Eliae
Ветеран
- Реакции
- 2.660
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 15
- Не курю с
- 24.09.2018
Я тебе давал ссылку на нотдринк на темы, где созависимые мужчины и женщины рассказывают о себе и делятся своими чувствами, ты ее начала читать?
Нет, почитать мне пока не удалось. Боюсь, конкретно изучать эту тему смогу уже в конце ноября, так как сейчас я во всю готовлюсь к сессии, времени не особо. А статью читала первую, вот еще только что перечитала http://pryahi.indeep.ru/psychology/shorohova_01.html.
Не знаю, одолевают сомнения в моей созависимости по отношению к его проблеме. В случае с отцом буквально с двух фраз понятно, что я была созависима (насколько это может быть у ребенка). А сейчас ... сейчас я скорее с эгоистичный побуждений хочу его трезвости.
Если ты бросишь своего парня, то влюбишься в точно такого же мужчину с точно такими же проблемами или еще жестче
Даже если у меня совершенно нету "синдрома заботливости" в подобных ситуациях? Я созависима, если я не проявляю абсолютно никакой заботы, поддержки к выпившему мужу? С отцом, опять же, все понятно - там другая любовь и его мне дейсвительно было жалко. А вот любовь к мужчине совсем отличается ...
Сколько лет ты собираешься его еще спасать, можешь сказать?
Да, я хочу узнать у него о его готовности/не готовности отказаться от алкоголя в р-не Нового года. Желание иметь детей с каждым днем растет и моя боязнь остаться без них меня и толкает на подобный "разбор полетов".