Есть ли удовольствие в жизни без сигарет?

Не курю с
2 Авг 2020
Способ отказа
Сила воли
Курильщик ,который бросает проходит три стадии.

1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию

2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .

3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Это мой пост

Я вы не задумывались о том , что вы наркоман, а курение- это следствие.

Наркоман он и Африке наркоман.

Степень зависимости от наркотика,зависит от того , что человек верит, что сигарета(наркотик) приносит удовольствие и чем больше он в это верит, тем сильнее зависимость.
А значит, сильнее будут страдания, как компенсация.

Ведь заядлые курильщики, это те кто верят, что сигарета приносит удовольствие.
Именно им труднее всего бросать и у них сильнее всего ломка.

Именно Аленн Карр специалист по отвыканию для заядлых курильщиков.

Да

я с этого календаря и пришла сюда)! Думаю, попробую писать, все-таки тут люди, которые прошли тот путь, который предстоит мне. Все-таки проще с единомышленниками. Спасибо большое за такие слова! Читаю и понемного отпускает желание)
Вот да, эти накаты они временны, они всегда будут проходить, это нужно помнить, ты продержалась 5 дней и дальше тебе это по плечу. Они будут приходить, но они и будут проходить. Так что держись и дай вам шанс познакомиться с некурящей частичкой тебя. Ты это делаешь чтобы гордиться собой, чтобы уменьшить риск онкологии, чтобы в конце концов не привычка управляла тобой, а ты сама собой и своей жизнью управляла :) Это стоящие же причины. Все хорошо будет, это уж точно пройдёт :)

Блин, вот что удовольствия пока никакого совсем не радует. 2 месяца все-таки приличный срок. Хочется верить, что оно прям близко-близко, удовольствие это
Лучше верить, что радость вернется не скоро-скоро, а вернется. Иначе будешь сама себя загонять. Не покурила еще час - я молодец, два - я умница, день - я крутая! Я не курила целый день. Я сберегла кучу здоровья и еще на день приблизилась к радости свободной жизни. Первый месяц я считал дни и часто часы и общение здесь, на форуме, сильно отвлекало от грустных мыслей.
Может тебе счетчик некурения прицепить? Они забавные и очень вдохновляют?

Вот да, эти накаты они временны, они всегда будут проходить, это нужно помнить, ты продержалась 5 дней и дальше тебе это по плечу. Они будут приходить, но они и будут проходить. Так что держись и дай вам шанс познакомиться с некурящей частичкой тебя. Ты это делаешь чтобы гордиться собой, чтобы уменьшить риск онкологии, чтобы в конце концов не привычка управляла тобой, а ты сама собой и своей жизнью управляла :) Это стоящие же причины. Все хорошо будет, это уж точно пройдёт :)
Доброе утро! Спасибо за мотивацию ? пошёл шестой день)

Лучше верить, что радость вернется не скоро-скоро, а вернется. Иначе будешь сама себя загонять. Не покурила еще час - я молодец, два - я умница, день - я крутая! Я не курила целый день. Я сберегла кучу здоровья и еще на день приблизилась к радости свободной жизни. Первый месяц я считал дни и часто часы и общение здесь, на форуме, сильно отвлекало от грустных мыслей.
Может тебе счетчик некурения прицепить? Они забавные и очень вдохновляют?
Вот поставила, только не пойму, получилось или нет?с телефона не видно

Не видно, привет!
Вот поставила, только не пойму, получилось или нет?с телефона не видно
Поверни телефон боком и сама увидишь ?
Хотя у меня с дачи инет очень плохой, может не догружается

Доброе утро, Лера))
d228e2e40edb55531361b5829bc02e7d.gif

Доброе утро!? краткий отчёт-все хорошо, афабазол наверное действует и жизнь уж не такая мрачная?табекс решила пропить полностью, от греха подальше. Единственное, вроде бы заболела, горло болит ? хотя болею раз в пятилетку и летом по-моему впервые(

Эээээ, это ты уже считай разрешила себе курить с 1го сентября. Так не сработает. Скажи себе - все, больше я не курю. Точка.

Вот полностью с этим согласна! У меня в прошлом году так и вышло. Бросала курить 03.08.2019, участвовала во взлетке, тоже поставила себе временные рамки, до отпуска ни-ни, как раз месяц оставался. По итогу, по приезду на моречко, я сразу достала сигарету! Хотя в течение месяца мне казалось, что бросить не так сложно, как сразу казалось (хотя это была далеко не первая моя попытка). Да, были тяжелые моменты, но думаю, что участие во взлетке помогло облегчить отказ, да и ответственность, что подведу команду. Ну и как итог, до сих пор не могу собрать себя в кучу, чтобы снова решиться на отказ. :stomp: Поэтому, ты уже идешь в правильном направлении, не сворачивай не под каким предлогом!

Вот полностью с этим согласна! У меня в прошлом году так и вышло. Бросала курить 03.08.2019, участвовала во взлетке, тоже поставила себе временные рамки, до отпуска ни-ни, как раз месяц оставался. По итогу, по приезду на моречко, я сразу достала сигарету! Хотя в течение месяца мне казалось, что бросить не так сложно, как сразу казалось (хотя это была далеко не первая моя попытка). Да, были тяжелые моменты, но думаю, что участие во взлетке помогло облегчить отказ, да и ответственность, что подведу команду. Ну и как итог, до сих пор не могу собрать себя в кучу, чтобы снова решиться на отказ. :stomp: Поэтому, ты уже идешь в правильном направлении, не сворачивай не под каким предлогом!
Привет) ого, та же дата, что у меня) только год другой?и обещания те же) да я уже поняла, что так не прокатит, тем более даже если я не захочу, то все равно пойду ? из любопытства так сказать. Но сейчас уже проще думать, что это навсегда)

Привет) ого, та же дата, что у меня) только год другой?и обещания те же) да я уже поняла, что так не прокатит, тем более даже если я не захочу, то все равно пойду ? из любопытства так сказать. Но сейчас уже проще думать, что это навсегда)

Я скажу тебе больше, я тоже Лера, мне 27 и стаж примерно такой же) Так что лучше учись на моей ошибке!

Молодец!!! Все правильно думаешь :wavespin:

Всем привет! Мне 27, курю плотненько с 17 лет. Причем последнее время дошло до абсурда: гуляю-курю, еду в машине-курю, выхожу на обед-курю, в общем, проще сказать, когда не курю. Причиной отказа стало здоровье, тромбоциты повышены, плюс у почти всех моих родственников онкология, просто стало страшно. Проблема в том, что я очень люблю курить. И вот, прошло 5 дней без сигарет. Физическое состояние меня не сильно волнует, хотя дается все тяжело, а вот моральное... Постоянно хочется реветь, ничего не радует, как-то все вокруг померкло и потеряло всякий смысл. Впереди выходные и даже это не радует. Как с этим справиться? Кажется, что уже никогда не буду счастлива...
так и будет, у меня уже 6 месяц ничего не радует,думаешь лучше сдохнуть чем так жить, живу ради того что нужна дочери да матери, а так если бы не здоровье тоже курила бы, с ними я не была такой одинокой, хоть что пусть говорят, именно они меня радовали

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу