Све, у меня как таковой техники-то нет, скорее понадернуто из разных направлений то, что мне ложится на душу. И все, как всегда, просто, банально и всем известно. Но я коротко не умею. Не знаю, насколько уместно здесь это изложение, тем не менее вот то, что мне наиболее близко
Самое главное - это понимание и принятие своего авторства и ответственности. Все, что происходит в моей жизни, я создаю сама, даже самые страшные события. Я - не жертва обстоятельств, а создатель истории своей жизни. Реальность отражает мои истинные намерения, которые большей частью неосознанны. Истинные намерения могут иметь разную основу, начиная от забытого детского опыта, заканчивая системными динамиками, которые от нас не зависят. Анализируя происходящие в жизни события важно понимать, какой бонус мы имеем в результате и какой ценой за это платим. Тут, конечно, очень полезны так нелюбимые Саней психологи, особенно групповые работы. Я лично считаю наиболее эффективным метод расстановок, можешь посмотреть инфо в инете.
Второй важный момент - безоговорочное принятие себя и признание своей уникальности. Это о нашем с тобой ругании )))) Мне очень помогают медитации, йоговские практики. Я в этом полный дилетант, никакого системного подхода, поэтому делаю лишь то, от чего прет. Ходила на пару семинаров тантра-йоги, очень впечатлило. Сейчас стала с инструктором заниматься хатха-йогой, занятий 5-6 прошла. Просто здорово!
А дальше - вопрос практики и выработки навыков осознанности, целеполагания, действования, безотлагательности, концентрации внимания и прочее. Об этом столько книг разных, начиная от беллетристики, заканчивая духовной и религиозной литературой. Это и серия Секрета, Норбеков, Симорон, Бурбо, Хей, Кастанеда и многое другое. Бери то, что тебе ближе и лучше работает. Ну вот как-то так ))))