Есть ли шанс??

• Автор темы Автор темы Eliae
  • Дата начала Дата начала
Eliae, да, я долго шла к этому, много читала тем и на здешнем форуме, и на других.... Не буду зарекаться и бить себя пяткой в грудь, что рот на замок и ни-ни. Но питие тоже, как и курение, что-то совсем достало!!!!!
Тем более у меня наследственность........ не айс, мягко говоря. Вся семья с папиной стороны и папа алко....и сестра родная спивается((((( не знаем, как решить эту проблему. Она считает, что у нее нет проблем:banghead:

Не зарекайся, привильно! Постепенно утвердишься в трезвости навсегда:)

Вы знаете, я расскажу о себе. У меня всю жизнь перед глазами был время от времени пьющий отец, так вот когда я вышла замуж, я считала нормой, что мой супруг время от времени пьет. И потеряла с ним 15 лет своей жизни и молодости, пока мое терпение лопнуло и пришло осознание того, что муж и отец не должны пить. Так вот тогда я вышла замуж за совершенно противоположный тип мужчины, у которого нет зависимости от алкоголя, который пьет только по праздникам, с которым у нас свободно стоят начатые бутылки разного алкоголя в холодильнике и никто не стремиться их побыстрее выпить. Так что пример семьи и родителей очень много значит для детей.... Поэтому я своего второго сына забрала от того пьющего папы, чтобы не было для ребенка плохого примера. Так вот когда я его забрала, ему было уже 7 лет, естественно он знает, что нынешний папа ему не родной, но когда он сказал про него, что мой папа лучше всех- машину водит, на гитаре играет, в шахматы .... Девочки и мальчики.... я плакала.... и поняла, что не зря... я ушла....

с которым у нас свободно стоят начатые бутылки разного алкоголя в холодильнике и никто не стремиться их побыстрее выпить.

Это дейсвительно показатель. Я всегда стараюсь проследить, чтобы после выходных никаких бутылок с алко не оставалось, чтобы у мужа не было соблазна.

и сестра родная спивается((((( не знаем, как решить эту проблему. Она считает, что у нее нет проблем

Дааа, у каждого человека своя степень страха, что ли. Вот я до сих пор так и не поняла, быстро ли я приближалась к алкогольной бездне либо маленькими шажками ... Мой мозг рисовал мне такие картины, что становилось жутко. Я вспоминала мамину сестру, которая попала в эту ловушку и с некогда умной опрятной девочки превратилась в ... сами понимаете. Как точно так же спился ее сын и умер всего в 28 ... Я вижу, как и моя родная сестра все чаще попивает пиво и тоже не считает это проблемой.
Вчера мне мама рассказала, как она всю жизнь мечтала о такой сестричке, к которой можно было бы прийти в гости, обсудить какой-то рецепт, поделиться какими-то секретами и т.п.. Она рассплакалась, потому что и всех братьев, и всех сестер уже нету в живых, а мечта так никогда и не сбылась - сестры пили и она приходила к ним в гости разве что поубирать ...

Я так люблю свою маму и я не могу себе позволить повторить жизнь хотя бы ее сестер ... Бррр ... А многим с такими генами, с такими живыми историями не страшно ... Пьют себе, чтобы расслабиться, и, конечно же, вседа смогут остановиться :cold:

Eliae, ты знаешь, я тоже очень изменилась рядом со своим нынешним супругом, я тоже раньше думала, что это из области фантастики, что в доме спокойно стоит спиртное.... Если человек любит и хочет остаться с тобой- он обязательно поменяется- это вполне реально, я по себе знаю, это не галословное утверждение... И еще мы с самого начала с мужем решили, что друг без друга никуда ни к каким друзьям не ходим.... А если моих подруг это не устраивает, значит я с ней расстаюсь.... И у нас получается никаких ревностей, скандалов и т. Д. Вот такой вот у меня рецепт счастливой жизни....но не подумайте, я не строю из себя слишком умную, чтобы до этого дойти, я 15 лет набивала шишки....и я тебя прошу, ты еще молоденькая, не повторят моих ошибок, начни нормально жить намного раньше меня.... Ты не представляешь, как мне жалко старшего сына, у которого из- за моего дебилизма не было нормальной семьи... Никогда себе этого не прощу.... Так что не повторяй моих ошибок....

Так что не повторят моих ошибок....

Мне так сложно взять и все перечеркнуть в одно мгновенье. Мне так хочется верить, что он все осознает и примет мою сторону, сторону трезвости.
Хочу дать себе (и ему) еще время, ну хотя бы немножечко. Он в плане алкоголя живет как бы "по студенческим законам" и, наверное, совсем не понимает реальной опасности ...
Спасибо за такую историю, совет, пример.

Eliae, попробуй , поживи еще.... Я тебя очень хорошо понимаю, я от своего бывшего уходила раз 10 и возвращались обратно.... Я благодарю Бога, что хотя бы в 35 лет он мне дал шанс и моим детям тоже испытать счастье настоящей семьи... Я уверена, что если бы я осталась там, я бы точно спилась бы, а насколько я слышала он теперь еще и наркотики употребляет.... Господь очень любит меня и моих детей, поэтому у нас сейчас все хорошо... Ты знаешь, мой старший сын женился недавно и живет далеко от нас. Мы этим летом ездили к нему, знакомились со сватами, они в деревне живут. Так когда мы уезжали, мой сын мне сказал- я горжусь, что у меня такие родители, которые молодо выглядят, у которых есть деньги , которые приехали на иномарке.... Такие слова от ребенка дорогого стоят и за них есть смысл поменять свою жизнь....

яруська, как приятно Вас читать! Действительно, Вам в жизни очень повезло! Однако я присоединюсь к Eliae и пока еще буду пытаться помочь моему мужу понять и измениться, тем более, что я вижу, что он сам этого хочет. Просто сейчас, видимо, я не вовремя "насела" на человека со своими нравоучениями. Да и вообще, сама-то не пью всего месяц, он еще не успел это заменить и к этому привыкнуть.

Да и вообще, сама-то не пью всего месяц, он еще не успел это заменить и к этому привыкнуть.

Какие мы )) Месяц не попили и все, несет! Готовы спасать весь мир )))

Как дела у тебя? Муж так и не пил след.вечером ??

Мой муж вчера поехал с другом по делам и реально впервые вернулся как стеклышко. А еще в воскресенье был на даче и на шашлыках - вернулся немного выпившим, но "на легке"! Не брал пива домой после принятия алко, а это тоже прогресс в сложившейся ситуации ..
А хотя я все равно не верю, что можно научиться культурно (если проблемы уже есть). Пока мне нечего ему предъявить, но, как это не глупо, жду его срыва, ведь тогда смогу еще раз ему показать, что по чуть-чуть не получается, надо совсем отказаться.

Eliae, мой муж "типа" знает меру, не напивается каждый раз....но раз в полгода напивается до свинства, потом полгода вспоминаю..... Один раз на два года бросал это дело, совсем не пил. Затем опять сорвался и изредка выпивает. Но по мне так лучше б совсем не пил - меры ваще не знает! Даже если не в зюзю (раз в полгода), то обязательно на следующий день болеет весь день....
Детям это неприятно видеть, особенно когда "концерты" устраивает - театр одного актера, епт!
Надо совсем прекращать пить...один выход.

Какие мы )) Месяц не попили и все, несет! Готовы спасать весь мир )))

Как дела у тебя? Муж так и не пил след.вечером ??

Мой муж вчера поехал с другом по делам и реально впервые вернулся как стеклышко. А еще в воскресенье был на даче и на шашлыках - вернулся немного выпившим, но "на легке"! Не брал пива домой после принятия алко, а это тоже прогресс в сложившейся ситуации ..
А хотя я все равно не верю, что можно научиться культурно (если проблемы уже есть). Пока мне нечего ему предъявить, но, как это не глупо, жду его срыва, ведь тогда смогу еще раз ему показать, что по чуть-чуть не получается, надо совсем отказаться.
ППКС! Я тоже жду срыва, если честно... Мой каждый вечер выпивает 1-2 бутылки пива, объодится без "догонов". Я на мозг сейчас ему не капаю, потому что ситуация все-таки в данный момент у нас мягко говоря нестандартная - рецидив онкологии, в ближайшее время ему будут делать очередную операцию, третью по счету... Что конечно же не способствует хорошему настроению и правильному настрою на нужную волну. Поэтому стараюсь не давить, просто показываю, как счастлива, когда он трезвый, что расстраиваюсь, когда она приходит с парой пива. Кстати, у него сейчас очень интересное состояние -человек после 15 лет совместной жизни заново в меня влюбился! Он не может есть, спать, ему надо все время смотреть на меня, говорить мне, какая я красивая и хорошая и как он меня любит))) На этом я тоже, конечно же, играю ;) не без этого. В общем, нам сейчас главное пережить операцию, чтоб она прошла успешно и бещ осложнений, а дальше уже будем двигатья в выбранном направлении.

вредная, а мой бывший напивался до свинства, девочки стыдно говорить не останавливался, пока не пропьет все деньги. Это очень страшно, мне иногда нечем было детей кормить, ели чай с хлебом целый день, потому что больше нечего было. И каждый раз обещал, что последний, что больше не будет. Но я последнее время уже не верила, просто некуда было идти. Как только нашла куда- сразу ушла. А этот постоянный страх, что прийдет пьяный. Так он был еще и буйный, и иногда думала, пусть лучше не ночует дома, чем скандал будет устраивать... Я прошла через этот ад. И любовь угасла с этими пьянками. Вам желаю , чтобы у вас все сложилось...

В общем, нам сейчас главное пережить операцию, чтоб она прошла успешно и бещ осложнений

Конечно, это сейчас в приоритете. Держу кулачки, чтобы все прошло хорошо! Иначе никак !!

заново в меня влюбился

А тут он вообще молодец! Обожаю такие моменты )))

яруська, это вдвойне страшней, когда чувствуешь ответственность за детей, когда ты оказываешься рядом с таким человеком в качестве жены и матери общих детей(((((((
Я-то через этот ад прошла в качестве дочери..... с лет восьми уговаривала маму развестись с отцом (вот такая любовь у меня к нему была)...
Она тоже, видимо, в периоды просветления его от пьянок на что-то надеялась.....но! не случилось! В результате - все детство мы с сестрой наблюдали "высокие" отношения родителей ..... а когда развелась мама, ей уже было под 50. Папа нашел себе собутыльницу потом, а мама так одна и осталась((((( в смысле не нашла нового мужчину.
А у мужа мама страдала алкоголизмом. Впоследствии ее 14 лет назад убили на почве бытовой пьянки (свои же собутыльники).....
Вот такая "красота" - есть над чем призадуматься..............

вредная, Я полностью поддерживаю людей в стремлении "не бить себя пяткой в грудь" (цитирую :D), сама такого не люблю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу