Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
нда ужжж, остается только этого и пожелать! Больная на голову тетенька-то...... ну все мы разные, конечно, но это уж чересчур:(
пошли в парк. Покурим, поматюкаемся, семки пощелкаем:rofl:

Редко что-то выходит у тех, кто хоть раз расставался. Парня я понимаю, сам такой был, а может и есть)) И так же слушал от жены упрёки, и даже понимал, что не прав, и не пил неделями и месяцами, но в итоге воздержание выливалось в нечто большее, чем обычно. У меня тоже нет чувства меры, и я такой же любитель засандалить около ящика пива за раз, но сейчас это уходит. Для меня было нереальным выбраться куда-то с друзьями и не выпить, ну много у меня друзей, они пьют раз в неделю, а их у меня семь, примерно так и выходит, что теоретически я могу вообще не останавливаясь пить. Я пытался встречаться раз в месяц с ними, выходило, правда, чаще, раза два-три, но всё равно это были инфернальные алкогонки до смерти. Не все могут просто так взять и выпить стакан пива. Или два. В итоге в один момент я просто начал ходить на все пьянки подряд, но ни на одной не пил, и то, чего я боялся, оказалось безобиднейшим процессом: на пьянках можно сидеть и не пить, и получать от этого удовольствие, а не вымученно смотреть грустными глазками на бывших собутыльников. Ну, тут ещё важен круг общения, в моих друзьях все люди умные и замечательные, но некоторым даже если говоришь, мол, хочу не пить сегодня, да и вообще, а они будут тебе говорить, дескать, да давай по паре рюмок. И им невозможно объяснить, что у тебя уже печень выпирает так, что аж тянет на правый бок при ходьбе, и не напомнить им как они не пили при каких-то обстоятельствах и как ты им не предлагал пить, а наоборот оберегал от алкоголя. При всём при этом они реально хорошие люди, добрые и чуткие, вот просто они не могут узнать вкуса слёз и тоски по переехавшему под землю человеку пока сами не похоронят кого-нибудь. Есть такие люди, вроде вот стратеги, умницы, а впереди видят не всё, ну не виноваты же они в этом.
В общем, я не знаю, завязал ли я, или нет, я просто получаю удовольствие от общения, заливаясь стаканами чая с чабрецом или минералкой, и с каждым днём я понимаю, что это вообще ни капли не хуже, чем халкать водку ковшами. Мне потребовалось полтора десятка лет чтобы понять всё это, так что шансы есть у кого угодно, лишь бы не упустить последний паром на материк и не остаться на ночь на острове в одиночестве.

В общем, я не знаю, завязал ли я, или нет, я просто получаю удовольствие от общения, заливаясь стаканами чая с чабрецом или минералкой, и с каждым днём я понимаю, что это вообще ни капли не хуже, чем халкать водку ковшами. Мне потребовалось полтора десятка лет чтобы понять всё это, так что шансы есть у кого угодно, лишь бы не упустить последний паром на материк и не остаться на ночь на острове в одиночестве.
оооо... в нашем клане трезвенников пополнение!:dance:Маладесь

Спасибо, конечно, но нужно с годик подождать прежде чем что-то утверждать. Я и не ставлю цель никогда больше не пить, мои амбиции скромней: я просто не хочу пить пока, а вот где-нибудь в марте 2014 года я возьму и нажрусь под завязку. А может и нет, не придумал ещё.

Мой путь предполагает завершение и я не собирался вечно шляться с печёнкой в пузе по земле аки Агасфер. Подумаешь, всё завершится сотней лет раньше, сотней позже, никто и не заметит, даже я. В любом случае я проживу 100 процентов жизни, как не греби. Я не знаю, надо оно мне или нет, просто я всегда оставляю себе (и всем людям, кстати, тоже) выбор, и чтобы самому себе не врать сейчас - я просто назначу себе дату где-то впереди, потом подвигаю её если в этом будет необходимость, но в данный момент (и это тенденция текущей осени) я не хочу пить просто потому что не хочу, а не из-за печени))

тЫНЦ Созависимые дети - это страшно.
Отправлено 02 March 2013 - 15:21
Мои родители ,которых я так сильно люблю,стали пить лет 5 или 6 назад.когда пьет один человек в семье это горе,а когда двое это трагедия.
все начиналось с раза в месяц,чистый повод расслабиться .потом через выходные,потом каждые выходные,а теперь они не могут протянуть и дня без стопки водки,мои родители?!моя опора?!
я им никогда нечего не доверяла.
они пропили семейное счастье.
недавно зашла на сайт знакомств,в который была зарегистрирована лет 5 назад,и там было написано ,что мой герой это мой ПАПА.
папа всегда старался ради.
но старается теперь он из за бутылки.
моей маме 34 года,по всем законам природы она мне мачеха,но по всем законам сердца она мое родное.моя любимая мама.бывало я делилась с ней.и все это потом было рассказано отцу по пьяне,чтоб мне насолить.раньше я гордилась,боже моя мама такая красивая.она самая красивая мама на свете.она самая красивая мама из моих одноклассников.
моему отцу 40.мой папа был всегда добрым ко мне,покупал вещи подороже и говорил маме что брал их подешевле.
мой папа работал на износ.
но все это прошлое...
мама выглядит на 45..папа похудел на 10 кг..а раньше мне больше жирненьким нравился.
я пишу не знаю почему это.может потому что анонимно.потому что вам не стыдно будет узнать.
может потому что помощи ищу.ПОМОГИТЕ Я ПРОЩУ!
мой папа всегда боялся меня что ли.раньше он меня никогда не трогал.я была что ли не прикосновенна ,когда он трогал мать,я могла встать перед ней и все хорошо.
но вот раз за разом,я насчитала 6 раз...
чуть ли не сотрясение мозга,то головой в стену ,то бляхой.
может это из за моего хамтсва,ну а как?!как с ними.
они забыли что у них сын которому 15 лет!!!какой пример они подают нам?!они же родители
моей семьей были друзья...
я не верю людям,меня предали друзья,меня предела семья.
мне надоело выносить мешки разбитой посуды.мне надоело выносить мешки этих пустых бутылок .
они не дают мне денег.но меня спасает пенсия по утере матери
но брату они даже джинс купить не могут
мне 19 лет скоро.и они не разу не сказали что гордяться мной
да я учусь после 11 в колледже .но я сама туда поступила.
да я работала только месяц.но я заматалась.
да я хамка.но как они со мной?!
у меня нет сил
нет чувств
все выбито
ими выбито
слез не хватит
я валялась у отца в ногах
когда мама ушла из дома
и он был готов бросить меня с братом,но уйти за ней.
и сейчас они пьют
папа обещал мне,что больше не будет
ПРОШУ ДАЙТЕ СОВЕТ!!
Я ИХ ЛЮБЛЮ
ЧТО ДЕЛАТЬ

Оль, родители утягивают детей за собой в ад алкоголизма, созависимости и стыда. Когда я бросала, думала о том, каково моему ребенку будет услышать, где, с кем и в каком состоянии меня видели, и слышать за спиной, что ее мать алкашка. Стыдно...Или как будет за мной убирать, отводить спать, врать о том, что "мама устала". Или когда-нибудь, не дай бог, сядет со мной рядом и мы вместе раздавим чекушечку... Или сбежит из ада, устроенного любимой мамочкой, и будет стыдиться и ненавидеть меня всю жизнь

Да, бедные наши дети. Мой сын тоже умеет укладывать спать пьяного папочку, у него это даже лучше получается, чем у меня. Он меня отправляет на кухню, а сам буквально за 5 минут укладывает его в кровать. Конечно, это бывает редко, в последний раз, может быть, год назад... Но мне перед ним стыдно. И еще - вы не представляете как мне стыдно было, когда мы с сыном где-то месяц назад были в супермаркете, выкладываем на кассе продукты, а он говорит: "Мам, а что ты не взяла ничего себе? Вина, пива.." Я сказала, что я больше не хочу пить алкоголь. На что сын удивился: "Мам, ну ты же не пьешь, ты иногда отдыхаешь, расслабляешься". Ребята, я поняла, что это край.

Сложный вопрос, честно говоря. Кому-то пример именно пьющего родителя запирает глотку для спиртов навечно, кому-то развязывает руки, в целом и общем, можно сделать вывод о том, что любую ситуацию можно интерпретировать в своих интересах и нужно помнить о том, что это работает не только на вас, но и против.

вредная, Вижу счетчик АЛКОСТОПА и у тебя :cool:

Какая красотень! И как же хорошо, что на этом сайте затронута тема алко (есть целый раздел), потому что много некуряк становятся в конце концом и непьюками ))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу