Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Это твой вывод, не мой. Механизма зависимости я достаточно точно описал. Не нравится? Ничем не могу помочь. Продолжай прятаться дальше.

Ты не просто пишешь в своем дневнике, а вынес тему на всеобщее обсуждение и даже голосовалку прилепил, так что должен быть готов к любой критике, которую пишут люди.
А по поводу- прятаться- реально смешно. От чего и от кого?
Вот реально мне тебя жаль. Тебя сигарета держит на крючке, раз тебе она вообще все еще нужна хоть иногда.

Рекомендую прикупить кислородную камеру, что осталась после смерти Джексона. Можно запереться там, исключив из жизни все общение и медиа, не дай бог о сигаретах кто упомянет :)
Я сказал, что сигарет нет, да, для меня их нет и не было. Человек всегда воспринимает мир субъективно, т.е. никто не сможет точно сказать, что такое сигарета.
Если жить и мыслить трезво, то не нужно будет "изменять" свое сознание. Кстати, по теме. Я недавно хотел напиться (раньше помогало "изменять сознание алкоголем", когда было "все плохо") пил много, сначала один, потом с товарищем, потом снова один. И не получилось у меня напиться и достичь той цели, ради которой начал пить. Я уверен на 90 %, что и с сигаретами будет та же история. Было это и прошло, а если сейчас нет, то можно на минуту закрыть глаза и представить, что ничего не было вовсе.

бросить курить однажды - большая удача и не факт, что такое еще удастся при срыве.
Вот с этим согласен на 146%!
Никотин - он такой... Коварный... Я не утверждаю, что после первой же сигареты ВСЕ закуривают по новой, но!.. Статистика, однако...
Оставлять для себя такую отдушину?.. А стоило ли тогда бросать?
Цитата:
  • Проблемы с работой - напились и покурили? Бывает, идем дальше.
  • Проблемы в семье - покурили и поплакали. Бывает, идем дальше.
  • Еще что-то? Не важно, идем дальше.​
Проблемы? Так зачем за сигарету то хвататься? Хочется еще больше проблем? Так с разбегу в стену - и проблем никаких!..
Есть у меня друг, который никогда не курил. Ни в подростковом возрасте, ни в армии - никогда! И ведь как то он все эти жизненные передряги проходит, и ничего, не умер без табака.

А никто не думал, что Серж хотел спасти армию курильщиков или бросальщиков, то ли начинающих, то ли нервных особо. У которых сигарета заскочила в рот автоматически. Потом вторая. А потом они в обед вспомнили, что оказывается бросили, да вот запамятовали о бэтом важнейшем событии. И потом неделями-месяцами-годами "настраиваются" на новые "попытки бросить". Не, ну ежу понятно, что если ты хочешь бросить, а так уж вышло, то тушишь бычок и не куришь дальше, сразу как опомнился, а не как докуришь ящик, который успел купить испугавшись повышения цен. Но ведь, что понятно даже ежу, то не понятно, оказывается, "курильщику-бросальщику". Ситуация взята из множественных тем на форуме.

Вот лично я им не совсем верю. Вот не верю, что они бросить хотят. Они курить хотят. А в это "я так сильно бросить хочу" ... интересно, а они на самом деле в это верят сами или только окружающих пытаются убедить?

я - глупый и непонятливый ёж. :) От ошибок никто не застрахован, - полностью согласен. Но проблема курения уже до того избита, что тошнить начинает. Эта, с позволения сказать ошибка, повторилась уже 1*10^10 раз, пора бы понять, что сигареты не выход ни в какой из ситуаций.
Товарищи, давайте думать над вопросами, на которые нет ответа, пытаться стать лучше, любить и уважать друг друга. Человеку так мало времени дано, а мы сидим и из пустого в порожнее переливаем.

Непьющие не пьют. А если "выпили и забыли" - то это уже алкоголики.
Неигроманы не играют. А если "поиграли и забыли" - то это уже игроманы.
Можно долго продолжать
Завязавший игроман не может "поиграть и забыть"..Так же как и завязавший алкоголик "выпить и забыть"....А мы - завязавшие курильщики...Да, никогда не куривший человек не станет курильщиком после одной сигареты...но это не про меня...
Мне проще сейчас не курить вообще...чем думать и рассуждать не тему "случайной сигареты"....Мне сейчас это почти ничего не стоит..А вот после случайного либо запланированного срыва...я в себе не уверена...очень не уверена....

Вот лично я им не совсем верю. Вот не верю, что они бросить хотят. Они курить хотят. А в это "я так сильно бросить хочу" ... интересно, а они на самом деле в это верят сами или только окружающих пытаются убедить?

Sladost, а я им верю. Верю что они хотят курить и курят. А вот что хотят бросить - не верю!:)

По моим наблюдениям, люди, которые на каждом углу кричат "Я завтра бросаю!" и стараются всех вокруг убедить в этом - на самом деле не бросят... Найдут тысячу и одну отговорку, но не бросят. Настоящие "бросальщики" те, которые тихо для себя решили не курить, и бросили. Вот я не рекламировал своё желание, и однажды утром на работе на предложение покурить ответил: Не курю!

Статья из рубрики: "если нельзя, но очень хочется, то можно" :nah_disagree: Не надо её в теме Старт показывать. С таким настроем далеко не уедешь.

Есть у меня один пример, человек, с которым мы практически в одно время курить начинали, он бросил регулярно курить года 3 - 3,5 назад. Бывало, что покурит в компании, когда выпьет, или когда настроение плохое, мог одну покурить, мог недели 2 курить (это редко было), мог не курить с перерывами в пол года, а то и больше. Что самое интересное, примерно 7-8 месяцев назад, сказал, не хочет больше "курить-не курить", объяснил, что лишнее это и баловство в общем.
Мне кажется, прав он. Хотя глядя на него можно было подумать, что сигареты ему "по боку".

Более чем согласна. У меня было много сигарет, и прилично "всего одних". Впрочем, от них я не срывалась, если это была таки "всего одна" - раз в полгода-год, к примеру. Проблемы начинаются, когда, пользуясь своей "независимостью", начинаешь дыметь "для понту", "за компанию" и т. д. на каждой вечеринке или посиделке, не умирая, в общем-то, без этого.

В статье тема-то интересная поднята, и правильно, что поднята. Идея новая и оригинальная.
Жаль, что я сразу мессадж не уловил (Сергей, извините). Но, мне кажется, что не всем такая идеология подойдет, по крайней мере, по началу. Это уже продвинутый уровень :) Не все смогут "водить за нос" никотиновое чудовище. Наверное, это также, как отключать боль. Опция полезная и иногда нужная, но редкая )

Наверное, это также, как отключать боль. Опция полезная и иногда нужная, но редкая )
Верно. Речь об "опции" и для абсолютно другого контингента бросальщиков.
Только таковые здесь не пишут.
Статья не для широкого круга читателей, имхо :)

Речь об "опции" и для абсолютно другого контингента бросальщиков.
Только таковые здесь не пишут.
может быть кому-то она и не нужна? :) Я думаю, что мы все делаем правильное дело, каждый по своему, конечно. Однако в общем контексте происходящего, все, кого посещает мысль бросить курить, а за ней следуют попытки, молодец! Это сугубо мое личное мнение, никому навязывать не собираюсь :)

я - глупый и непонятливый ёж. :) От ошибок никто не застрахован, - полностью согласен. Но проблема курения уже до того избита, что тошнить начинает. Эта, с позволения сказать ошибка, повторилась уже 1*10^10 раз, пора бы понять, что сигареты не выход ни в какой из ситуаций.
Ну так объясните это тем, кто периодически в "Старт" возвращается, и отнюдь не из-за "одной сигареты":)

Я сопротивляюсь. А вообще, за эту статью автора надо забанить на недельку, за пропаганду курения :)
Так вот.
Кто ж его забанит? Он - администратор сайта! А если серьезно - любое мнение имеет право на существование. Такова цена демократии.

Или ты умеешь собой управлять или нет, или частично.
Только тебя этому никто и никогда не учил. :)

маргарэт, и ты видела людей которые могут управлять своими желаниями?:) Я тебя умоляю. Желание - это осознанная потребность. Дальше понимаешь о чём речь пойдёт?:)

OLGA664, сайт на российских серверах, а в России олигархическая автокартия, так что по идее Автор статьи обязан забанить всех несогласных с его статьей, а в голосовании прикрутить 146% :D Это будет по нашему.

А если серьезно, автор просто подошел к вопросу с точки зрения здорового человека, с позиций нормальной здоровой логики. Только в случае с курильщиками и недавно бросившими (не курящими до 1 года) мы имеем дело с больными людьми с нездоровой отравленной психикой. И им такой подход бесполезен.
Если исходить из того что наркоман этот тот кто не способен контролировать употребление наркотика, главным условием его выздоровления является полное табу на этот наркотик.
И наоборот, тот кто умеет контролировать употребление наркотика - наркоманом по определению не является.

Попытка убедить наркомана, что его наркозависимость и неспособность контролировать употребление наркотика всего-лишь результат внешнего внушения, от которого при желании он может отказаться, ОБРЕЧЕНА на провал. Советы автора бесполезны, ибо любой наркоман который попробует ими воспользоваться обязательно вероятно сорвется и вернется к активному курению.

А если серьезно - любое мнение имеет право на существование. Такова цена демократии.
Люди одумайтесь! Вокруг нас миллионы курильщиков - спросите мнение ещё и у них!:DСпокойней надыть относиться к язвам современного общества. Или ужо бороться - ежели невтерпёж. А обсуждать "за глаза " - смешно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу