Религиозные войны Еще одна сигарета? Никаких проблем, курите на здоровье!

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Согласны ли вы с идеей изложенной в статье?

• Всего проголосовало
    155
Потому как мы не можем по другому, или сдаемся, или всю жизнь боремся сами с собой
а можно просто не курить?
а может быть сигарет нет вообще и это просто обман?
да, я согласен жизнь не распланируешь, но зачем возвращаться к прошлому. Мне кажется, что процентов 75 из нас, после "всего одной" вернутся к тому с чего начали. и вот тогда уже начнется изнуряющая борьба с чуть ли не ежедневным выбрасыванием полных пачек (как было у меня).
Жизнь - это, в том числе и борьба, но постоянно возвращаться к одному и тому же сражению похоже на кошмар, пожизненный причем.

а как правильно?
"пусть я могу закурить, но ничего страшного в этом нет, потому что главной целью является внутренняя гармония" так?

Мне кажется, что процентов 75 из нас, после "всего одной" вернутся к тому с чего начали.
Потому что вы боитесь представить другие возможности. Потому что вы не хотите видеть их. У вас есть установка, и вы держитесь ее, и не хотите отпускать, потому как тогда вся конструкция, что вы выстроили вокруг этой темы может рухнуть.

а как правильно?
Читайте тему, лениво.

Когда закуривал после долгого воздержания, то первая сигарета шла плохо, вставала поперек горла, зато последующие хотелись сразу же минут через пятнадцать, будто не бросал. Но этот момент перетерпеть не трудно и продолжать дальше не курить, а можно не терпеть. Не курю полтора месяца, а закурить на самом деле иногда хочется сильно. Превратился в психа надо принимать успокоительные.

Потому что вы боитесь представить другие возможности
какие? тут есть 2 возможности - курить или не курить. Если не курить, то и не к чему так уж заострять на этом внимание.
Мое мнение по отношению к проблеме курения: оттенков серого быть не может. Есть черное и белое. Добро и зло. Сигареты - зло. Это как: я повоюю со своими, потом к врагу в партизаны уйду, потом опять к своим попрошусь. Ну не бывает так. Согласен, от ошибок и слабостей никто не застрахован, потому что человек не машина.
Не нужно просто думать об этом и все.
А что человека к отрицательным поступкам злые силы всякие склоняют постоянно, так это и есть предпосылка к "вечной" борьбе внутри себя и от нее никуда не деться. И по поводу серого цвета (гибкости), можно сказать, что если в модели присутствуют черный, белый, серый, то при этом она не перестает быть монохромной.
Человек - это, наверное, и есть серый цвет, и стремиться мы должны к тому, чтобы он стал светлее.

Решила ещё раз зайти в эту тему. Спорный вопрос, конечно. Это для кого как. Кто-то может и не озадачится, покурив один раз. А я вот про себя скажу, мне точно нельзя. Я знаю. Один раз сразу потянет за собой второй, третий и т.д., мне почему-то так кажется. Поэтому я собралась и быстренько так побежала на стадион. Ожгла аж 12 кругов( а круг, между прочим, 500 метров), и сразу полегчало. Не хочу, чтобы мне опять плохо было, я так трудно бросала!!! Только-только полегче стало. Нет, я уж как-нибудь так, переживу трудности...

Да просто все тут. Вы просто не заморачиваетесь, если вдруг (случайно!) закурили, просто плюнули (с кем не бывает) и снова продолжаете тупонекурить... Вот в чем смысл.

Читайте тему, лениво.
Судя по ответам пользователей , никто не удосужился прочитать первый пост до конца. Наверное, лениво. :)

Как я поняла, то речь идёт о том, чтобы поменять своё отношение к сигарете (ам), срывам
Почти у всех, а скорей всего у ВСЕХ, первое время присутствует страх вернуться к курению. Кто-то дольше сомневается в себе, кто-то
меньше. Всё зависит от того,имхо, КАК человек бросает. Если "тупо не курю","хочу, но не буду", "сила воли" (т.е мозг разрывается, а я борюсь),
то у таких людей боязнь возводится в ранг истерии.
В статье ТС НЕ предлагается курить. А изменить своё отношение к этому. То есть, если по какой-то причине (авария, развод, работа)
на автомате выкурили какое-то количество, то ничего страшного не произошло. Это была сиюминутная слабость и ничего больше.
Сергей, правильно ?
Всвязи с этим ,имхо, наверное, надо разъяснять, что некоторые словосочетания кардинально отличаются по смыслу:
1)Например, сила воли это очень хочу, НРАВИТСЯ , но не буду по причине каких-то обстоятельств.
2)Сила мозга это когда твой мозг в состоянии отличить истинное удовольствие от фальшивого. И помогает,вооружившись знаниями
из разных источников , противостоять зависимости.
(Для тех, кто использует второй вариант тема совсем не актуальна,т.к даже если ,к примеру, человек актёр и ему необходимо выкурить по сценарию (за деньги), то он всё равно останется не курящим. )
Так ? :)

Потому что вы боитесь представить другие возможности. Потому что вы не хотите видеть их. У вас есть установка, и вы держитесь ее, и не хотите отпускать, потому как тогда вся конструкция, что вы выстроили вокруг этой темы может рухнуть.
Проголосовала за второй вариант, только на костер никого не надо. Каждый человек индивидуален. Сколько людей, столько и мнений. Возможно кто то воспользуется опытом. Но лично мне такой опыт не подходит. Считаю, что не важно какой период времени между выкуренными сигаретами - 1 час, 1 день, 1 неделя или месяц. Если ты куришь, и полагаешь, что выкуренная сигарета, это вознаграждение за что то, ты активный курильщик.

Я таким образом покуривала какой то период. Очень сложно было мене, напоминает "день сурка". И "одну сигарету" я проходила (снова повторюсь) после 4 лет без сигарет, одна выкуренная сигарета постепенно, вернула меня в зависимость на 9 лет. И я в то время не читала ни Карра, не было у меня никаких стереотипов... лучше бы были. Возможно бы не закурила.

Читала тему и подумалось: "Вот видишь, можно одну выкурить и ничего не будет" Что это? стереотип? нет это зависимость... я еще не выздоровела. Уверенна, стоит мне только сделать одну затяжку и у меня больше не будет никаких мотиваций и мне буде наплевать на мое новое мировоззрение. Пока не накурюсь до одури и не вернутся назад все мои проблемы, которые я приобрела прокурив 9 лет подряд, буду курить. А вот как потом бросить? Получится ли? Сила воли мне не помощница.

Тем не менее, статья полезная, пища для размышления. Думаю, что не для новичков. Очень искушает.

И в каком же это состоянии некурящий человек может "Случайно закурить"? :)

в состоянии при котором как ему кажется сигарета ему поможет. как раз таки некурящие и не парятся по этому поводу. покурили и забыли.

Читала тему и подумалось: "Вот видишь, можно одну выкурить и ничего не будет" Что это? стереотип? нет это зависимость... я еще не выздоровела. Уверенна, стоит мне только сделать одну затяжку и у меня больше не будет никаких мотиваций и мне буде наплевать на мое новое мировоззрение. Пока не накурюсь до одури и не вернутся назад все мои проблемы, которые я приобрела прокурив 9 лет подряд, буду курить. А вот как потом бросить? Получится ли? Сила воли мне не помощница.
согласен на все 99%! проходил это и не раз,больше на эти грабли ни шагу!

И "одну сигарету" я проходила (снова повторюсь) после 4 лет без сигарет, одна выкуренная сигарета постепенно, вернула меня в зависимость на 9 лет.
Хорошо. Тогда почему вы не бросили сразу же после того как закурили? Или позволили себе закурить? Физической зависимости тут быть не может, она слишком слаба. Значит вопрос в другом. В чем же?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу