Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Да, девчонки и мальчишки.... Я с детства этого хлебнула- папа был алко- пил запоями, потом лечился, по 4-5 лет не пил, а потом опять... И так всю жизнь... Но, я честно говоря особо от этого не страдала- даже наоборот... Он когда трезвый был, за уроками следил за дисциплиной нашей, а когда выпивший- нам раздолье!!!! Поэтому мне нравилось когда папа был пьян( дура!!!)

яруська, Я тоже помню моменты "выгоды", уже повзрослев ... Гулять можно было хоть до утра и это радовало.

Реакции: Olik
Eliae, но, несмотря на то , что он временами пил, я его очень любила и сейчас люблю... Папа всю жизнь старался избавится от этой привычки, и он был тихим алкоголиком- никогда пьяный не скандалил, нас не обижал и маму тоже.... Может поэтому меня это не очень напрягало.... А может у меня как это- вверху писали- созависимость проживания с пьющими людьми...

Я вообще долго здесь читала про алкоголь на форуме, а про свою семью стыдно было писать... Папины гены алко передались нам всем- брат младший пил лет 5 невероятно, пропивал из дома вещи выносил, чуть цирроз не заработал, потом пришел к Богу, лет 5 уже не пьет... Сестра старшая тоже попивала раньше, ну алко не была, но кто знает чем бы закончилось, если бы не бросила-15 лет уже не пьет.... Одна я осталась- редко выпивающая...., я имею ввиду по праздникам...

яруська, Эта тема на просторах бывшего СНГ близка чуть ли не каждой семье, увы ... Ну я не утверждаю, конечно, - ИМХО, как говорят :)

Мои гены вообще (!!!) кошмар. И по маме (ее родственники пили), и по папе (он сам, хотя и родственники тоже).

А папу я тоже и любила, и люблю - вообще с детства настоящая папина дочь. А в плане "тихий был" - склоняюсь к тому, что рано или поздно алко приводит к буйности, хотя и не знаю наверняка. Ведь алкоголь - агрессивный наркотик.

хех! вы хоть гены свои знаете... я токмо материнскую линию

Самое страшное случилось с мамой.... Я поняла, что спиться можно в любом возрасте... Она всю жизнь была очень адекватным, нормальным человеком. Всегда работала на производстве, приходила домой в огороде всегда все делала, еще и шила и вязала дома- и на спицах и на машинке вязальной. Короче- мастерица на все руки, все подружки мне завидовали, что мама такая рукастая... И всю жизнь она боролась с алкогольной зависимостью отца. Сама выпивала только по праздникам, когда гости собирались. Я пьяной ее не разу не видела... А потом где- то годам к 50 , я уже жила далеко от родителей, приезжала редко, короче стала она пить, наравне с папой... Папа вскоре умер, а она все так же пьет, уже лет15.... Короче, я в шоке!!!! Все соседи в шоке, все знакомые.... Если бы 20 лет назад сказали бы, что мама сопьется, я бы руку дала на отсечение, что такого быть не может.... И пьет очень страшно, вплоть до валяний под забором и отмороженных рук.... И курить начала где- то тоже в 50 , хотя всю жизнь меня гоняла за сиги и говорила, что девочке стыдно курить.... Вот такая у меня грустная история... Это я к тому, что с алко расслабляться нельзя никому и ни в каком возрасте.... Надо всегда держать ухо востро!!!!

яруська,
История очень печальная, искренне сочувствую!! Действительно, кто бы мог подумать … Просто переворачивает сознание, былые представления эта ситуация … Вот и зло этот алкоголь :banghead:

Julianna, Та ничего нового. Больше с ним не разговаривала на эту тему и, боюсь, пока не стоит, чтобы не разозлить.

Следующий его "праздник" - пятница, едет на рыбалку. Надеюсь, про культурное количество он помнит.

А ты как, с мужем больше не общалась?

Eliae, нет, не общалась. Но при этом вчера, когда я пришла с работы, муж варил себе кофе (что,конечно, не очень хорошо сказалось на ночном сне, но это уже десятый вопрос)))). И за вчера он ничего не выпил! Ууух, как он мне нравится трезвый! Такой ласковый, заботливый, внимательный)))) Ну я ему, конечно же, во всех красках показала, как я счастлива)) Надеюсь, понял и оценил))

Держу кулачки, очень рада! :)
Ну я пока не обольщаюсь, это первый шаг, и, к сожалению, не факт что удачный. Но я буду прикладывать все усилия для того, чтобы это был именно поворотный момент и чтобы мой муж начал двигаться в сторону трезвости. Конечно, бросать никогда не поздно, но на самом деле это надо было сделать раньше. А сейчас - сын вырос, скоро 14 лет, и все 14 лет что он видел?

А сейчас - сын вырос, скоро 14 лет, и все 14 лет что он видел?

Я, конечно, в делах воспитания не спец, но, как по мне, даже сейчас отказ мужа от алкоголя принесет немалые плоды. Сын уже становится мужчиной и поступок отца как раз поставит еще один пунктик настоящего мужчины в сознании парня. Ну если папа для него, конечно, авторитет.

Я, конечно, в делах воспитания не спец, но, как по мне, даже сейчас отказ мужа от алкоголя принесет немалые плоды. Сын уже становится мужчиной и поступок отца как раз поставит еще один пунктик настоящего мужчины в сознании парня. Ну если папа для него, конечно, авторитет.
Увы, не авторитет. У нас в семье мама - и папа, и мама, и друг, и брат (т.е. я).

Реакции: Olik
Увы, не авторитет.

Ну да, это плохо. Хотя если отца тревожит сложившееся ситуация, то может и на этом сыграть в его желании бросить алкоголь.

Тебе, конечно, виднее, что там за ситуация. А мы ждем хороших новостей :)

Девушки, почитайте вот это ТЫНЦ
Это я к тому, что с алко расслабляться нельзя никому и ни в каком возрасте.... Надо всегда держать ухо востро!!!!
А еще лучше перемирие заключить - ты его не трогаешь, он тебя не трогает:wub:

вредная, как ей справедливо там заметили, она с жиру бесится, и пусть курение мужа будет самой большой проблемой в ее жизни. И если это не разводка, девушке неплохо бы голову полечить. Хотя я с такой точкой зрения сталкивалась - не пьет, не курит - значит хороший. И неважно, что по натуре дяденька :poop:, главное - не курит

она с жиру бесится, и пусть курение мужа будет самой большой проблемой в ее жизни.
нда ужжж, остается только этого и пожелать! Больная на голову тетенька-то...... ну все мы разные, конечно, но это уж чересчур:(

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу