголосовал за костер. Много знаю людей которые после довольно длительных сроков не курения начинали курить "по взрослому" именно с одной "нервной" сигареты. Вообще, Сергей, эту тему не нужно было выводить на обсуждение, многих сдерживает именно полное табу на курение. Я скоро 5 месяцев без табака, но во время стрессовых ситуаций закурить очень хочется, сдерживает лишь страх вновь вернутся в ряды курильщиков.Это мнение только мое, я его никому не навязываю.

Мне просто легче жить со знанием того, что нет у меня такой заботы (одна сигарета, две или пачка). И тупо не хочу ничего об этом знать.
Не курю и не тянет:mstickle:. И конечно, жаль тех, у кого есть такие проблемы (как бывшей курильщице).
Других забот хватает:running::). (поворчАла)

Идею автора поняла, случайная сигарета- не повод закурить снова, за себя скажу- не вижу в этой случайной сигарете никакой необходимости. Что это вообще значит- неожиданная сигарета? Ты что такой, ни о чем не подозревая стоишь, а потом раз- а ты куришь, и такой в шоке? Если человек допускает мысли о возможности снова покурить, значит еще есть над чем работать.

Ы, получилось как всегда.

А никто не думал, что Серж хотел спасти армию курильщиков или бросальщиков, то ли начинающих, то ли нервных особо. У которых сигарета заскочила в рот автоматически. Потом вторая. А потом они в обед вспомнили, что оказывается бросили, да вот запамятовали о бэтом важнейшем событии. И потом неделями-месяцами-годами "настраиваются" на новые "попытки бросить". Не, ну ежу понятно, что если ты хочешь бросить, а так уж вышло, то тушишь бычок и не куришь дальше, сразу как опомнился, а не как докуришь ящик, который успел купить испугавшись повышения цен. Но ведь, что понятно даже ежу, то не понятно, оказывается, "курильщику-бросальщику". Ситуация взята из множественных тем на форуме.

Вот лично я им не совсем верю. Вот не верю, что они бросить хотят. Они курить хотят. А в это "я так сильно бросить хочу" ... интересно, а они на самом деле в это верят сами или только окружающих пытаются убедить?

Пластырь ещё никто не отменял (для бросающих курить силой воли).
После пары недель проведенных без сигарет (как минимум), наклеить самый сильный никотиновый пластырь.
Рвотный рефлекс обеспечен. Знаю по себе, бросая курить, первые два дня экспериментировал с пластырем.
Вот такие вещи подсказывает воспалённое воображение.( бросил курить около месяца назад, точно не считаю).

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу