И так в путь. Пришло время убрать зависимость от сигареты. Хотя прекрасно понимаю, что зависимость не убрать, с ней надо смериться, можно сказать подружиться и отодвинуть на очень далеко. У меня есть опыт борьбы с зависимостью, посильнее чем эта, но по большому суть не меняется итог один, расслабился и лукавый зажигает огонек. Многие считают, что попил таблетки, походил на курсы и т.д. и все прекрасно. Увы, я понял в моем варианте это возврат к былому. Много читал, слушал, но не пробовал так серьезно ставить вопрос. Много знакомых по несчастью, решали сразу две проблемы, я почему то откладывал. Говорил себе: Не все сразу, начну одну и потом по мере пойду дальше. Да, поменял образ жизни, изменились взгляды, отношение, но сигаретка осталась. Как бы была в тени моего изменения, сидела потихоньку, не навязывалась. Бывало неделями не курил и тяги не было и желания закурить, хотя рядом курили. Иногда подкуришь, пару затяжек и в мусорку. И стал замечать, а на всегда в мусорку НЕЕЕ. Вот она зависимость, она может воздействовать на твою свободу выбора. А между прочим у человека не кто не может отобрать свободу выбора. Не кто. Бог дал нам свободу выбора и даже он не может это сделать. Как говорят это единственный камень, который Бог не может поднять. А тут, небольшое изделие и оно решает когда можно и когда нельзя.
Начал изучать проблему и оказался в аккаунте Сергея Князева. И видимо прошла, так называемая химия. С начало попал на пяти дневный марафон, но не получилось. Думаю это не совсем мое. Когда он ведет процесс, очень интересно и начинаешь себя шевелить, как только нет уже скучновато. Понравились его книжки, хотя есть моменты, но в целом да. Для человека в первый раз это достойно, правда я бы поменял главы некоторые местами.
Продолжим. Будучи на марафоне и читая литературу оказался у вас. И тут пришла благодать, вот это это мое. После продолжительных путешествий я дома. Атмосфера, участники, прямо ми ми ми))) Согласен, небольшой, немного людей, но они активны и это прекрасно. Все знают что существуют форумы любителей определенных марок авто. Я был на семи форумах и даже довелось стать одним из заправил клубной жизни. Так, что имею опыт и кое что знаю.
Почитав способы бросания, выбрал Чампикс. Костыли мне нужны, без них будет тяжело. Ваша поддержка шикарная и выше всех похвал, но мне зависимым надо реальное общение. Это очень важно. Суть борьбы с зависимостью это убрать и контролировать некоторые эмоции обида, зависть, злость. Если они выскакивают, то будь хоть кем, они одолеют. Я когда с алкашкой начинал, подшивался на год, что бы пережить. Отпустило раньше, но все равно страховался. Я должен быть в общении. не могу спокойно сидеть на одном месте. Хотя работаю на стройке, на линии, общения за день выше крыше, но домой прихожу, точнее в сьемную квартиру и ищу чем себя занять, просто смотреть телек не могу. Вот почему костыли.
Вчера купил Чампик, смею заметить не бюджетно. а если на 24 недели, да по две таблеточки, это да. Напрягает, но на халяву бывает только хлорка в место творога. Я сделал для себя, дешево, значит поверхностно. выпил половинку и на работу. Курить не бросал. Судя по аннотации эти таблетки пролонгированного действия и должны скопиться в организме. До конца не понял когда прекращать, четкой нет даты, хотя производитель ведет к окончанию курса и потом подбрасывает следующий. Не буду курить с воскресенья.
1. Пройдет привыкание к таблеткам. пишут 1-3 дня по 0,5
2. С 4-го дня целая и два раза в день.
3. Лень одеваться перевесит поход за сигаретами)))
4. Посмотрю, пойдет ли мне этота таблетка, а то пишут тошнит, дискомфорт.))
Вот как то так. Писал, меряя на себя и выражая свою точку видения. Я это так представляю. Так как не писатель, но эмоции от избытка эндорфина выплескиваются, хотя и вы в этом виноваты, получилось сумбурно. Но я настроюсь, и по вечерам буду тренироваться.