Авторский Если вы наркоман, то это навсегда

Со спортом сегодня не задалось, для прогулки слишком сильный дождь. Хотелось бы завтра все таки больше активности. Но ладно, как пойдет. Чето доебываюсь до себя, хотя особенного повода нет. Связано ли это с отсутствием допамина и серотонина? 🧐
Какие мы люди, все таки хрупкие и гормонозависимые. И как все таки сложно на это влиять☹️
Привет. Я тоже сегодня без прогулки- жуткая жара даже ночью. Так что ограничилась ходьбой по дому.
И не надо себя доставать- люби и хвали, побалуй себя вкусняшками( чуть- чуть:).Хорошего тебе настроения, терпения и удачи в некурении :676866858:

Со спортом сегодня не задалось, для прогулки слишком сильный дождь. Хотелось бы завтра все таки больше активности. Но ладно, как пойдет. Чето доебываюсь до себя, хотя особенного повода нет. Связано ли это с отсутствием допамина и серотонина? 🧐
Какие мы люди, все таки хрупкие и гормонозависимые. И как все таки сложно на это влиять☹️
Гормонозависимые? Конечно! А еще зависимы от нейромедиаторов (серотонин, например). Но! У нас, помимо всего этого, есть лобная доля, ответственная за принятие решений и их выполнение. Это наше супер-оружие, которое мы можем использовать осознанно раз, да еще и прокачивать как мышцу - два.
Кроме того, если мало нейромедиатороа, то организм увеличивает число рецепторов.
Так что, все наладится. Не сразу, не быстро, но наладится!

Не доебывайся до себя. Иногда себя нужно и приласкать.
И, да, если есть возможность проверить здоровье, обязательно проверь. Сразу легче станет. Потому что меньше вопросов в головушке гонять будешь.
А я даже не знаю так то, что докапаласьь. Как то беспричинно. Ну или просто я злюсь из за того что голова уже 4ый день болит.
Здоровье по любому буду проверять. Зря я, что ли стол ко денег им плачу😅

Последнее редактирование модератором:
Привет. Я тоже сегодня без прогулки- жуткая жара даже ночью. Так что ограничилась ходьбой по дому.
И не надо себя доставать- люби и хвали, побалуй себя вкусняшками( чуть- чуть:).Хорошего тебе настроения, терпения и удачи в некурении :676866858:
Спасибо♥️ у нас жара спала и который день дождь, будто осень началась. А я только один раз на озере была!
Вкусняшки налипают на бока, но я им это пока прощаю😂😂😂

Гормонозависимые? Конечно! А еще зависимы от нейромедиаторов (серотонин, например). Но! У нас, помимо всего этого, есть лобная доля, ответственная за принятие решений и их выполнение. Это наше супер-оружие, которое мы можем использовать осознанно раз, да еще и прокачивать как мышцу - два.
Кроме того, если мало нейромедиатороа, то организм увеличивает число рецепторов.
Так что, все наладится. Не сразу, не быстро, но наладится!
Ну в целом я и имела ввиду, нейромедиаторо-зависимые. Нашла вот комплекс у себя, «хорошее настроение», с тирозином и триптофаном, закинусь завтра.

😅 и как ты качаешь лобную долю?

А я даже не знаю так то, что доебалась. Как то беспричинно. Ну или просто я злюсь из за того что голова уже 4ый день болит.
Здоровье по любому буду проверять. Зря я, что ли стол ко денег им плачу😅
Как ты сегодня?

День седьмой. Проснулась в хорошем настроении, даже голову почти отпустило. По совету джипитишечки сегодня был день производства серотонина и допамина. Наелась овсянки с бананом. Очень захотелось курить.
Пошла на спорт. 3 часа в зале была, тренажеры, бассейн, сауна. Очень хорошо. Но при плавании дыхание сбивалось. Может устала, может потому что траектория постоянно менялась, очень людей много было. В целом прям очень довольна тренировкой.

Вечером собралась с подругой в парк, электричка не ехала, взяла такси. Таксист запарковался там, где ему удобно, не доехав до меня, хотя нам все равно надо было ехать в ту сторону! Я очень разозлилась. Прям сильнее, чем стоило бы. И конечно первой мыслью - покурить. Успокаивала себя тем, что сегодня седьмой день, а седьмой вроде тоже критический. Прогулялась с подругой в парке, немного выпили. Она даже особо не курила, видимо стремно теперь при мне. Поговорили о бросании, мол грустно ей бросать, ведь сигарета и отдых, и времяпровождение, и вообще как же жить то без. Доводы мне понятны, когда-то они были и моими. Но она еще молода, и наверняка не чувствует никаких негативных последствий. В целом было ощущение, что ей не нравится то, что я не курю😅 вообще наверное я бешу ее тем, что предлагаю действие. А кто, если не друг?

Зато другая сказала что я крутая, и скоро моя очередь ее поддерживать в бросании. Я готова.

В общем день вроде ничего такой, хотя голову так и не отпустило полностью. Завтра на работу, но эта неделя короткая, потому что потом отпуск недельку. Буду заниматься здоровьем, спортом и сном. Ура!

А этот гандон таксист еще и добавил денег за ожидание. Жалобу написала, пошел к черту! 😈

:) спасибо что спросила. Нормально в целом. Чутка колбасит, но в пределах терпимого. А ты как?
Тоже нормально.
Уже не на таком эмоциональном подъеме, но в общем ровно.
Сон бы ещё наладился, вообще круто было бы. Видимо, настолько круто было бы, что вселенная пока придерживает эту плюшку)

Тоже нормально.
Уже не на таком эмоциональном подъеме, но в общем ровно.
Сон бы ещё наладился, вообще круто было бы. Видимо, настолько круто было бы, что вселенная пока придерживает эту плюшку)
Все будет:)

С первой и не последней неделькой тебя ) ты крутышка :676866858:
и девочки, давайте без матерных слов

Доброго утречка)
😅 и как ты качаешь лобную долю?
1. Регулярные занятия спортом.
2. Восстановил сон.
3. Собственно, ежедневный, осознанный отказ от никотина - это тоже тренировка.
4. Работа с целемями. Пример долгосрочной - подготовка к ультрамарафонам, пример короткой - наведение порядка в комнате. Каждая закрытая цель добавляет уверенности в своих силах).

Если тебе, действительно, интересна тема, то рекоммендасьен вот эту книгу:
photo_2025-07-14_09-28-13.webp

Доброго утречка)

1. Регулярные занятия спортом.
2. Восстановил сон.
3. Собственно, ежедневный, осознанный отказ от никотина - это тоже тренировка.
4. Работа с целемями. Пример долгосрочной - подготовка к ультрамарафонам, пример короткой - наведение порядка в комнате. Каждая закрытая цель добавляет уверенности в своих силах).

Если тебе, действительно, интересна тема, то рекоммендасьен вот эту книгу:
Посмотреть вложение 2195565
Мне кажется у меня уже перекачаная доля. Лобная в том числе 😂
Я в таком режиме всегда (ну только вот некурение добавилось).

Я думаю моя проблема в другом.

Мне кажется у меня уже перекачаная доля. Лобная в том числе 😂
Я в таком режиме всегда (ну только вот некурение добавилось).

Я думаю моя проблема в другом.
Кажется, мы далеко ушли от первоначальной мысли)
В любом случае, желаю, чтобы твоя проблема решилась:)

Кажется, мы далеко ушли от первоначальной мысли)
В любом случае, желаю, чтобы твоя проблема решилась:)
Да, чето диалоги не задаются😂 НО!: Спасибо тебе за поддержку 🥰🙂

День восьмой, тяжелый. Сегодня прям тяжко и очень много позывов к курению. Приснился сон, где я курю. Ну и грустно. И одиноко. И будто без курения я больше одинока (ну херня же полная, так то). Но вот прям тоска взяла.
Кстати голова от жевачек начинает болеть. Жую, жую, там все напрягается. Наверное, стоит заменить их конфетками.
Возникают предательские мысли, что все бессмысленно, и зачем я себя терзаю, если все равно не справлюсь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу