Заброшенный Esse, quam videri

• Автор темы Автор темы koo
  • Дата начала Дата начала
стюша, вопрос был "кто остался из курящих", ответ "все" предполагает, что все остальные курят

Карина, как дела и как настроение? Отпиши, мы оба курили по 2 пачки и смогли все же бросить. И вообще, я читал, что много курят именно здоровые люди, их организм может переработать такое кол-во смолы и т.д.

Timofey,
Логично, больной загнулся бы давно...

Timofey, ReizTikki, привет..мне стыдно, я забросила дневник совсем..с другой стороны, я бы всем пожелала его забросить, потому что в моем случае это означает, что я не вспоминаю теперь о сигаретах..совсем)
по поводу, здоровых..мой опыт это подтверждает, потому что у меня не было кашля и серьезных недомоганий, то есть организм очищался на протяжении всего этого времени в какой-то степени, а легким теперь достаточно освобождаться от смол с "щадящем режиме", без агрессивного кашля.

в теперь подробнее, для дневника:

День 24-ый.
Признаюсь честно, на 15 день было что-то вроде срыва, точнее..это была полная драмы сцена, в которой фигурировали три затяжки. Дело в том, что мой молодой человек мог несколько раз за день курить при мне. Сначала легко не обращать внимание, но некоторые дни сложнее других, а значит, бросающий курить человек неминуемо превращается в "не кури при мне"; "как тут воняет"; "прекрати"; "хватит". Думаю, не надо рассказывать, как это выглядит. В конце концов, когда сил терпеть не осталось, я взяла одну из его сигарет, прикурила и затянулась. Я не знала в тот момент, уловки мозга это были или нет, но мне казалось, что я действительно делаю это для того, чтобы показать ему, к чему может привезти подобное его поведение. До 4-ой затяжки не дошло, сигарету у меня отобрали, свою тоже выкинули и больше при мне не закуривали. Сразу после "срыва", истерично оттирала влажными салфетками пальцы, избавляясь от запаха, пила и жевала жвачки, избавляясь от вкуса, а потом даже заплакала, потому что было страшно обидно и грустно, что я это сделала. Но мы обоюдно решили, что это не считается за срыв, потому что желание курить во мне как не было, так и нет до сих пор. Не знаю, может, у вас другое мнение и надо обнулять счетчики? :unsure:

На рубеже трех недель я начала кардио и силовые тренировки, а так же села на без углеводную диету (я все-таки набрала 3кг за это время). Заниматься теперь гораздо легче, аритмия была замечена однажды, но после 20 минут активного движения немудрено. +хочется отметить, что дыхание теперь восстанавливается гораздо быстрее. Раньше на это могло уйти около минуты, сейчас же достаточно 3-4 глубоких вдохов и все приходит в норму, как и пульс. Мышечный тонус все еще не на высоте, но с каждым днем упражнения даются все легче и легче. Тем, кто бросает параллельно со мной, да и вообще всем очень советую активно двигаться (ознакомитесь сначала со всеми статьями об ограничении на физ-нагрузки для тех, кто бросает курить), вы заново откроете для себя все эти ощущения. Это счастье.

В календаре сказано, что улучшения, касающиеся кожи, наступают через три месяца, но я уже сейчас замечаю, что цвет лица из желтоватого стал снова нежно розовым, кожа стала нежнее и легче справляется с воздействием солнца и ветра, а синяки под глазами и вовсе угрожают исчезнуть навсегда.

В общем, готова на каждом углу кричать о том, как это великолепно бросить курить. И как это, на самом деле, просто.

koo,
Супер! Искренне и очень рад за тебя!!
Нет, ничего не обнуляй. Не ошибаются лишь те , кто ничего не делают!

Renegade, и вам спасибо, не бояться...это самое сложное, победить страх)
а что еще вы проходили? я о чисто физических ощущениях, еще что-нибудь болело? и...не психологические ли это ощущения вообще?) и когда проходят?
тут у каждого индивидуально. У большинства первые три дня сущий ад. Для меня первые дни как праздник, нравиться не курить, нравиться себя дисциплинировать и даже обламывать:) Но потом начинается ОБМАН! когда чувство никотинового голода уже практически стихло..ты прислушиваешься и не понимаешь, есть оно или нет. Тогда ты решаешь проверить ушла ли зависимость. Проверяешь с помощью сигареты. Куришь -- не чувствуешь ничего приятного, тушишь и забываешь. НО!!!! поздно, ты опять на крючке. так я начала курить заново. И хорошо, что у меня был такой опыт, спустя 2 года я уже понимаю с какой уловкой собственной психики мне предстоит столкнуться и я к ней готова!

Физической боли нет. есть непривычное ощущение...его надо полюбить. Полюбить себя новой.

и какая же ты молодец! Прими мои искренние восхищения!:angel:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу