P.S. Если у вас будет время ответьте мне пожалуйста на такой вопрос,я бросал три раза методом силы воли и каждый раз срываюсь через два года не раньше не позже.Происходит это обычно на фоне недельного запоя,хотя пью я редко раз в полгода или даже год.Боюсь что и в этот раз может быть так же.Объясните пожалуйста это с точки зрения науки."Сложные термины" в тексте меня не пугают
Если вы бросали три раза методом силы воли и держитесь по 2 года, это очень хорошо!!! Это заслуживает уважения!
Почему именно 2 года, а не 1 год или не 3?! Очевидно здесь наличие циклической динамики, когда раз в 2 года у вас прослеживается "общий минимум" таких составляющих как физическое здоровье, сила, эмоциональное состояние, интеллектуальное состояние и т.п. Всё это совпадает примерно в одно и тоже время. Всё что вы можете сделать это принять это как данность (раз это происходит регулярно). Вы должны знать что приходит момент "Х" и чтобы не сорваться на 2 недели или 1 месяц устройте себе те обстоятельства и те условия жизни при которых вы " не скатитесь" в трам-тарары Что это может быть - прежде всего психология, поменьше эмоций, нагрузок, стресса. Физическое тело - соблюдайте баланс энергии в организме, если вы точно знаете, что сейчас неблагоприятное для вас время - экономьте силы, что бы они у вас были в критический момент.
И в конце концов - дайте себе установку, что в этот раз всё будет по другому, именно так как вы запланировали!
По поводу спиртного. Вопрос очень интересный, всё попадают на одни и те же грабли, абсолютно все: кто раз в неделю выпил и покурил, кто раз в месяц, кто раз в год. Вы раз в 2 года - очень хороший результат.
Выпивка влияет на наше тело настолько, что легче перечислить на что она не влияет.
Если запой длится неделю, то можно говорить точно, что за это время сознание отключается и "чистится" очень хорошо. После запоя вы "рождаетесь новым человеком", и то что вы такими стараниями возводили в своём разуме (как то что вы сами себе заложили нейролингвистическую программу отказа от сигарет через волю) тоже сводится на нет, спиртное как ластик который стирает вашу программу записанную карандашом. После запоя её больше нет, по крайней мере в той целостной форме, которая реально работает и делает вашу жизнь лучше, богаче и красочнее.
Ну и конечно же алкоголь это такой выключатель сознательной деятельности, и тогда закурить снова не составляет никаких проблем (причем абсолютно у всех поголовно) если вы в этом состоянии закурили, то организм перестаёт производить ряд нейромедиаторов, а вы это начинаете чувствовать как тягу к сигаретам.
И получается что вы снова закурили!