Сила воли Финальная битва, раунд 2

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Даже не знаю сколько уже прошло. А хочется чего-то большего. Пусто. Когда приходит осознание, что ты много прокопал, но копал в другом направлении. Бывает всякое. Может и вправду лучше бы курил. Не потому что хочется, не подумайте чего лишнего...
Вот, свиснул цитату из дневника Andrey_NU, который сегодня забрался на Эверест. Я писал что-то похожее недавно, но у Андрея получилось очень ЁМКО. Действительно, это ощущение накатывает с неприличной регулярностью. Причем то накатит, то отпустит... То есть настроение колеблется от "ААА, б**, всю жизнь прос*ал" до "все только начинается, и теперь начинается самое интересное".
Сегодня чуть было не "спалился" - не буду описывать ситуацию (очень долго и сложно), но был момент, когда мозг послал сигнал - ну все, покури давай. Самое интересное - этот сигнал пробежался по телу, но сторонников не нашел (ноги идти отказались, руки за сигаретой не потянулись, рот произносить "ладно, давай сигаретку" тоже отказался) - и вернулся обратно в мозг в недоумении - мол все, с подобными командами не сюда... Это радует)))
Блин, все разбежались по стодневкам, никто на чаек не заходит... Аууу))))

Andrey_NU

Uvuvwevwevwe Onyetenyevwe Ugwemuhwem Osas
Реакции
131.250
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вот, свиснул цитату из дневника Andrey_NU, который сегодня забрался на Эверест. Я писал что-то похожее недавно, но у Андрея получилось очень ЁМКО. Действительно, это ощущение накатывает с неприличной регулярностью. Причем то накатит, то отпустит... То есть настроение колеблется от "ААА, б**, всю жизнь прос*ал" до "все только начинается, и теперь начинается самое интересное".
Сегодня чуть было не "спалился" - не буду описывать ситуацию (очень долго и сложно), но был момент, когда мозг послал сигнал - ну все, покури давай. Самое интересное - этот сигнал пробежался по телу, но сторонников не нашел (ноги идти отказались, руки за сигаретой не потянулись, рот произносить "ладно, давай сигаретку" тоже отказался) - и вернулся обратно в мозг в недоумении - мол все, с подобными командами не сюда... Это радует)))
Леха, да все мы наркоманы :D До двух месяцев точно поднакрывает, потом тупо дурь наша людская :D

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Леха, да все мы наркоманы :D До двух месяцев точно поднакрывает, потом тупо дурь наша людская :D
Благодарю за понимание и участие :) И - это - с Эверестом тебя! Молодца!

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Да тута все))) Читают и радуются за тебя )))
50 дней, круто как! В правильном направлении копаешь, действительно, все только начинается.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Я сделал открытие. Очень важное для меня. И, думаю, эта информация будет полезной многим участникам этого форума.
На самом деле все логично, понятно и просто, но именно сейчас у меня все связалось в единую цепочку. Итак: позавчера я провел целый день в курящей компании (корпоративное мероприятие). И в некоторые моменты мне просто некуда было деться от табачного дыма - в общем надышался прилично. Еще порадовался про себя - мол - вот оно, счастье бросальщика, не курю и почти не тянет...
И вот, уже на следующий день зависимость очень явно напомнила о себе. Мысль о "всего одной сигаретке" не просто преследовала меня, а чуть не довела до срыва...
...Я рос бок о бок с курящими людьми. Когда я был еще совсем-совсем маленьким, у нас в квартире жила прабабушка, которая не могла выходить из дома, поэтому курила беломор прямо в квартире (хоть и в закрытой комнате). Потом отчим курил всю мою сознательную жизнь, и в квартире, и в машине.
... когда я выкурил первую сигарету, я подсел сразу же. мгновенно. я не кашлял, не пытался курить через силу, как многие описывают начало своей курительной карьеры. Я с первой затяжки почувствовал офигительный кайф, не сопоставимый ни с алкогольным опьянением, ни с ...(я много чего пробовал). Докурив свою первую сигарету, я сполз по стеночке (хорошо, что стеночка была рядом - иначе бы упал), посидел так минут 5-10 в состоянии блаженства, потом встал и покачиваясь пошел в ближайший ларек за сигаретами.
А теперь вывод: да, мы все наслышаны о вреде пассивного курения. Большинство (как мне кажется) в серьез это не воспринимают - мол, люди пачками курят и ничего, а тут "немного" дыма в нос попало... особенно те, кто сами курят. Но если рядом с некурящим человеком постоянно находится курильщик, и регулярно его "окуривает" - то он создает зависимость у этого некурящего человека. Зависимость физиологическую. И этот некурящий человек не курит только потому, что у него в голове нет прямой связки "сигарета=кайф". Я всегда удивлялся - почему моя зависимость такая сильная, почему я "подсел" с первой сигареты, почему, чтобы бросить - мне приходится "лезть на стену"? А ответ оказался простым - курю я больше 20 лет, а моей зависимости - столько же, сколько и мне. С рождения...
PS: оградите НЕКУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ от табачного дыма!!!! Пока я все это писал, я вспомнил, что несколько моих срывов в предыдущие попытки бросить случались как раз после нахождения в курящей компании. Но тогда я думал, что я просто посмотрел на курящих людей, и мне снова захотелось курить, потому что я люблю курить, и они курят, а я не курю.. Теперь то я понимаю, что банально срабатывала физиология.
Записываю в свою пользу еще одно очко в борьбе с зависимостью. Счетчик тикает. Вперед! :)

LanaKira

Продвинутый
Реакции
796
Метод
Никоретте
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Я сделал открытие. Очень важное для меня. И, думаю, эта информация будет полезной многим участникам этого форума.
На самом деле все логично, понятно и просто, но именно сейчас у меня все связалось в единую цепочку. Итак: позавчера я провел целый день в курящей компании (корпоративное мероприятие). И в некоторые моменты мне просто некуда было деться от табачного дыма - в общем надышался прилично. Еще порадовался про себя - мол - вот оно, счастье бросальщика, не курю и почти не тянет...
И вот, уже на следующий день зависимость очень явно напомнила о себе. Мысль о "всего одной сигаретке" не просто преследовала меня, а чуть не довела до срыва...
...Я рос бок о бок с курящими людьми. Когда я был еще совсем-совсем маленьким, у нас в квартире жила прабабушка, которая не могла выходить из дома, поэтому курила беломор прямо в квартире (хоть и в закрытой комнате). Потом отчим курил всю мою сознательную жизнь, и в квартире, и в машине.
... когда я выкурил первую сигарету, я подсел сразу же. мгновенно. я не кашлял, не пытался курить через силу, как многие описывают начало своей курительной карьеры. Я с первой затяжки почувствовал офигительный кайф, не сопоставимый ни с алкогольным опьянением, ни с ...(я много чего пробовал). Докурив свою первую сигарету, я сполз по стеночке (хорошо, что стеночка была рядом - иначе бы упал), посидел так минут 5-10 в состоянии блаженства, потом встал и покачиваясь пошел в ближайший ларек за сигаретами.
А теперь вывод: да, мы все наслышаны о вреде пассивного курения. Большинство (как мне кажется) в серьез это не воспринимают - мол, люди пачками курят и ничего, а тут "немного" дыма в нос попало... особенно те, кто сами курят. Но если рядом с некурящим человеком постоянно находится курильщик, и регулярно его "окуривает" - то он создает зависимость у этого некурящего человека. Зависимость физиологическую. И этот некурящий человек не курит только потому, что у него в голове нет прямой связки "сигарета=кайф". Я всегда удивлялся - почему моя зависимость такая сильная, почему я "подсел" с первой сигареты, почему, чтобы бросить - мне приходится "лезть на стену"? А ответ оказался простым - курю я больше 20 лет, а моей зависимости - столько же, сколько и мне. С рождения...
PS: оградите НЕКУРЯЩИХ ЛЮДЕЙ от табачного дыма!!!! Пока я все это писал, я вспомнил, что несколько моих срывов в предыдущие попытки бросить случались как раз после нахождения в курящей компании. Но тогда я думал, что я просто посмотрел на курящих людей, и мне снова захотелось курить, потому что я люблю курить, и они курят, а я не курю.. Теперь то я понимаю, что банально срабатывала физиология.
Записываю в свою пользу еще одно очко в борьбе с зависимостью. Счетчик тикает. Вперед! :)
Привет! я не соглашусь. Отец курил всюб жизнь и много курил, я начала курить почти в 21 год и то потому что один чел сказал: начни курить и похудеешь. втягивалась долго, курить не нравилось жутко))) ПОхудела)))Сестра родная не курит совсем. у Подруги курит и мать и отец, она не курит и не пробовала даже. Пассивное курение, конечно, страшный вред. Особенно если это дети.

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Леха!
Да, вполне вероятная история. Вопрос в том где курят родители. Мой отец всегда курил на балконе, так что я особо дыма не чувствовал. А тесть курит прям по всей своей квартире, в любом месте. В машине с практически закрытыми окнами и т.п. Вот я сейчас бросаю, а жена даже не собирается...

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ну что, неделька выдалась нелегкая. Чтоб я еще хоть раз дал себя обкуривать - да ни за что! Думал, сорвусь нафиг. Хотя нет, вру. Знал, что не сорвусь. Потому что какие бы козни не строила мне зависимость, я уже слишком глубоко вдохнул свободу :).

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Чтоб я еще хоть раз дал себя обкуривать - да ни за что!
Дрыном по зубам в другой раз. Афигели совсем!!!!
У меня соседи по даче разрешение покурить теперь спрашивают))) Во воспитание у людей!!!))))

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Блиин, как это классно - когда после затяжного периода накатов и никотинового зуда вдруг внезапно "отпускает " и ты, пусть не на долго, превращаешься в обычного некурящего человека. И при этом, в отличие от человека, который никогда не курил, ты очень хорошо знаешь,как это - не быть свободным, и знаешь цену этой свободе - начинаешь ее ценить...
Скопировал из своего дневника. Цитата годовалой давности. Вскоре после этого был срыв - расслабился... В этот раз буду наготове. Хотя.. В этот раз все подругому. А цитата классная, жизнеутверждающая )))

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Дрыном по зубам в другой раз. Афигели совсем!!!!
У меня соседи по даче разрешение покурить теперь спрашивают))) Во воспитание у людей!!!))))
Ну, я надеюсь, ты им не разрешаешь?сколько уже не курят? )))))

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Скопировал из своего дневника. Цитата годовалой давности. Вскоре после этого был срыв - расслабился... В этот раз буду наготове. Хотя.. В этот раз все подругому. А цитата классная, жизнеутверждающая )))
Банальная самоуверенность подвела
Ну, я надеюсь, ты им не разрешаешь?сколько уже не курят? )))))
Насилие не мой метод)))
Пусть нравятся на здоровье! Главное что мне пофиг))))

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Саня, привет!
Ждём твой голос))))

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Леха, привет!
Как сам? Пропал куда-то, надеюсь что у тебя жизнь бьёт ключём!

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Леха, привет тебе!
Что случилось то? Давай не кисни если что. Держу пальцы крестом! ;):twins:

Markill

Citius! Altius! Fortius!
Реакции
8.045
Лет курения
21
Не курю с
20.06.2017
Дневник
Читать »»
Леха, привет!
Как сам? Заходи в гости когда появишься.
Кстати, 04 октября выхожу на работу. Тебе первому сообщаю))

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
30.932
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Alexandreeff, Поздравляю!!!Stickers-Lovers21

29ca671b3f77f6ea92b13e183523d9cf.jpg

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Привет всем! Я вернулся после затяжного периода курения. Точнее- почти вернулся. Еще курю. Но уже совсем скоро...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу