Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Я тебе давал ссылку на нотдринк на темы, где созависимые мужчины и женщины рассказывают о себе и делятся своими чувствами, ты ее начала читать?

Нет, почитать мне пока не удалось. Боюсь, конкретно изучать эту тему смогу уже в конце ноября, так как сейчас я во всю готовлюсь к сессии, времени не особо. А статью читала первую, вот еще только что перечитала http://pryahi.indeep.ru/psychology/shorohova_01.html.
Не знаю, одолевают сомнения в моей созависимости по отношению к его проблеме. В случае с отцом буквально с двух фраз понятно, что я была созависима (насколько это может быть у ребенка). А сейчас ... сейчас я скорее с эгоистичный побуждений хочу его трезвости.

Если ты бросишь своего парня, то влюбишься в точно такого же мужчину с точно такими же проблемами или еще жестче

Даже если у меня совершенно нету "синдрома заботливости" в подобных ситуациях? Я созависима, если я не проявляю абсолютно никакой заботы, поддержки к выпившему мужу? С отцом, опять же, все понятно - там другая любовь и его мне дейсвительно было жалко. А вот любовь к мужчине совсем отличается ...

Сколько лет ты собираешься его еще спасать, можешь сказать?

Да, я хочу узнать у него о его готовности/не готовности отказаться от алкоголя в р-не Нового года. Желание иметь детей с каждым днем растет и моя боязнь остаться без них меня и толкает на подобный "разбор полетов".

Julianna, я ни в коем случае не хочу сказать, что больного человека надо бросить в беде:(. Надо же - безпохмельный синдром. Интересно...А так всегда было?
Марусь, а я не запоминала. Я раньше, много лет назад, не осознавала, что это он - алкоголизм, не переживала и не пыталась анализировать то, что происходит. Но одно точно могу сказать - он всегда, сколько бы не выпил, утром идет на работу вовремя, не жалуется, его не трясет. Он работает водителем, работает без выходных, 7 дней в неделю. И при этом пьет каждый вечер.

Julianna, просто надо иметь в виду, что отсутствие похмелья - это может быть такая особенность организма. Или, может, из-за принимаемых лекарств?

Маруська, ну скорее всего особенность организма. Кстати, и я тоже никогда не страдала похмельем, не знаю что это такое.

Julianna, я тоже физически никогда особо не страдала с перепоя. У меня обычно с психической стороной проблемы - ПА, тремор, шугняки. Лучше бы башка болела

Julianna, я тоже физически никогда особо не страдала с перепоя. У меня обычно с психической стороной проблемы - ПА, тремор, шугняки. Лучше бы башка болела
Да в том-то и дело, что нет ни того, ни другого. Абсолютно нормальное состояние и физически и психически. А что такое ПА?

А что такое ПА?
паническая атака
Паническая атака (ПА) (вегетативный криз) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:
  1. Сердцебиение, учащённый пульс
  2. Потливость
  3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
  4. Ощущение нехватки воздуха, одышка
  5. Удушье или затруднённое дыхание
  6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
  7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
  8. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
  9. Ощущение дереализации, деперсонализации
  10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
  11. Страх смерти
  12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
  13. Бессонница
  14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.

паническая атака
Паническая атака (ПА) (вегетативный криз) представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами.
Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги и/или ощущением внутреннего напряжения в сочетании с четырьмя или более из списка ассоциированных с паникой симптомов:
  1. Сердцебиение, учащённый пульс
  2. Потливость
  3. Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи
  4. Ощущение нехватки воздуха, одышка
  5. Удушье или затруднённое дыхание
  6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки
  7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт
  8. Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние
  9. Ощущение дереализации, деперсонализации
  10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок
  11. Страх смерти
  12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях
  13. Бессонница
  14. Спутанность мыслей (снижение произвольности мышления)
Существуют и другие симптомы, не вошедшие в список: боли в животе, расстройство стула, учащённое мочеиспускание, ощущение кома в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, расстройство двигательных функций.
Боже мой! Какой ужас! ((((

Маруська, Нет, он все еще верит в то, что сможет контролировать употребление ... Он постоянно мне напоминает, что благодаря мне он с 4 литров ежедневно перешел на 4 литра (а на самом деле нередко от 5ти) один раз в неделю (а на самом деле чаще двух, а бывает нередко и трех раз).

Вчера я услышала, что ему трудно представить полный отказ. Он пообещал изучить проблему алкоголизма немного (в инете), после чего я спрошу его еще раз о намерениях - учиться "культурно" либо отказаться категорически.

И я знаю, что верить в его "культурно" уже не стоит - у него ничего не получится.

Тогда и решение ...

Eliae, привет!!! таже история как и у тебя только я уже вместе 24года с таким мужем, поверь мне, стало намного хуже....:unsure:решай сейчас, и причем если он полностью откажется от алкоголя, тогда оставайся с ним....

поверь мне, стало намного хуже....:unsure:.
Согласна, эта болезнь только прогрессирует, даже в период ремиссии. Если человек запивает после длительной ремиссии, это становится очевидным, он как будто пытается компенсировать себе все невыпитое за месяцы (годы) абстиненции

Реакции: Olik
Согласна, эта болезнь только прогрессирует, даже в период ремиссии. Если человек запивает после длительной ремиссии, это становится очевидным, он как будто пытается компенсировать себе все невыпитое за месяцы (годы) абстиненции
Мда... пожалуй, я больше никогда не буду пить... Как хорошо, что отказ от курения подвел меня к мысли о том, чтобы прекратить пить временно, а эта самая мысль привела меня к поиску интересующей информации и, честно говоря, открыла я для себя очень много интересного... и страшного...

Ха-ха, ой не могу))))))))) Культурное потребление наркоты)))))) Вот бы курить уметь культурно)))))))))
Можно поучиться культурно ширяться или нюхать клей. Есть желающие?

шерлок холмс сидел на кокаине. вполне культурно.
а детектив из фильма "Из ада",которого Д.Депп сыграл (фамилии не помню) культурно курил опий. Если не ошибаюсь, ему это даже помогало в расследовании

Блин, никогда не слышала))

Я наткнулся в каком-то из "Рассказов.." Он давал ему ясность ума - вообще, для тех времен это было в порядке вещей, а опий так вообще...как кальян

Они тогда и про вред алко мало что знали:confused:

"Стрелялся, значится у нас один помещик. Кузякин. Раз. Осечка. Два. Осечка. Не судьба. Продал пистолет и на радостях напился и замерз в сугробе...." Вроде так :)

Olik, ну а вспомни пилота из "Экипажа", как он после попоек ловко в себя приходил понюшкой кокаина:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу