Фимкина страничка

Способ отказа
Табекс

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой, Леночка очень низкое давление, 85/59,90/60..пульс сегодня то 98,то 88,сердце забиется, я корвалол выпила...
Ланочка, сейчас сосуды в тонус приходят.
Помог корвалол?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.163
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
После выкуривания 2-3 сигарет мелкие кровеносные сосуды приходят в состояние спазма, который сохраняется 20-30 минут! У тех, кто выкуривает в день пачку сигарет, сосуды постоянно находятся в состоянии спазма. Вследствие этого уменьшается просвет мелких артерий, так как никотин вызывает сужение кровеносных сосудов. В результате нарушается нормальное питание многих тканей организма.

При курении артерии теряют свою эластичность, становятся плотными, ломкими, хрупкими. С годами у курильщиков просвет сосудов сужается всё больше и это может закончиться катастрофой.

Постоянный спазм кровеносных сосудов, вызываемый курением, является существенным фактором в возникновении гипертонической болезни, ишемической болезни сердца и облитерирующего эндартериита. Под влиянием никотина быстрее изнашиваются также сосуды мозга, просвет их сужается, уменьшается эластичность. Кровь поступает в меньшем количестве, что приводит к нарушению мозгового кровообращения, к кровоизлияниям в мозг.

Во время курения пульс учащается примерно на 20 ударов в одну минуту, так как сердце работает с повышенной нагрузкой. При этом нарушается функция сердца вследствие спазма мелких кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу. В результате спазма венечных сосудов у курящих лиц бывают приступы сердцебиения, боли в области сердца, перебои в работе сердца.

Установлено влияние никотина на повышение артериального давления. Общее сужение кровеносных сосудов и повышенное артериальное давление приводят к тому, что число лиц курящих с гипертонической болезнью, гораздо больше, чем среди некурящих, особенно в молодом и среднем возрасте.

«Табачная гипертония» ведёт к раннему «табачному склерозу кровеносных сосудов.
Курение является важной причиной возникновения ишемической болезни сердца, так как вносит вклад в развитие атеросклеротического процесса.
Главная роль в механизмах развития ишемической болезни сердца под влиянием курения принадлежит окиси углерода. Никотин вызывает повышение артериального давления и частоты сердцебиений, а окись углерода — недостаточность сердечной деятельности.

Спазм сосудов сердца — наиболее частое осложнение при курении.

Результатом такого спазма может быть инфаркт миокарда — омертвение участка сердечной мышцы вследствие нарушения её питания. Омертвение большого участка сердечной мышцы приводит к смерти. Не случайно смертность от инфаркта миокарда среди курящих в возрасте 40-50 лет в 3 раза выше, чем у тех, кто не курит.

Курение способствует более раннему развитию атеросклероза, в особенности склероза венечных сосудов сердца, что может привести к стенокардии (грудной жабе).

Курение ведёт к сосудистым спазмам, в частности венечных артерий сердца, проявляющимся приступами стенокардии. Вследствие развития ишемической болезни сердца у курящих стенокардия возникает в 2 раза чаще, а внезапная смерть в 4 раза чаще, чем у некурящих.
Тут я писала)

Лана13

Старожил
Реакции
701
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
30.07.2022
Дневник
Читать »»

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
  • Love
Реакции: Aiss

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.550
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ух ты
Я еще не видел :giggle:
Мой сын сейчас в Питере уже третий месяц. Говорит что самое лучшее лето у вас там. Не жарко.
У меня сейчас очень жарко. +40 в тени ?
А вечером в девять часов +32
Хотя Яндекс показывает температуру меньше

• Wow
Реакции: Aiss

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мой сын сейчас в Питере уже третий месяц. Говорит что самое лучшее лето у вас там. Не жарко.
У меня сейчас очень жарко. +40 в тени ?
А вечером в девять часов +32
Хотя Яндекс показывает температуру меньше
Для нас, у нас тяжко
30 это много было
Сейчас полегче и все равно не понимаю как ты 40 выдерживаете

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения