Forward only Forward !!!

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
Добрый день всем. Дня три уже читаю чужие дневники, и мне нравится - действительно чужие истории помогают, поддерживают и помогают верить в себя.
Стаж курения у меня 20 лет, сейчас мне 35 - соответственно курила я с 15 лет. Практически всю сознательную жизнь. Постоянно я начала курить по окончании школы - "взрослая жизнь")). В институте было много приезжих (как и я с севера), в курилке знакомиться было проще. Хотя думаю что из без этого я бы курила - ведь с 15до 17 лет я регулярно "баловалась", т.е. зависимость уже развилась. Курила я и когда замуж выходила (невеста в белом платье перчатках и с сигаретой...бррр - но так было), перерыв делала на беременность и роды, мечтала скорее закончить кормление и курить столько сколько захочу! Мечты конечно исполнились))). С тех пор (с 98года) и до 18 ноября 2011г. курить мне ничто не могло помешать))). Да, в 2006 пыталась бросать по Карру, смогла пережить 6 дней и сорвалась будучи в гостях (алкоголь, курящие раздражители), но думаю я наверное не была окончательно готова. С тех пор попыток пару еще было (сиюминутных) на пол дня... И вот я здесь))) НЕ КУРЮ уже 5 ДНЕЙ. Первые два с половиной дня просидела не выходя из дому (пол пятницы, суббота и воскресенье), конечно же без сигарет. В понедельник делать нечего - пора менять обстановку и на работу. Мимо ларьков прошла спокойно, на работе, к счастью, раздражителей нет (хотя я умудрялась и тут пол пачки скуривать-безо всякой копании, и дома остальные пол пачки - тоже почти сама с собой). Читаю все подряд: Карра, форумы, дневники, лекции о вреде курения, ролики и фильмы с легкими и смолами... перегруз полный. Настроение кстати нормальное, но стараюсь по гостям никуда не ходить и с пути не сворачивать))). Работа - дом - работа. Теоретически предполагаю что могу сорваться, но опять же - столько "насмотрено" мною картинок жутких, столько информации о вреде начитано, что начать курить после всего это (и пережитого тоже) - просто верх распущенности наверное, потому как все что с нами происходит - это ровно столько, сколько мы сами себе позволяем. И все таки закончить хочу на приятной ноте. Звонит мне подруга (курит почти столько же как и я) и спрашивает как жизнь - я отвечаю и добавляю что бросила курить, её удивление и зависть были мне даже некоторой наградой))))).

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
Хороший настрой! Всё получится )))) ты молодец!)))

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
Да, еще уже сразу хочется добавить - причина моего отказа от курения: СТЫД (взрослая тетя дымит на улице в мороз и проч.) + хочу купить шубку, но не хочу чтобы она воняла сигаретами. Шубка будет мне наградой!))). Надо еще потерпеть .. надеюсь что со временем тяга к курению снизится.

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
Хм))) Я тоже хочу такую наградку )))))))))) Надо мужу намекнуть, ну хоть не шубку... для начала чего - то попроще сойдет! Ведь как будет приятно, что тебя поощряют за твои поступки :)))

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Не курю с
03.12.2014
Лет курения
20
Да у меня тоже товарищ завидует, даже бесится когда я ему говорю мол я смог бросай и ты...
Говорит типа мне курить нравится и тд короче хрень несет всякую
smile.png

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
Тут мне еще одна дама сказала (курящая естественно) (когда я пожаловалась на тяжесть в легких) - ты смотри, может не надо бросать, а то один бросил - так у него сразу аллергиком стал
alien.png

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Не курю с
03.12.2014
Лет курения
20
Тут мне еще одна дама сказала (курящая естественно) (когда я пожаловалась на тяжесть в легких) - ты смотри, может не надо бросать, а то один бросил - так у него сразу аллергиком стал :alien:

некоторые даже ссылаются на то, что якобы врачи бросать не рекомендуют резко... короче тыща отговорок лишь бы курить

гы))) зато когда куришь состояние вообще супер, особенно с утра)))

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
я сижу на работе абсолютно одна, и мне сейчас дымком табачным пахнуло..... тоска накатила... (дымком видимо откуда-то из уголков сознания).... мда, пипец .... но я выживу. Надеюсь когда тяжело бросаешь - больше не закуришь? Пойду ка я домой пожалуй... может на остановке понюхаю кого-нибудь
giggle.gif

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
Тут мне еще одна дама сказала (курящая естественно) (когда я пожаловалась на тяжесть в легких) - ты смотри, может не надо бросать, а то один бросил - так у него сразу аллергиком стал :alien:
Ну да, конечно, так всегда, кто-то аллергиком стал, кто-то вообще помер от переизбытка кислорода))) Я в этих случаях говорю, завидуйте молча))
Ты молодец, у меня возраст и стаж такой же. Правда только 3й день не курю, но стараюсь.

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
Давай вместе стараться - все вообще не просто блииииииииин

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Не курю с
03.12.2014
Лет курения
20
Надеюсь когда тяжело бросаешь - больше не закуришь?

ну думаю в здравом уме да
biggrin.png

я вот почти год не курю, а седня вот накатило блин..
confused.png
бывает и неделю не вспомнишь, а бывает накатывает

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
Начитался просто наших свежескуренных историй, вот и повеяло))))))))))))). Больше не ною!! Наверное...

Alex_nsk

Продвинутый
Реакции
103
Не курю с
03.12.2014
Лет курения
20
Я во время бросания работал в организации где курили прям в кабинете, на рабочем месте три(!!!) человека одновременно... прикиньте девченки... но задача стояла бросить и все!!! Пил табекс, курил пассивно ..но все же бросил
wink.png

Поверьте, было не легко..

brunette

Наблюдатель
Реакции
4
Давай вместе стараться - все вообще не просто блииииииииин
Не просто не то слово. Сегодня утром проснулась, вроде ничего, до работы доехала, тоже вроде не тянет, кофе сделала, комп включила и как выключатель в голове, щелк, кофе-покурить, чуть сдержалась. Мин 15 трясло, потом отпустило. Замечаю, что курить хочется именно с той периодичностью, как раньше, час-полтора и сносит крышу.

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
я вот почти год не курю, а седня вот накатило блин..:confused: бывает и неделю не вспомнишь, а бывает накатывает
Ну это вообще капец... 320 дней, а все хочется...((( грусно (

Sunflower

Начинающий
Реакции
30
чёт я пока цитировать не научилась, Вообщем - Алекс - ты крутой
wink.png
!!!

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Ну это вообще капец... 320 дней, а все хочется...((( грусно (
Ну раз в год вспомнится - захочется, ну и что? Что ж тут грустного? Зато чем дальше, тем реже вспоминаешь о сигаретах. Желание покурить больше тобой не руководит. Это того стоит - ощущение, что ты сам себе хозяин. Ты, а не твоя зависимость, которая гнала тебя в любую погоду за порог на перекур.
@Sunflower, держись. Все не так плохо как может показаться в начале. А мысль, что пришлось не легко действительно будет потом помогать. Это из категории "самое противное позади, теперь уж точно не закурю."
И вообще девчата, удачи и упорства вам!

Люша

Продвинутый
Реакции
32
Не курю с
20.11.2011
Лет курения
15
Это того стоит - ощущение, что ты сам себе хозяин.
Ммм, я прям предвкушаю это чувство, что я! Нееет, ЯЯЯ! смогла!))) И как гордо я буду говорить всем знакомым - "Не курю!")))

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Ммм, я прям предвкушаю это чувство, что я! Нееет, ЯЯЯ! смогла!))) И как гордо я буду говорить всем знакомым - "Не курю!")))
А ты уже говори... Будет еще один стимул за сигарету не хвататься)))Я сразу всем объявила, что больше не курю. И уже закурить прилюдно не смогла бы. Для меня это была бы расписка в собственной слабости.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу