Сила воли Форумчане! Надеюсь на вашу поддержку!

Мудра

Наблюдатель
Реакции
51
Не курю с
10.05.2013
Метод
#некурим
Лет курения
25
Сегодня Светлое Христово Воскресение! Христос воскрес! Всем здоровья и божьей благодати! Дорогие единомышленники! Помогите справиться с этой злополучной зависимостью. Курю 25 лет. Периодически бросала. Последние 2 года с завидной периодичностью. Последний раз - с 07.01.2013. Продержалась 3 месяца. Табекс. Афобазол. Вышивание. Йога. Однако, самонадеянность подвела. Думала, так, одна сигаретка, и ни-ни. За одной, две, три. И пошло, поехало. Умом понимаю, разум кричит "брось", я же, как мазохист, еще одну, а завтра - все, выдержу. Приходит завтра, уже сегодня, и я осознаю, что "подсела" конкретно. Как научиться самообладанию и не поддаваться на внутренние провокации? Как хочется быть свободной от этого демона!

Мудра, Велком, как говорится!
25 лет очень серьезный стаж. Бороться нужно в троекратно больше, чем нам всем наверное. :cold: Но раз уже смогли однажды, то думаю, в этот раз получится наверняка!;)

Мудра, Велком, как говорится!
25 лет очень серьезный стаж. Бороться нужно в троекратно больше, чем нам всем наверное. :cold: Но раз уже смогли однажды, то думаю, в этот раз получится наверняка!;)
Спасибо, Крючек! Но у меня просто отчаяние. Не могу сказать, что заранее настроена на поражение. В жизни ни с кем и ни с чем так не боролась, как с сигаретой. И всегда она одерживала победу. Рано или поздно.

Возможно вы еще не перевели сигарету из статуса "Друг" в статус "Враг", и по прежнему ищете у нее утешения или успокоения. Чтобы поссориться с зависимостью нужно менять сознание. Стаж у вас конечно больше, чем мне лет, но сильнее человека только сам человек, и у вас конечно же все получиться при серьезном подходе.

Возможно. Как у Высоцкого "и не друг, и не враг, а так...".

Мудра, добро пожаловать !
А раньше с форумом бросали?
Я себя наркоманкой признала ,для меня 1 сигарета-это возврат в курящую жизнь .

Мудра, 3 месяца это срок, только сегодня читала о том, что за 3 месяца даже психологической зависимости как таковой не остается, потому что человек привыкает жить без сигареты... перестраивает образ жизни и мыслей.... Зачем тянуться через 3 месяца к сигарете, когда Вы осознаете, что уже выбрались из этого чудовищного капкана, когда Вы свободный человек, опять кладете голову на плаху да ещё и по собственной воле... Сигарета ничего не дает Вам! смотрели фильм "жертвы калибра 7.62"... если нет, то оч рекомендую занять себя на часик... Относится ко всем форумчанам

Мудра, С таким стажем бросаний, надо четко для себя понять чего именно хочешь. А потом бросить раз и навсегда, и "только одну" позволять не в коем случае нельзя!
Верь в себя и себе, и все получится!

Мудра, я на качелях достаточно долго была, да и сейчас у меня страх закурить..закурить и остаться курящей вонючей теткой. Бррр, не хочу. Стаж большой, здорово конечно что силой воли пробуешь, удачи тебе. Все должно получится, да обязательно получится.:)

Мудра, Добро пожаловать, землячка:) Ты на Украине где живешь?
Это замечательно в любом возрасте и с любым стажем - начать новую лучшую жизнь. Легко не будет, но для этого и существует форум - можно всегда получить поддержку от людей, которые пережили похожие состояния и понимают. Свободы тебе от зависимости:angel: Главное верить и все получится.

Мудра, я на качелях достаточно долго была, да и сейчас у меня страх закурить..закурить и остаться курящей вонючей теткой. Бррр, не хочу. Стаж большой, здорово конечно что силой воли пробуешь, удачи тебе. Все должно получится, да обязательно получится.:)
Спасибо, Шерочка! Я просто не вижу уже другого способа освобождения от этого наркотика. Был и Аллен Карр, и весной 2012 кодировалась (хватило на недельку), и пластырь, и табекс, и угрозы мужа, и мольбы дочери. Только какая проблема (по работе или др.) - все, рука тянется. А если компания, то все... Сама себе удивляюсь, как я продержалась 3 месяца. А ведь были праздники (8 Марта, дни рождения и т.д.). А на сватанье дочери сорвалась, продержалась неделю. Даже не думала о сигаретах. Поехала в командировку. Там - с подругой еще одну, другую. Думала, приеду домой. Ни-ни. А самое главное, я же сигареты не покупаю. Так, угощаюсь. А мысли уже направлены на желание покурить. Купила пачку. Думала, курю только с подругами, может на работе иногда... Ага! Наивная. Сама себя обольщала. Вот уже и дома пачки прячу от всех. Близкие то думают, что я так - иногда могу себе позволить, даже не догадываясь, что норма уже подходит к 10-15 сигаретам в день. Вот такое у меня раздвоение.

Мудра, Добро пожаловать, землячка:) Ты на Украине где живешь?
Это замечательно в любом возрасте и с любым стажем - начать новую лучшую жизнь. Легко не будет, но для этого и существует форум - можно всегда получить поддержку от людей, которые пережили похожие состояния и понимают. Свободы тебе от зависимости:angel: Главное верить и все получится.
Свежо предание, но верится с трудом. Хотя очень-очень хочется верить, что справлюсь. Спасибо за теплые слова, землячка Наталия! А я из Донбасса. А ты?

Держитесь, у меня стаж аналогичный вашему. Ничего, колбасит периодически, но не срываюсь. Удачи и терпения в борьбе!
Спасибо, Юлия! Держусь. Дома легче. Я даже боюсь завтра на работу идти. Там все способствует этому монстру опять взять верх.

Мудра, Я из Киева:)
Справишься, ну мне так кажется. У тебя стимулов вокруг вон как много. Просто надо терпеть и не позволять себе "одну". После одной как правило лавиной идут остальные. У меня так было и не раз. Единственное исключение было здесь на форуме, почти месяц не курила, а потом расслабилась и выкурила на празднике 2 сигареты. В прошлой жизни это был бы провал и кучи сигарет дальше. Но смогла же остановиться и дальше не курить, значит и ты сможешь. Раньше тоже пробовала Карра, никоретте. Ничего с ними не получилось. А вот с поддержкой форума смогла и верю, что уже не сойду с пути.
Почитай дневники тех, кто уже много времени не курит, разделы от "Успеха". Они тоже все проходили и через предательские мысли, жуткие настроения и т.д. Но смогли.

Мудра, Пока дома, посмотри фильм, у меня после него в голове поменялось отношение к курению;) Может и тебе поможет.

Мудра, добро пожаловать !
А раньше с форумом бросали?
Я себя наркоманкой признала ,для меня 1 сигарета-это возврат в курящую жизнь .
Да все новогодние праздники с форумом просидела. Очень помогли и вдохновили разные истории, периодически заглядывала к особо полюбившимся героям и к новеньким. Однако, сама не регистрировалась. Вот меня и подвела моя самонадеянность и эта "одна сигарета".

Мудра, я не очень поняла, ты сейчас куришь или нет?
Почитала про твое кодирование..никогда не забуду, 10 лет назад пошла я кодироваться по методу Лаптева..Сижу, жду, нас таких человек 40 собралось, все делятся опытом предыдущего бросания. Тут мужик сидит и говорит:- я все пробовал, даже токи через голову пропускали, не помогло, вот это в последний раз..не поможет, больше и пробовать не буду. И тут я понимаю, что не удержусь, не поможет мне эта хрень, так и получилось, к вечеру как паровоз курила. А еще мы там в темноте телевизор смотрели..доктор нам с экрана вещал-какая гадость эти сигареты, а дело было часов в 6 утра, почему то настаивал доктор, что б мы с утра все делали. Сижу, спать хочу сил нет, думаю счас засну, просплю самое важное и не брошу курить. В какой то момент отрубилась, просыпаюсь..доктор все вещает, зал спит. Курить я тогда так и не бросила, но я встречала людей с которыми была на сеансе, многие так и не закурили. Дядьку того к сожалению так больше и не видела.
Но для себя я поняла...только я сама себе помогу.:)

Мудра, 3 месяца это срок, только сегодня читала о том, что за 3 месяца даже психологической зависимости как таковой не остается, потому что человек привыкает жить без сигареты... перестраивает образ жизни и мыслей.... Зачем тянуться через 3 месяца к сигарете, когда Вы осознаете, что уже выбрались из этого чудовищного капкана, когда Вы свободный человек, опять кладете голову на плаху да ещё и по собственной воле... Сигарета ничего не дает Вам! смотрели фильм "жертвы калибра 7.62"... если нет, то оч рекомендую занять себя на часик... Относится ко всем форумчанам
Фильм смотрела и настроена была решительно. А потом расслабилась. А "капкан" не дремлет. Проблема , наверное, том, что мне нравится сам процесс курения. Терпеть не могу запаха табака, особенно от женщин, понимаю вред для здоровья. Может быть и надо было сейчас закурить, чтобы понять, процесс процессом, а ничего нового и хорошего в этом нет и не будет!

. Может быть и надо было сейчас закурить, чтобы понять, процесс процессом, а ничего нового и хорошего в этом нет и не будет!
не надо..ты и так все знаешь, а капкан не дремлет....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу