Вопрос дня Есть ли у вас дача?

Дача есть. Огородничество по желанию, в этом году чуть-чуть совсем. Закрывашки не делаю... Когда не работала, делала помидоры и салатик - любитель только муж...

Дача есть. Огородничество по желанию, в этом году чуть-чуть совсем. Закрывашки не делаю... Когда не работала, делала помидоры и салатик - любитель только муж...
баня есть на даче?))

Частный дом.Ничего не садим.Фруктовые деревья имеем,виноград нескольких сортов.Тема по закруткам была,катаем некоторое,помидорчики,огурчики..,которые покупаем на базаре)

И что, прям никто салаты не закручивает? У меня в окружении все крутят, как психованые) это ща в тренде
Я варенье варю, и лечо делаю. Не люблю покупные сладости, одна химия. И лечо, с охотничьим салатом у меня вкуснее))
Еще грибы сушу и морожу.
Дача тока у родителей, правда)

Ой, да чего их закручивать-то? Пошел да купил свежее.
Эх, не любишь ты огурцы. Купишь ты химию, которая в холодильнике через неделю прокиснет. А огурчик с грядки - это космос)
Тоже с помидорами и фруктами, которые теперь срывают зеленые и везут.
В городах люди и не знают как пахнут и на вкус настоящие продукты)

Эх, не любишь ты огурцы. Купишь ты химию, которая в холодильнике через неделю прокиснет. А огурчик с грядки - это космос)
Так то свежее , а то -консерва. В ней уже ничего полезного не осталось. Хотя, помидорки маринованные с жареной картошечкой или пюрехой вкусно.

Это дааа. Я бы ещё картоху выращивала) но боюсь спина отвалится совсем, так что, если будет дача, заведу только огурцы с помидорами. Ну перец может быть и зелень. Остальное цветами засажу)

Есть домик на 12 сотках.Заброшенный.Ящерицы,комары,оводы,слепни,змеи,кроты,лисы-нет,не надо.

У меня есть, небольшой огородик, так для души, сажаю всего по немного без фанатизма?.
На зиму заготовки делаю огурчики, капусту квашу, икру кабачковую, варенье, в этом году яблок много, планирую баньку приобрести.ах да забыла цветочки ещё есть?.

Дача есть. Живем там с мая по октябрь (зависит от погоды). Сосны и ели, чистый свежий воздух, Есть баня, теплицы. Стандартный набор огородника - земляника садовая, малина, смородина, вишня, крыжовник, яблони, груши.
Никакие магазинные помидоры по вкусу не могут сравнится со своими. Это просто небо и земля.
Заготовки делаем. Ягоду морозим (на морсы и желе) и варим варенье. Огурцы и помидоры маринуем. Делаем заморозку из перцев, капусты цветной, брокколи, брюссельской. Люблю на гарнир овощное рагу. Из кабачков зимой делаю кабачковую икру.
Всё, что остается невостребованным с прошлого года (закатки, варенье) отдаем бомжам. Есть у нас на окраине города место, где они живут.

Пионы 1 800.jpg

20190708_800.webp

Последнее редактирование:
А ты думаешь, с цветами возни меньше?:D Травой надо засеивать. Регулярно косить - и вуаля: английский газон.
Чем с картошкой? Да меньше, определенно. Особенно, если не сильно прихотливые посадить

Чем с картошкой? Да меньше, определенно. Особенно, если не сильно прихотливые посадить
С огородом много труда нужно. И если приезжать тока на выходные, то лучше цветы и газон. Все остальное требует ухода, и обидно, когда пропадает, если не приехал.
А картошечку я сажал раньше немного, чтоб когда идут грибы, ее выкопать и свежую с грибочками. Ну, и 100 гр можно))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу