FAQ SMOKE: как правильно бросить курить сигареты.

Что вы знаете о физиологических процессах курения?

• Всего проголосовало
    50
  • Опрос закрыт .
Вы просто не оставляете шансов что то возразить,настолько вы во всём уверены,я и не буду. ;) Но по крайней мере мне эта книга помогает,уж это я могу сказать точно :)
я изучил тему и могу дать нормальные книги,а не эти выдумки не понятно кого. но вы бросать не желаете:)

Я брошу,и я в этом абсолютно уверен,потому что делал это уже не раз, но вы знаете скажу честно каких либо особенных изменений в состоянии и в здоровье у меня даже через два года не происходило,может быть из за этого я начинал снова,незнаю,хочется разобраться. Тем более эта проблема волнует не только меня,другие люди тоже сталкиваются с такой проблемой.

Благодарю вас за содержательную беседу!
Книга сложная, я склоняюсь к мысли отредактировать книгу и оставить 20 страниц из 70. Поскольку читатель один на один с материалом имеет трудности в восприятии информации!
Однозначна, требуется переформатирование материала!

Сейчас я работаю над видео материалом, в том числе будут затронуты темы про курение!
Так же важен такой момент как взаимосвязь сигарет и алкоголя! Есть над чем задуматься, слишком много людей задают мне подобные "головоломки"! Как? Почему? "Бросил сигареты, в пятницу выпил, покурил!

По поводу помогает книга или нет?! Те кто общается со мной и читает книгу - бросают курить! Многие говорят, что в книге есть моменты пропаганды курения!!! Я лишь соглашусь с тем, что миллионы людей в нашей стране курят и нуждаются в поддержке. Возможно мой подход в психологической поддержке может быть расценен вами как пропаганда. Но моя цель была лишь помочь постараться снять нервное напряжение, от которого у вас возможно и так голова идёт кругом!

Потому что сигареты по настоящему можно бросить только через принятие проблемы как таковой, принятие самого себя каким вы есть. Расслабится, собраться с силами и расстаться с данной зависимостью! По крайней мере Аллен Карр просит вас сделать это легко и естественно!!!

Мне хорошо запомнился случай с одной девушкой из Украины.
Мы беседовали несколько дней, может быть даже недель. Очень много переписывались и общались по скайпу. У неё не было компьютера, всё что ей было доступно это смартфон. Она очень хотела бросить курить. Она молодая примерно 25 лет курит с подросткового возраста! Затянуло её ещё в школе, как обычно затягивает всех, кто начинает курить по молодости за компанию, во время переходного возраста. Хотя она говорила, что курить на вред своим близким! Сейчас у неё двое маленьких детей, мужа нет. Работа не постоянная потому что из- за сигарет она не может нормально работать, ей приходится часто бросать работу и она даже стесняется говорить близким, что это из-за сигарет. Денег зарабатывает очень мало - 5000 руб. в месяц.

После родов она сбросила лишние килограммы, примерно около 17 кг. Сейчас она выглядит как юная девушка, как говорится дородная, очень стройная, сложно не влюбится в такую красавицу! Мне понравилось её рвение и напор, по крайней мере за несколько месяцев сбросить около 20 кг, придерживаться не очень приятной диеты, гречка, да вода! Она много читала как начать новую жизнь, ну вы знаете разные книжки по психологии, мотивации, как добиться успеха и тому подобное. И вот мы познакомились, ей нужна была помощь, я мог ей помочь и старался уделить столько времени, сколько мог: редко когда встретишь человека с таким напором и желанием добиться определённой цели. Конечно же она много раз читала Аллена Карра, несколько раз бросала, её лучший результат это пара месяцев, и ещё 1 раз во время беременности!

И вот она решилась бросить снова. Она бросала уже много месяцев, каждый день она бросала, пока не выбилась из сил. Ей было мерзко, что она неспособна совладать с собой и вырваться из ловушки.
Она !!! Стала ненавидеть себя!!! Бывало в день по 5-10 раз задавала один и тот же вопрос: "Что со мной не так?"

С чего мы начали!!??? С того что я ей пообещал, что через один-два месяца она не будет курить! Ей даже не верилось, что это возможно! Она подробно рассказала о своей жизни начиная с детства, описала в мельчайших деталях, что с ней происходит когда она курит, когда не курит, когда бросала, своё состояние утром, вечером, когда у неё была ссора или стресс - что и как у неё происходит в голове..... в общем сотни и сотни вопросов - экскурс по всей её жизни. Мне были важны все мельчайшие детали для понимания её психологии и физиологических особенностях - другими словами личных её качествах.

Сначала она должна была прочитать книгу в электронном виде. Мы потратили несколько дней на это! Мне пришлось сделать книгу не только в формате ПДФ, но ещё в различных форматах, тк она не могла открыть книгу на телефоне. Пока я не нашёл подходящую программу для её телефона. Она её открыла, Ураа! Через несколько часов она уже всё прочитала!!! Я немного удивился, как быстро! Когда я увидел СКРИНШОТ того как программа открыла мою книгу, я оторопел: Предложения сдвинуты, шрифт корявый, некоторые слова слиплись и стали слитными!!! УЖАС.

С другой стороны я был доволен, что она настроена и "заряжена" на то чтобы поскорей бросить курить! Эта мысль меня радовала!

• Лайк
Реакции: Irik
Ну, так что, она бросила???

Думаю лучше сделать несколько вариантов книги, мне она сложной не показалась, даже наоборот. Я имею в виду" Правильный способ бросить курить"

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Первое с чем мы столкнулись, это то что я предложил пообщаться и настроится на решение проблемы! Это было связано с тем, что Юля (имя изменено в целях сохранения конфиденциальности) была измотана и находилась в паническом стрессе! Ведь она уже много месяцев бросала каждый день, это её вымотала окончательно. Как боксер который лежит на ринге и не может встать!

Разумеется она говорит мне завтра буду бросать! На что я стал её уговаривать отложить эту очень важную задачу на некоторое время - хотя бы 1 неделю!

Ну почему? Я хочу ЗАВТРА же начать! негодовала она.
Я ей объяснил, почему нужно отложить. Просто потому что на это уже не осталось сил. А без энергии, и запаса сил, это сделать просто не возможно!

Мне приходилось немного оправдываться перед неё, что я не занимаюсь пропагандой сигарет. У неё как и у многих сложилось такое странное впечатление после прочтения.

Мы много общались я ей доносил мысли о том как работает наш мозг, наша психика, как на нас влияют сигареты, что в наших силах, а что нет! В общем за несколько дней у неё уже сложилась "картинка в голове", что и как работает - именно это мне и нужно было. Хотя стоит отметить, что у Юли школьное образование, по моему 9 классов и она понятия не имеет что такое и как устроен атом, молекула или живая клетка.

Стоит сказать, что именно Юля "открыла мне глаза" на методы Аллена Карра. Именно из разговоров с ней до меня дошло то самое... после чего я с уверенностью могу сказать, что Аллен Карр это не продавец воздуха, а шаман нашей современности. Который предлагает интересный метод психолингвистического механизма воздействия на наше сознание и об этом мы обязательно поговорим чуть позже!

В общем стресс ушёл, психика нормализовалась, всё шло своим чередом, что меня радовало. Скоро близился день когда, она должна была решиться начать: сделать "шаг вперед" и бросить навсегда!

Уже на пятый день она меня обрадовала хорошими новостями!
Было утро.
Мне пришло сообщение в "вконтакте" что сегодня произошло, что-то очень хорошее, чувствовалось праздничное настроение.
"Что случилось??"... я написал её...
"Я сегодня бросила сигареты!!!"
"И мне очень хорошо на душе и легко, такого состояния у меня никогда раньше не было"
(Стоит сказать, что у Юли были крайне сильные переживания и проблемы во время абстинентного периода!)
Я был рад таким новостям, хотя она сделала старт намного раньше чем было запланировано. Но что же выбор сделан! Мы немного поговорили и решили основательно пообщаться вечером, без спешки!

Мне понравился её проницательный ум, даже порой было сложно поверить, что она так тонко чувствует происходящий момент. Именно чувствует, а не логически анализирует и приходит к каким-либо выводам.

И вот что она пишет. На мой взгляд весьма ценная информация. И как она говорит про себя когда я её хвалю за интересные высказывания "Мои слова это всего лишь мысли Аллена Карра". Мне даже пришлось уделить время, что бы объяснить что мысли Аллена на бумаге, а когда ты их прочитала и использовала в своей жизни- то это уже твой опыт, твои мысли - и только твои.

Она говорит " Я бросила и мне легко, я чувствую силу, мне хорошо. Да есть немного не совсем приятного, но я знаю откуда это идёт, и я знаю что очень скоро это пройдёт."
"Мне помог Аллен Карр и твоя заслуга в этом тоже есть"
"Аллен пишет о чистой психологии, он не говорит что сигарета имеет влияние на физиологию".
"Твоя роль была в том, что ты дал мне знания о том, что сигарета имеет физическое влияние, она замещает нейромедиатор, и я себя чувствую плохо без него. Но парадокс в том, что как только я это поняла, мне пришла мысль, что это ЧУВСТВО ОСВОБОЖДЕНИЯ, это не мне плохо, это не хватает этого вещества в моём теле, и когда я не курю он начинает производится в моём теле. И когда я это приняла, мне стало легко"
"У меня нет ломки, меня не тянет к сигаретам"

Здесь заключён интересный момент, как мне кажется Юля перестала курить сигареты и то чувство, которое именуется как "никотиновый монстр" стало чувством освобождения, облегчения.

Разумеется у неё все было отлично по прошествии недели, потом ещё недели, месяца, как ни странно у неё всё очень хорошо получилось.

Мне обычно приходится работать с теми людьми кто уже начитался Аллена Карра и бросал много раз, и никак не выходит.
Моя личная убежденность заключается в том, что если человек настроен решительно, то расстаться с сигаретами это всего лишь вопрос времени, знаний, опыта.
Причём по времени это может занимать как пару недель, так и пару месяцев.

Важно ещё иметь определенную психологическую подготовку чтобы не закурить снова!!!

Думаю лучше сделать несколько вариантов книги, мне она сложной не показалась, даже наоборот. Я имею в виду" Правильный способ бросить курить"
Мне понравился ваш настрой, давайте попробуем решить вашу проблему!

Если есть возможность,дайте пожалуйста информацию по электронным сигаретам,я сейчас курю ЭС с нулевым содержанием никотина,но судя по тому что когда я её перестаю курить начинается ломка,мне кажется либо никотин в ней всё же присутствует либо вещество его заменяющее.
Да скорее всего либо никотин, либо замещающие вещества.

P.S. Если у вас будет время ответьте мне пожалуйста на такой вопрос,я бросал три раза методом силы воли и каждый раз срываюсь через два года не раньше не позже.Происходит это обычно на фоне недельного запоя,хотя пью я редко раз в полгода или даже год.Боюсь что и в этот раз может быть так же.Объясните пожалуйста это с точки зрения науки."Сложные термины" в тексте меня не пугают ;)

Если вы бросали три раза методом силы воли и держитесь по 2 года, это очень хорошо!!! Это заслуживает уважения!

Почему именно 2 года, а не 1 год или не 3?! Очевидно здесь наличие циклической динамики, когда раз в 2 года у вас прослеживается "общий минимум" таких составляющих как физическое здоровье, сила, эмоциональное состояние, интеллектуальное состояние и т.п. Всё это совпадает примерно в одно и тоже время. Всё что вы можете сделать это принять это как данность (раз это происходит регулярно). Вы должны знать что приходит момент "Х" и чтобы не сорваться на 2 недели или 1 месяц устройте себе те обстоятельства и те условия жизни при которых вы " не скатитесь" в трам-тарары Что это может быть - прежде всего психология, поменьше эмоций, нагрузок, стресса. Физическое тело - соблюдайте баланс энергии в организме, если вы точно знаете, что сейчас неблагоприятное для вас время - экономьте силы, что бы они у вас были в критический момент.
И в конце концов - дайте себе установку, что в этот раз всё будет по другому, именно так как вы запланировали!

По поводу спиртного. Вопрос очень интересный, всё попадают на одни и те же грабли, абсолютно все: кто раз в неделю выпил и покурил, кто раз в месяц, кто раз в год. Вы раз в 2 года - очень хороший результат.
Выпивка влияет на наше тело настолько, что легче перечислить на что она не влияет.
Если запой длится неделю, то можно говорить точно, что за это время сознание отключается и "чистится" очень хорошо. После запоя вы "рождаетесь новым человеком", и то что вы такими стараниями возводили в своём разуме (как то что вы сами себе заложили нейролингвистическую программу отказа от сигарет через волю) тоже сводится на нет, спиртное как ластик который стирает вашу программу записанную карандашом. После запоя её больше нет, по крайней мере в той целостной форме, которая реально работает и делает вашу жизнь лучше, богаче и красочнее.
Ну и конечно же алкоголь это такой выключатель сознательной деятельности, и тогда закурить снова не составляет никаких проблем (причем абсолютно у всех поголовно) если вы в этом состоянии закурили, то организм перестаёт производить ряд нейромедиаторов, а вы это начинаете чувствовать как тягу к сигаретам.
И получается что вы снова закурили!

На счёт алкоголя вы верно сказали, что сознание "чистится" и человек рождается новым, то есть стираются все накопившиеся стрессы и напряжения, всё это мной проверено на себе, но пить надо" до потери пульса" что для здоровья не есть хорошо. По поводу курения у меня другие мысли, есть один интересный момент, когда я выкурил первую в жизни сигарету мне было плохо, бросало в холодный пот, кашлял. А когда я закурил после двухлетнего перерыва ничего такого небыло. Значит организм восстанавливается всё таки не в изначальное состояние, что то остаётся, и когда чел. выпивает у него тормоза конечно же ослабляются, и" старый друг" оживает. В общем лучше было вообще не начинать, но опять же любопытство знаете ли, мне в молодости так часто попадалось это слово." Зависимость" что я решил выяснить что это за зверь такой. Вот и выяснил) .Хорошо ещё наркотическую не стал, их тогда небыло. А на счёт книги, сокращать её ни к чему за исключением того что после после 68 стр. Зачем повторять то что уже прочитано. Наоборот неплохо бы туда добавить про наследственность, влияние алкоголя и т. д. У Алена Карра в продаже три варианта книги, краткая, средняя, и большая- самая подробная, помоему оптимальный вариант. На счёт нейролигвистического программирования скажу так, сколько вам пришлось работать с этой девушкой? я так понял что много, так что полагаю что ей больше помог не Аллен Карр а ваше участие, лично мне были интересны только факты о курении в его книге а стократное их повторение больше раздражало. Повторюсь фильм на много лучше потому что он краток и нагляден, да и здесь на форуме этот метод не пользуется большой популярностью. Спасибо вам за разъяснения по моей проблеме
С уважением, Александр.

P. S. Программу стирает не только алкоголь но и время.
Самая сильная эмоция человека это страх, человек бросающий курить ищет себе как можно больше страшилок о курении чтобы получить соответствующий настрой, и многим даже не важно насколько они правдоподобны. Именно поэтому я думаю здесь критикуют вашу книгу.

Последнее редактирование:
Ведь вы в ней. "посмели" написать не только недостаточное количество страшилок, но ещё и найти полжительные стороны курения! :) И если учесть что люди приходят на форум за поддержкой в желании бросить курить то такое содержание пожалуй этим задачам противоречит, так как истинное положение вещей люди хотят знать не всегда.

я изучил тему и могу дать нормальные книги,а не эти выдумки не понятно кого. но вы бросать не желаете

Друзья давайте всем желающим читать дадим информацию по двум авторам:
1. Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
2. Роберт Уэст "Я больше не курю"

"Выдумки" со временем превращаются в более конструктивный материал подтвержденный исследованиями.
Уже запланированы обследования, которые буду проводить лично с применением электро-энцефалографом, а в будущем ещё и МРТ. После чего можно будет подкорректировать теоретические результаты.

Поэтому вторая книга и ряд видео фильмов будут более насыщенны доказательствами, которые просто необходимы для взаимопонимания и доверия друг другу!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу