Вопрос дня Есть ли жизнь после смерти?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Olga23

Патриот
Реакции
2.696
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
10.04.2023
Дневник
Читать »»
У некоторых, в погоне за комфортной жизнью после смерти, нет ни какой жизни во время жизни. По моему мнению, вся жизнь здесь и сейчас, её и нужно жить.

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И как ощущения? Может быть такое, что ты приняла то что ты "умерла", но всё равно ты есть.
Ну в тот момент, меня больше не было. Это я на утро внезапно все-таки оказалась))))
Я не верю в бессмертие. Уроборос конечно, прикольный символ. И по идее все и правда циклично. Но в моем мировоззрении моё тело расложится и может быть даст начало чему-то ещё. Например, растению. Но меня уже не будет никогда.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Практика самоисследование или Атма Вичара или Маха - йога в том и состоит , что бы осознать Я .
Самость или " я есть " , оно указывает на Я .

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Практика самоисследование или Атма Вичара или Маха - йога в том и состоит , что бы осознать Я .
Самость или " я есть " , оно указывает на Я .
У. Это все далеко от меня)

Эйя

Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
108.002
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Это да. Смерть пугает. Мысль о том, что когда-то меня не станет, иногда пугает меня. А иногда я принимаю это.
Я на пути принятия своей смертности)
Так наоборот смерть - советчица. Если ты живёшь свою жизнь, помня о том, что рано или поздно она закончится, то меньше желания её тратить на ненужных людей, ненужные действия и на прочую хрень. Больше стимула проживать её из позиции любви к себе. Окружать себя любимыми людьми, выбирать те занятия, которые тебе по душе.

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так наоборот смерть - советчица. Если ты живёшь свою жизнь, помня о том, что рано или поздно она закончится, то меньше желания её тратить на ненужных людей, ненужные действия и на прочую хрень. Больше стимула проживать её из позиции любви к себе. Окружать себя любимыми людьми, выбирать те занятия, которые тебе по душе.
Это точно!

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неа , это просто и не есть философия или религия или психология .
Я советую Джона Шермана всегда , он правильно объясняет и популярно .)
Попробую ознакомиться. Спасибо)

NRotter

Никто
Самозабаненные
Реакции
10.343
Метод
Авторский
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нужно всего лишь желание и заинтересованность .
Если этого нет ничего не будет .
Внешних Гуру не бывает)))))

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.063
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Ну в тот момент, меня больше не было. Это я на утро внезапно все-таки оказалась))))
Я не верю в бессмертие. Уроборос конечно, прикольный символ. И по идее все и правда циклично. Но в моем мировоззрении моё тело расложится и может быть даст начало чему-то ещё. Например, растению. Но меня уже не будет никогда.
Если тебе нравится так думать, как говорится на здоровье :)

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Марксизм свое веское слово сказал:
Материя не исчезает.
Погибнет студент, на могиле его
Огромный лопух вырастает.

nofcknname

u better lie down cuz the angels are watching
Реакции
157
Лет курения
4
Не курю с
23.11.2023
Дневник
Читать »»
если говорить во всех деталях, то я искренне убеждена в том, что "жизни" после "смерти" быть не может, ибо это взаимоисключающие параграфы
жизнь это существование, смерть это отсутствие существования, и я не говорю про Сакральный Смысл Существования, я говорю про наличие разума и химических процессов в организме
рискну предположить, что люди, думающие, что жизнь после смерти существует, верят или в "отдельное" существование души, и/или религиозны?..... тут должен быть ещё миллиард причин, всё-таки, размышления на эту тему всегда будут очень персональными
в любом случае, я очень далёкий от религии человек, в отдельное существование души от тела тоже не верю — "душа" для меня это личность человека, его взгляды, мировоззрение, нравы etc, а за наше поведение-воспоминания-всё-это-вот отвечает мозг, а мозг умирает во время смерти, следовательно, в моём представлении душа умирает вместе с телом, а если душа мертва, то больше нельзя быть действующим, мыслителем (субъектом), буквально утрачивается способность мыслить, утрачивается личность, а объект не в состоянии мыслить и лишён личности, следовательно, это объект, а если это объект, то о какой жизни вообще речь идёт?
как-то так я объясняю это для себя

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
Смерть красивая, словно Брижит Бардо,
Меня посадит в карман своего пальто.
Я распадусь на разные вещества.
Меня съедят прекрасные существа.

Я брала города - я стану еда!
Но я буду всегда,
я буду всегда, всегда, всегда, всегда!

Спасибо тебе, пищевая цепочка.
Спасибо тебе.

МишганБрат

Оракул
Реакции
4.849
если говорить во всех деталях, то я искренне убеждена в том, что "жизни" после "смерти" быть не может, ибо это взаимоисключающие параграфы
жизнь это существование, смерть это отсутствие существования, и я не говорю про Сакральный Смысл Существования, я говорю про наличие разума и химических процессов в организме
рискну предположить, что люди, думающие, что жизнь после смерти существует, верят или в "отдельное" существование души, и/или религиозны?..... тут должен быть ещё миллиард причин, всё-таки, размышления на эту тему всегда будут очень персональными
в любом случае, я очень далёкий от религии человек, в отдельное существование души от тела тоже не верю — "душа" для меня это личность человека, его взгляды, мировоззрение, нравы etc, а за наше поведение-воспоминания-всё-это-вот отвечает мозг, а мозг умирает во время смерти, следовательно, в моём представлении душа умирает вместе с телом, а если душа мертва, то больше нельзя быть действующим, мыслителем (субъектом), буквально утрачивается способность мыслить, утрачивается личность, а объект не в состоянии мыслить и лишён личности, следовательно, это объект, а если это объект, то о какой жизни вообще речь идёт?
как-то так я объясняю это для себя
Это какие то мертвые души.
А как де бессмертие души?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу