Типа маска Гадалки, бабушки и колдуны

Я в такое тоже верю)
И в то,что рожистое воспаление нужно спалить и в красную нить на запястье)
О, вспомнил, мне как-то тётка при помощи нитки, плевков и каких-то шептаний бородавку на руке победила. У нас в родне, оказывается, тоже же не без шаманов)))

Че я тему то создала, у двоюродной сестры ребёнок шибко капризный и крикливый, там бабушка этого ребёнка, между прочим человек с высшим образованием, лет 20 главбухом отработала, на полном серьезе настаивает, что надо мелкого к бабке свозить :facepalm::eek::cold:
У меня бабушка делала заговоры, гадала на бобах и делала настойки на мухоморах))) Мама экономист высшим образованием тоже гадала на бобах, верит в суеверия и тд. Сестра с двумя образованиями учитель и врач активно ходила к гадалке. А меня с детства учили быть хорошей ведьмочкой , а вот не вышла. Хотя на бобах гадать умею))))))

А те же самые баптисты даже не позволят ребёнку при смерти кровь перелить.
ну это присуще больше сектантам типа - амиши, свидетели иеговы, саентологи...
Традиционные религиозные общества вроде норм к медицине относятся.

О, вспомнил, мне как-то тётка при помощи нитки, плевков и каких-то шептаний бородавку на руке победила. У нас в родне, оказывается, тоже же не без шаманов)))
Я бородавку в детстве победил с помощью её ковыряния, пока с корнем всё не выковырял.

ну это присуще больше сектантам типа - амиши, свидетели иеговы, саентологи...
Традиционные религиозные общества вроде норм к медицине относятся.
С относительно недавних времён.

Доставай бубен, ты видать потомственный))

Я бородавку в детстве победил с помощью её ковыряния, пока с корнем всё не выковырял.
Сок свежего чистотела и чеснока отлично справляется с этой фигней.

Рустам, можно специализироваться на бородавках))) Цену не ломи сильно только))

Я в такое тоже верю)
И в то,что рожистое воспаление нужно спалить и в красную нить на запястье)
Я сама так подошвенные бородавки ребенку вылечила, не ржите.
Мы ездили-ездили криогеном прижигать - они исчезали и снова появлялись, а тут сидела в деревне во дворе, картошку чистила - зашла соседка, и ни я у нее спрашивала, вообще не в тему - смотрит на моё вязание как раз красно-шерстяное, на столе лежало - и начинает рассказывать, что есть такой способ - разрезать картошку сырую пополам, потереть бородавки, сложить, связать красной шерстяной ниткой и закопать. Я поржала, поймала дитё - как раз босиком рядышком бегал, теранула лишь пару раз, буквально два - больше он не дался, связала, закопала - там место обговорено спецом - чтобы много народу ходило, но не наступало, а перешагивало, я в калитку в сад прикопала.
Потом забыла. А их нету, тех бородавок уже много лет.

Девочки и мальчики хочу вот какую тему обсудить.
Верите ли вы во всякого рода гадалок?
Есть ли НАСТОЯЩИЕ или только предприниматели-гадалки? :rolleyes:
И случались ли с вами какие то истории связанные с гадалками и колдунами.
Если обращались довольны ли результатом:giggle:
Верю, что чтобы не наговорила , если поверишь и сбудется. У меня раньше к ним основной вопрос был : как бросить курить ?. Ни одна ни помогла. Одна угадала , что камень есть в желчном пузыре, насчёт курения, что интересовало больше всего, сказала, что не занимается с тех пор как трёх человек заворажила, они бросили и все три вскоре померли. Я готова была рисковать, она ни в какую. Так как на меня ушло слишком мало оплачиваемого времени, ну решила спросить ещё про так сказать дела в личном плане. Тогда ещё была не отошедши от эйфории покинутой женщины, а она мне предначертала много друзей , много радости и больше ни одного мужа, обосновав, что мне не надо. Вот как камень подтвердился, пришлось поверить и в остальное. Была раньше и у разных других, но даже и не помню. Те в основном утверждали, что принц в пути, и насчёт курения приколдовывали, но не срабатывало, видать веры не было. На вопрос забыла ответить : результатами недовольно, уже сто лет не ходила и больше не пойду.

Последнее редактирование:
В детстве молитвами заговаривала бабушка знакомая от болячки. Помогло.
А еще она сказала потереть больное место землей с могилы человека с таким же именем. Ездили поздней осенью на кладбище к прабабушке и терли этой землей.

Хуй знает, но в 16 лет возвращался из Бийска в родной Казахстан с похорон бабушки, гадалка цыганка за 10 рублей нагадала что руками работать не буду, Думал что напиздела, но руками не работаю уже оч давно

Интересно, а за рубежом (Европа, например) процветает культ излечения с помощь сказочных персонажей?
Ну всяких объявлений в медиапространстве лечу-снимаю лет двадцать или больше не видала. Из уст - в уста, видимо, инфой делятся?

В Барселоне видела мужичка приклонных лет, гадает на картах таро и вроде заговоры/приговоры/отговоры делает. У него офис почти на центральной улице, обставлен кучей соответсвуюшей атрибутики от черепов до ловцов сна. Такса у него 20€ за таро. Раньше с работы часто мимо этого офиса проходила и постоянно там люди сидели и с детьми и пожилые, похоже, что дедушка процветает в этом бизнесе)

.
В Барселоне видела мужичка приклонных лет, гадает на картах таро и вроде заговоры/приговоры/отговоры делает. У него офис почти на центральной улице, обставлен кучей соответсвуюшей атрибутики от черепов до ловцов сна. Такса у него 20€ за таро. Раньше с работы часто мимо этого офиса проходила и постоянно там люди сидели и с детьми и пожилые, похоже, что дедушка процветает в этом бизнесе)
Такие вещи наиболее востребованны становятся во всякие смутные времена, а нынче именно такие и есть. Не удивлена.

гадалка.jpg

Хуй знает, но в 16 лет возвращался из Бийска в родной Казахстан с похорон бабушки, гадалка цыганка за 10 рублей нагадала что руками работать не буду, Думал что напиздела, но руками не работаю уже оч давно
Угадала походу, тут же два варианта только руками или не руками, вот скажи она что машинистом электропоезда будешь, а ты уже 8 лет в меде оттрубил.
Это как когда я ещё мелкая была (начало 80х, узи не было) Соседка родителей по форме живота беременным пол ребёнка говорила, прям реально прохожие на улице к ней подходили и спрашивали, правда бывала ошибалась :rofl:

Сейчас в теме: